ID работы: 6966257

Отель

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Ричард       После ухода Девина я еще на какое-то время остался на террасе. Хотелось побыть в одиночестве, вдохнуть прохладный ночной воздух. Только в это время суток я мог спокойно находиться на улице. Именно сейчас улицы пусты, а ветер, приятно развевающий мои длинные волосы, не несет в себе зловонного запаха человеческой крови. За столько лет я так и не привык к нему. Каждый раз, выходя на охоту, приходится бороться с этим чувством, и дело не том, что я убиваю. Нет. В отличие от остальных в семье, я испытываю потребность в охоте, как акте преследования и подчинения жертвы, нежели приема пищи.       Вначале я ожидаю подходящего человека. Могу следить за ним в течение недели, это своего рода игра. Чем дольше я выжидаю, тем сладостней финал. Осматриваю жертву, узнаю, чем она живет, как думает, как поступает. А после, когда потребность в крови приближается к своему пику, наступает момент основного действия. Следуя в толпе за нужным объектом, хищник внутри меня доминирует. Обостряются слух, зрение, обоняние. Даже если я вдруг потеряю человека в потоке, отыскать его снова не будет проблемой. Пройдя еще пару кварталов, добыча не выдерживает наблюдения и сворачивает в какое-либо укромное место, будь-то сквер или проулок. Так работает самозащита, оказываясь вдали от шума, нам кажется, что мы в безопасности. Но это заблуждение играет на руку искусным охотникам. Все они, пробегая по короткому и более защищенному, как им кажется, месту, рефлекторно оборачиваются, пытаясь развеять сомнения, возникшие в сознании. Идеальный момент для перемещений. Именно сейчас можно поиграть с воображением, создавая легкий, заставляющий кожу жертвы покрыться множеством мурашек ветерок. Менее восприимчивых приходится запугивать, роняя или случайно задевая предметы, попавшиеся на пути. Чувство страха, что витает вокруг, опьяняет меня ровно до того момента, как я подбираюсь ближе и оказываюсь за спиной человека. В этот момент, дурман развеивается и приходит смрад. Так оканчивается мое удовольствие. Быстрый укус, быстрое убийство, быстрое скрытие улик. Да, несомненно, кровь, попавшая в уже давно прогнивший организм, наполняет его, но недостаточно.       Многие из нас имеют постоянного донора, человека добровольно давшего согласие на испитие своей крови вампиром. Но это не для меня, существа, что считает высшим наслаждением выслеживать добычу. Ради этого, я раз в несколько лет выбираюсь в лес и живу там около недели. Среди шелеста нетронутой листвы и прохладных капель дождя мой внутренний мир находится в равновесии.       Из раздумий меня вывел резкий запах. Необычный, нечеловеческий. Осторожно перекинувшись через ограду, я заметил худощавого парня, что шел по улице. По мере его приближения к отелю, аромат становился все более сильным и возбуждающим. Мимо здания проходил молодой, скрывающий лицо плотной тканью капюшона и, вероятно, куда-то спешащий источник запах. Был виден лишь прямой, сильно выступающий за границы убора нос. Прекрасные линии. Я попытался разглядеть незнакомца, но тот быстро проскользнул за поворот. Чувствую, как во мне загорается огонь погони. С каждой секундой ощущение нарастало, а вместе с ним и интерес о том, кем является этот незнакомец.       Колебания о правильности моего поступка исчезли мгновенно, и мгновенно преодолев ограждение из металла, я оказался на мокром асфальте. Проследовав в направлении, что ушел источник, уже через пару минут я нагнал его. По своему обычаю, я не нападаю сразу, лишь следую. Спустя час слежки мое внимание от преследуемого перешло на погасший фонарь, что когда-то освещал улицу. Мгновения хватило, чтобы парень исчез от моего взора. Прошагав еще пару метров, я остановился около узкого проулка. Он там. Я чую. Ноги уже сами ведут меня к нужному месту. Шаг, за ним еще несколько и вдруг я чувствую резкий удар, и нечто приковывает меня в каменной стене. Внимательно приглядевшись, я заметил, что существо, что впечатывает меня в здание, тот самый незнакомец. - Зачем следишь за мной? – стараясь сдерживать гнев, спросил парень.       Но я не смог ничего ответить. Мое тело испытывало то, чего не было никогда. Страх. Я боялся его. Впервые за свою долгую жизнь я почувствовал себя добычей, что может лишиться своей жизни в любую минуту. - Эй? Зачем ты следил за мной? – сильнее прижимаю руку к моему горлу, повторил он, и на его лицо упала черная прядь. - У тебя необычный запах, чувак, - прохрипел я.       Вероятно, мои слова его смутили, ведь брюнет ослабил хватку и отвел взгляд. А после и вовсе опустил меня на землю и отошел в сторону. Было похоже, что незнакомца что-то тревожило, его руки тряслись в бешеном ритме. - Тебе лучше уйти, - тихо проговорил он, - а в идеале не выходить из дома около недели, - парень развернулся ко мне лицом и пристально посмотрел в мои глаза, - живо! – прокричал незнакомец, а после, словно услышал что-то необычное, помчался в противоположном от меня направлении.       Еще несколько минут я простоял около той стены, пытаясь понять, кто же этот парень. Такого запаха мне никогда не встречалось, да силой он обладает не малой, я даже закомплексовал немного. В проулке погас последний фонарь, говоря о том, что скоро на улицы вернется дурной аромат. Воспоминания о зловониях вернули меня в реальность, и уже через час я вошел в отель.       Быстро поднявшись на свой этаж, как можно тише пробрался мимо комнаты Девина и Райана и вошел в свою. Закрыв входную дверь на ключ, я освободил окно от непроницаемых для солнечного света штор и рухнул на разобранную кровать.       Все мои мысли занимал тот незнакомец, а точнее его лицо. Оно было восхитительно, и даже огромный по средним меркам нос не был помехой идеального образа. Глаза большие, глубокие с обрамляющими их густыми ресницами. В меру пухлые губы, а проколотая нижняя губа завершала прекрасный облик. Бледная кожа, сильные руки, придавливающие мое маленькое худое тельце к твердой поверхности. Ну и конечно голос. Брюнет обладает неким акцентом, но это лишь красит его речь. Каждое слово, произнесенное им, вызывало ответную реакцию моего организма. Он был бы отличным натурщиком. Но кто сказал, что я не могу его изобразить по памяти?       Эта идея захватила мое сознание, и в следующую секунду я очутился возле рабочего стола. Скинув все лишнее, я выудил чистый лист бумаги и ящика. Вначале плавные линии карандашом для придания общих очертаний, затем работа над деталями, цветом, тенями. Невероятно, что можно создать всего за пару часов обычным черным карандашом. Нанося заключительные штрихи, я вгляделся в свою работу. Эти глаза получились настолько выразительными, что по моему телу прошелся легкий озноб. Отличная работа, великолепный объект.       Пару минут полюбовавшись на свое творения, ко мне вернулось странное чувство. Что в нем такого особенного, что вызвало во мне страх. Парень явно не старше меня, да немного выше и сильней, но не более. Да и тот странный запах, что исходил от него. Погрузившись в размышления, я вновь оказался на постели и сильно ударился затылком об изголовье и громко выругался. За стеной послышались сдавленные смешки. - Каждый может пораниться, но не всякий придет на помощь! – ответил я на злобное хохотание.       Но смех не угасал, а лишь распространился с новой силой по комнате. Интересно, он уже принял решение? Если да, то какой путь выбрал? Надеюсь, эта девушка поможет Девину распрощаться с прошлым, терзающим его каждую ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.