ID работы: 6966126

Семейные секреты

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пьеса в одно действие. Действие первое. Явление первое. Хоггвартс, седьмой курс. Занятия по маггловедению. Все студенты почти ушли. Джеймс: Профессор Лектер, а у вас есть дополнительные занятия? (Восхищенно) Ганнибал: Нет. (Мрачно) Джеймс: Жалко. (Мечтательно смотрит на него и уходит) Ганнибал наблюдает за ним и пытается понять, кого он ему напоминает. Занавес. Явление второе.. Пятнадцать лет спустя. Поместье Риддлов, гостиная. Ганнибал сидит на диване, Уилл — в кресле. Ганнибал: У тебя есть сын? Уилл: У тебя есть брат? Ганнибал: Ну... Сводный. Уилл: Ага, сводный - в один день родились. Ганнибал: Какая разница? У тебя тоже брат есть. Уилл: Во всяком случае, я не пытаюсь сделать вид, что его нет. Ганнибал: Так у тебя есть сын? Уилл: Нет. У меня есть племянник. По нашим выводам... (Получасовая лекция на тему хоркруксов, и того, какое отношение к этому имеет Гарри) Ганнибал засыпает. Уилл: Получается, что Гарри - это сын моего брата и твоего. Ганнибал (просыпаясь) - Что?! В комнату забегает Джеймс. Джеймс: А, вы здесь? Приходит Волдеморт с разбитой рожей. Волдеморт: Не надо мне ничего говорить. Джеймс тискает Волдеморта. Волдеморт: Что вы там делаете? Уилл: Вы знаете, по нашим выводам... (получасовая лекция на тему хоркруксов, и того, какое отношение к этому имеет Гарри) Волдеморт внимательно слушает Уилл: Получается, что Гарри - это твой сын и моего брата. Волдеморт падает в обморок. Ганнибал: Что это он? Джеймс приводит его в сознание. Волдеморт: Я ж не знал, что это побочное действие! Волдеморт: (Уиллу) Это распространяется на вещи, животных? Уилл: Что? Ганнибал: Ты бы знал, если бы. На вещи точно нет. Джеймс: У тебя еще змея есть. (злорадно) Волдеморт: Это все из-за тебя! Джеймс: А чо из-за меня-то? Волдеморт: А кто орал, что у меня не получится? Ты сам предлагал сделать так, чтобы никто не догадался. Если бы твоя долбанутая жена меня не попросила, я бы ничего делать не стал! Джеймс: Что она у тебя попросила? Волдеморт: Какая разница. Молчание. Ганнибал (подозрительно): Ты спал с женщиной? Ты меня учил так не делать. Волдеморт: Да не спал я с ней! Ей на гастроли нужно было свалить, нам тоже нужно было уйти, а ребенка некуда было пристроить! (Оглянулся на Уилла) Уилл: Я его воспитывал 10 лет!(Возмущенно) Джеймс: Ну извини. Уилл: Я тебя подушкой выебу. Ганнибал: Зато ты знаешь, как детей воспитывать. Возраст... Не хочешь наследника? Уилл: А зачем наследник? Ганнибал: А то мой наследник совсем на меня не похож. (Бурчит под нос) Уилл: Так ты детей завел?(Подозрительно) Ганнибал: Да по молодости... С Люцем. Вбегают Драко и Невилл Драко: Дядя Ганнибал, можно мы в твоей лаборатории позанимаемся? Невилл: Да, нам задали. Ганнибал: Да, можно, можно. (Махнул им рукой). Драко и Невилл уходят. Волдеморт: А почему они зовут тебя дядей? Ты же их отец Ганнибал: Ну я же не мог им об этом сказать. Да и общественность не должна знать. Все изумленно молчат. Входят Лили с Молли. Лили: Мы как раз в турне собираемся. Поехали с нами? Как раньше, Крутая Молли выходит на сцену! (Лили изображает игру на гитаре). Молли: Я не могу. У меня муж, дети... Лили: (Молли) Да ладно тебе, муж, дети… Джеймс: Что ты имеешь ввиду? (Изумленно). Лили: У нее от мужа только старшие. Остальные наши с ней - три сыночка и лапочка-дочка. Джеймс подбирает челюсть с пола. Остальные молчат, пытаясь переварить информацию. В комнату вбегает Седрик, за ним идет и возмущается Ван Хельсинг. Сзади неспеша идет Дракула. Ван Хелсинг: Седрик, Седрик, ты зачем так сделал! (Возмущенно). Влад, ты слышал, он школу бросил! (Владу) Зачем ты подстроил, что тебя типа убили? Ты же вернуться обратно не сможешь! Сказал бы мне, я бы договорился, отдохнул бы. Дракула почти не реагирует. Седрик: А я вообще из нее ухожу! Ван Хелсинг Седрику: И зачем ты сбежал из школы? Седрик: А мне надоело. Я вас просил отправить меня в Академию Охотников, а вы куда меня засунули? Ван Хелсинг возмущенно молчит. Седрик: А тут у меня девушка есть. Правда она вампир наполовину, но тоже из клана своего ушла. Ван Хелсинг: Чо? Седрик: Вот моя девушка. Входит Баффи. Ван Хелсинг: Так она полукровка? Баффи дает Седрику по роже. Баффи: Я же просила не говорить! Седрик: Он сам догадался. Баффи: А, ну извини. Ван Хелсинг: У нее же есть парень. Седрик: Какой парень? Я ее парень. (Сердито). Баффи (Ван Хелсингу): Мои парни между собой нашли общий язык.(Седрику): Только не говори, что мы вчетвером жить собрались. Ван Хелсинг: Выпить есть? Волдеморт: Воды хочешь? Ван Хелсинг пьет воду. В соседнем крыле раздается взрыв. Ван Хелсинг обливает водой Ганнибала. В комнату вваливаются Невилл и Драко в саже. Невилл и Драко: (хором) Дядя Ганнибал, извините, там котел взорвался. У Ганнибала начинает дергаться глаз. Джеймс смеется. Лили: (Молли) А еще говорят, что наши дети плохо себя ведут. Так наши — вообще ангелы. Молли: Ага. (Довольно). Лили: Особенно близнецы. Молли: Знаешь, я тут подумала. А поехали в турне! Лили: (Радостно) Зажгем все залы Европы! Ганнибал: (Мрачно) Главное, совсем не сожгите. Лили показывает ему язык. Лили: Вы же присмотрите за детьми? Да? Все мужчины: *%?№;*;* Лили смеется и они с Молли уходят. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.