ID работы: 6966292

миллионы жизней без тебя

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- мне сегодня снился… странный сон… Небо давно было практически черным, но по-летнему чуть светлым и чуть голубоватым. Частые звезды манят к себе, зовут прикоснуться, и ты невольно тянешь к ним руку, прекрасно осознавая, что не сможешь дотянуться, лишь грустно опускаешь ее на холодную траву рядом с собой и продолжаешь любоваться недосягаемостью ночных светил. - какой? Лежать в три часа утра на небольшом холме вдали от города очень даже неплохая идея. Вот только комары заразы постоянно лезут в уши и глаза. Это определенно портит всю романтику. - не помню. Очередной писк у уха и я, не глядя, прихлопываю эту тварь. Опять придется стирать одежду, наверняка она уже вся в земле и мелких листочках. Разворачиваюсь на бок и смотрю на него. Какой же он красивый, черт возьми. - грустно. Длинная челка закрывала половину его лица от меня, и я аккуратно, боясь спугнуть эту атмосферу, тонкими пальцами зачесала ее назад, а он лишь на мгновение покосился на меня, не отрывая взгляда от неба. - но он был о тебе… интересно, почему мы забываем большую часть своих снов почти сразу. Задержала пальцы. Всегда хотелось узнать, каковы они на ощупь. Чуть жестковатые. Сразу захотелось перебрать темные пряди в ладони. Перехватил мою руку своей, убрал от головы, положил между нами и сжал. - чтобы мы не потерялись между реальностью и фантазиями. иногда они бывают слишком желанны. Холод от земли приятно проникал в каждую клеточку моего тела. Ехать в одном платье было опрометчиво. Неосознанно передернула плечами. Было жарко от мысли, что мы лежим так близко. - а представь, что все, что нам снится, происходит в параллельных вселенных. почему нет? Перевернулся на бок, подложил руку под голову и приподнялся, опираясь на локоть. Переплел наши пальцы. Теперь он смотрел на меня. А я невозмутимо на небо. Будто выискивая там что-то. Или кого-то. Кто всегда наблюдает за нами. - да, кстати… может так и есть. Нежно провел рукой по моим волосам, взял одну прядь в руку и притянул к лицу, вдыхая аромат миндаля. Скинул с себя джемпер и накрыл меня сверху. Благодарно улыбнулась, не желая прерывать наш разговор. - где-то есть мифические животные, где-то мы волшебники, все наши мечты и грезы – все это существует. вот только наш мир обделили и решили сделать самым скучным. Где-то застрекотали кузнечики. Только они и были единственными свидетелями нашего странного разговора, навеянного моим сном. Я его помнила, на самом деле. Но какая разница. Он был грустным, и я не хотела его вспоминать. - и где-то я не такой, какой я сейчас. и ты совсем другая. наш выбор или выбор окружающих сильно влияет на нашу жизнь. Поэтому параллельных вселенных бесконечное множество. Никогда раньше не слышала от него таких мощных и глубоких изречений. Мне всегда казалось, что парни не задумываются о таком. Что у них на уме они сами, и что такие сложные вопросы бытия вообще не долетают до их ума. - интересно, а другая я задумывается о том, что существую я, и бесконечное множество других я, совершенно разных и непохожих личностей? странно думать о том, что одно другое решение может безвозвратно изменить всю судьбу. Натянула теплую вещь до самого подбородка, обхватила себя под ней руками. Как гусеничка чуть придвинулась к нему и уткнулась лбом в твердую грудь. - не знаю… Расплел наши пальцы и закинул одну руку на меня, а вторую подложил под голову, оказавшись лицом чуть выше моего. Запрокинула голову и посмотрела в глаза. - а представь, что в какой-то из этих бесчисленных вселенных мы с тобой совершенно не знакомы. ни разу не пересекались и ни разу не увидимся в будущем. у тебя своя судьба, а у меня своя. Прикрыл глаза и так мягко улыбнулся. Потом спустился чуть ниже, и наши лица оказались буквально в жалких десяти сантиметрах друг от друга. Под джемпером стало жарко. Смотрела на него, широко открыв глаза и почему-то со страхом ожидая ответа. - ты ошибаешься. наш мир не скучный. скучны те вселенные, где мы даже не знаем о существовании друг друга. мне не нужно и миллиона жизней без тебя. пусть у нас нет фей, гоблинов, демонов, говорящих животных. но у меня есть ты. лично мне этого достаточно. И это было громче, яростнее и правдивее всех слов любви. Мы не разговаривали никогда на эту тему. И сейчас я верила ему и продолжала смотреть в глаза. А потом почувствовала на своих губах чужие… Вдалеке в лесу запели первые ранние птицы. Небо приобретало розоватый оттенок. Комар снова пискнул у уха. Скоро рассвет… выхода нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.