ID работы: 6966431

Депрессивный город

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёмной комнате напротив окна стоял стул, на котором сидел парень, что пустым взглядом рассматривал глубокую черноту заоконного пейзажа. На прикроватной тумбочке лежал телефон, издававший какую-то слезливую песенку про одинокий город. Тяжко вздохнув и склонив голову набок, Тэиль устало произнёс: - И почему этот идиот, что поёт про этот город одиноких, не говорит о его месторасположении? Небось считает, будто одних его строк достаточно, чтобы починить сердца людей. Бесит. Вновь тяжело вздохнув, Тэиль лишь подумал, что накатывающая депрессия - это отстой. Вечно курящий свои мерзопакостные сигареты Зи - это отстой. Их недавняя ссора - это отстой. Да и жизнь в целом тоже отстой. Когда песня начала играть по второму кругу, Тэиль больше не мог это терпеть. - И всё же, где этот грёбанный депрессивный город находится? Надо срочно спросить у первоисточника. Встав со стула и захватив с подоконника ноутбук, Тэ сел на кровать и в срочном порядке открыл вкладку с поисковиком Google. Введя фразу «самый депрессивный город», он пришёл к выводу, что есть целая депрессивная страна. - Что же, осталось только выбрать более подходящий город и можно паковать чемоданы. Пока он наводил справки о городах, мысли о бесполезности всего этого не покидали его. И это бесило. Ведь легче верить, что какой-то неизвестный одинокий город спасёт его изношенное сердце, вернув ему изначальное состояние, чем утопать в бездонном болоте депрессии. Потому что из него слишком сложно выбраться. А сейчас это равносильно самоубийству. Когда Тэиль только определился со своим городом одиноких, зазвонил телефон, обрывая голос недоЭлвиса. Знакомое имя на экране заставило его поторопиться и всё же ответить. - Зи, ты, блять, на часы смотрел? - Тэиль на всякий случай взглянул на время, которое показывал ему ноутбук. - В единственный выходной ты додумался звонить в семь утра! Тэиль даже немножечко прифигел от того, что уже семь часов, а он ещё и не думал ложиться. Но хриплый голос из динамика телефона не дал ему нормально поахриневать: - Не ругайся. У меня для тебя просто сногсшибательная новость. Я только что наткнулся на новый зоомагазин, в который завезли твоих обожаемых рыбок, - пауза со стороны Зи явно свидетельствовала о том, что этот поганец что-то задумал. - В том числе и тех, которых ты так долго искал. В честь такой потрясающей новости ты же простишь меня? В честь такой потрясающей новости Тэилю хотелось послать Зико нахер. Но этих рыбок он и правда очень долго искал и не мог позволить себе их упустить из-за гордости. - Пришли мне адрес. Тэилю неожиданно стало плохо от своего холодного тона. Как бы он не был сейчас зол и расстроен, Тэ не хотел, чтобы всё закончилось вот так. Он не хотел остаться в этом смертоносном болоте. Навсегда. В одиночестве. - Кстати, ты же не курил снова свои отвратные сигареты? - хоть голос Тэиля и дрогнул вначале, но он понадеялся, что Зи этого не заметил. Мягкий смешок из динамика смог согреть Тэ лучше, чем тёплое одеяло. Но спустя полминуты молчания, Тэиль понял, что видимо сервис по починке сердец не работает в этом городе. Поэтому... - Зи? Давай посетим одинокий город. Тишина на другом конце провода ещё никогда не была столь мучительной. - Конечно. С тобой даже глубоководная депрессия не страшна. Поэтому, давай съездим в твой город одиноких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.