ID работы: 6966442

Чтобы ты не забыла

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Очередной самолёт покинул взлётно-посадочную полосу, исчезнув в небе белой полоской среди мириад звёзд. Чёрное табло давало расписание рейсов, иногда прерываясь на небольшие объявления в роде: «Разыскивается…» или «Будьте бдительны…». Скоро одиннадцать, а людей так много. Спешат, спешат. Грузят багаж на конвейерную ленту, проходят регистрацию, плачут, провожая родных, с кем-то говорят по телефону… - Объявляется регистрация на рейс 56241. Пассажирам просьба пройти к стойке регистрации. – Объявил механический голос неизвестно откуда, но слова, казалось, окутали весь аэропорт. - Пора, милая, - женщина положила руку ей на плечо. Девушка оглянулась. Мама. Да, это мама. И она говорит, что нужно идти. Только вот что-то не отпускает. Или кто-то. Она всё время стояла и смотрела куда-то сквозь чистые, блестящие панорамные стёкла, ожидая. И до сих пор продолжала ждать. Жаль, жаль, что мелкие детали так быстро стираются из памяти. Непроизвольно, просто так получается, и с этим уже ничего не поделать. Леви крепче сжала ручку чемодана, продолжая выискивать пока ещё такие чёткие и значимые для неё черты лица. Стоя сейчас около жёстких синих кресел яркого, сочного оттенка индиго, она прокручивала в памяти каждую деталь, отчаянно желая не забыть ни одной морщинки. У него были алые глаза, больше близкие к красному. Да, да, именно так. При свете такие насыщенные, словно живая артериальная кровь, а в сумерках или даже ночью становились такими глубокими, тёмными, как молодые ягоды вишни. Если мозг сотрёт образ этих глаз – она распрощается с жизнью. Ничего уже не будет ей так дорого, как этот взгляд. Леви помнила, что у него прямой нос, много пирсинга на лице, хищная, ехидная улыбка… Она почти всегда была такой одинаковой, но в то же время такой разной… Его улыбка могла выражать насмешку, злорадство, латентное удовлетворение, снисходительность… И, о, чёрт, как же было приятно осознавать, что только у неё получалось безошибочно определять значение каждой из этой улыбок в тот или иной момент. - Дорогая, время, - не договорил мужской голос за её спиной, давая понять, что нет смысла больше ни ждать, ни надеяться. – Он не придёт. Леви посмотрела на обладателя голоса. Папа. Они летят все вместе, и времени на призрачную веру уже нет. Нельзя пропустить этот рейс. Нельзя всё откладывать и отменять ради того, кого здесь даже нет. Мама поправила шапку на её голове. Потом Леви сделала это снова, словно желая показать самостоятельность хоть в чём-то. Если бы её спросили – хочет ли она улетать, то, конечно же, девушка сказала бы нет. Только порой «хочу» и «надо» кардинально отличаются друг от друга. Было необходимо улетать. Какой-то оздоровительный центр… Или дорогостоящая клиника… А, может, она согласилась участвовать в тестировании нового экспериментального препарата… Уже как-то подзабылось, да и не важно: всегда есть те, кто напомнят ей обо всём. Леви засунула свободную руку в карман куртки и кивнула, глянув на женщину за стойкой регистрации. Пора. Все втроём двинулись к сотруднице аэропорта. Леви переминала пальцы, спрятанные в кармане, и вдруг нащупала что-то холодное и твёрдое. Она повертела предмет в пальцах и поняла, что это кольцо. Вынув украшение на свет и взглянув на него, её вдруг осенило. Это кольцо. Она помнит. Оно попалось в коробке кукурузных хлопьев, что они ели на завтрак. Якобы золотое с прозрачным голубым камушком. Скорее всего, стекляшка. « Согласны ли вы жить в горе и в радости? – пафосно пробасил он, - В здравии и болезни?.. – тут уже осёкся. Неловко. А потом напряжение спало так же быстро, как и появилось, - Ну что?» – спросил он, осторожно одевая колечко на её палец. «Фу, какой ужас!» - рассмеялась она тогда, одёрнув руку, но больше не расставалась с этим внезапным подарком. А потом потеряла его. Неужели не заметила, как оно соскользнуло с пальца и всё это время покоилось в глубине кармана? Леви смотрела на это кольцо, на этот камушек… Неужели пол года пролетели так быстро?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.