ID работы: 6966253

Ошибки молодости

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Меня зовут Том Реддл, — мальчик протягивает ладонь для пожатия. Она холодная настолько, что будь на пару градусов ниже, ты бы подумала, что он мёртв. Труп. Вздрагиваешь, касаясь этого льда. Он, словно испуганный, сжимает руку, резко отпуская, и прячет в карман. — Холодные руки — горячее сердце? — улыбаешься ему ты, и, кажется, наступает оттепель. Лёд тронулся. — Меня зовут Т/И Т/Ф.</i> *** В твоих венах бежит его яд. Сердце бешено бьётся, пульсирует, отдаваясь шумом в ушах. Он дурманит сознание, как лишний бокал шампанского. Его помыслы дурны, нет… не так! Они — ужасны, омерзительны и так порочны… Что в самую пору бежать, прятаться, ломиться сквозь кусты терновника и умолять о пощаде, если настигнет, но куда ты убежишь от своей души, если он больше, чем ты сама? *** Ловишь его пронзительный, изучающий взгляд на себе и… горишь. Он больше не тот вечный, окутывающий тебя холод, он — огонь, пламя преисподней, что сжигает заживо, берёт то, что ему нужно, не оставляя после себя ничего. — Т/И! — он смотрит с надеждой, но такой бесцветной, такой бесчувственной, что невольно сомневаешься, искренен ли он? — Помоги мне построить новый мир, и я вознесу тебя так высоко, что ты станешь богиней! Усмехаешься. Зачем тебе Олимп, если он в Подземном царстве? *** Он постоянно в твоих мыслях. Читает, анализирует… не предала ли ты его? Параноик с замашками тирана, сумевший захватить мир. Он не целует, он выпивает тебя всю, а ты отдаёшься, каждый чёртов раз… — Не впечатляешь, — небрежно бросает он, накидывая поверх голого тела рубашку. — Значит, убей, — глухо, безэмоционально, так, как он не любит. Чувства утихли, кровь свернулась, а яд сделал своё дело — ты ничего не чувствуешь. Мраморная статуя с милым личиком, которую вот-вот скинут с башни. Пощёчина отдаётся звоном в ушах, по губе струйкой сбегает кровь, кожа горит, а ты… тебе не больно. Вытираешь рукой солоноватую жидкость, размазывая её по лицу. — Скажи честно, Том, я тот единственный луч света, что не даёт тебе, опьянённым властью, потерять голову? — Не неси чепухи, Т/И, — он мягко проводит рукой по твоим волосам. — Ты — часть моей души. Ты — мой крестраж, который я, по глупой молодости, создал. Не преувеличивай свою важность. Он уходит, оставляя тебя взаперти. Он не даст тебе умереть. Хоть ты — никто. *** — Том! — говоришь ты, сорвав цветок и заправив ему за ухо. — Обещай, что ты меня не оставишь! — Никогда! — заливаясь краской, отвечает парень, пока ты, радостно смеясь, обнимаешь его за шею. И своё обещание он не нарушил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.