ID работы: 6966604

Баллада о бессердечности

Джен
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Страж деревенский в скалистых горах, Всем путникам ужас я сею в сердцах. Ты думаешь, вечно я нежитью был? А было ведь время — по небу я плыл. Могучим крылом разрезая эфир, С холодных небес я оглядывал мир. Однажды присел я, устав, на скалу. Мне солнце пригрело, я просто уснул. Глаза открываю — стоит предо мной Красивый эльфёнок, шальной, молодой. Был лук за плечами, коротенький меч, Волос водопад шёлком лился ниж плеч; Старинная лютня прижата к груди… — Ты знаешь, обвал вон там ждёт впереди. Ты сильный, могучий, прекраснейший зверь. Прошу, умоляю — помоги и поверь! Любовь моей жизни меня будет ждать… Готов буду морду твою целовать! На гору вон ту ты меня отнеси, А в благодарность хоть что попроси! — На что мне твоя благодарность, малыш? Ишь, размечтался — на Драконе взлетишь! Нет дела, козявки, до вас мне никак. Ступай себе мимо, болван и дурак. Эльфёнок вперил укоризненный взгляд, Прижал к себе лютню, ступая назад. — Ты сильный, но слабый, могучий Дракон. В величье своём позабыл ты Закон. Прощай и прости, что тебя разбудил. Шагнул и… пропал, будто вовсе не был. А через мгновенье донёсся обвал… Так вот куда крошка эльфёнок пропал! Взлетел я, конечно. Искал долго, звал, Но только лишь лютню его отыскал. Добычу не вырвать у вздрогнувших скал И страшен Любви молчаливый оскал. — Ведь мог ты, могучий, на помощь придти! Теперь же пойдёшь по другому пути. Ты вечным Хранителем станешь и Стражем, Рассказывать всем о столь страшной пропаже. Прими свою участь, Богине внемли! … И ветки полезли тотчас из земли… Рванул я взлететь, но увы, не успел — Побеги взметнулись быстрее всех стрел. Сдавили мне грудь, тело вмиг оплели… Дракона!.. МЕНЯ!.. Удержать, блядь, смогли! Столетья летят… Пожалейте меня! О путники, дайте хоть искру огня! Сожгите темницу — душа оживёт, Я снова отправлюсь в свой звёздный полёт! *** Но тщетно взывал деревянный Дракон — Будь сам милосерден — гласил тот Закон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.