ID работы: 6966632

Дым

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь просыпались в час ночи около Исаакиевского собора? Таня тоже нет. До сегодняшнего дня. В Питере шел дождь. Последний раз, когда Таня была здесь, в Питере, как ни странно, тоже шел дождь. Выругавшись сквозь зубы, ведьма поднялась и начала оценивать урон. Джинсы художественно порваны, на локте — кровавая роспись царапинами. Не страшно. Волшебники часто попадают в подобные ситуации, когда телепортируются в нестабильном эмоциональном состоянии. Их выбрасывает туда, где будет легче. Но почему именно Питер? Ответа Таня не знала. Мысли пчелиным роем летали в голове. Нужно, наверное, найти мага. Феофил знакомо стал ворчать, но через пару секунд кольцо нагрелось и начало вить тонкую зеленоватую нить. Вздохнув на тему "даже на ступенях собора спокойно побомжевать не дадите", ведьма поплелась за нитью.

***

Памятник Екатерине приветствовал ее шуточными поклонами. Обычно волшебники улыбались в ответ, но этой ночью Таня лишь хмуро пробормотала "клоуны" и пошла дальше. Кольцо вело ее куда-то в глубь ночных питерских дворов. Выйдя на Фонтанку, девушка уже была готова проклинать все на свете. Нить завела ее в одну из парадных, которая, казалось бы, ничем не выдавала проживание здесь мага. Хотя это дело привычное — маги стараются не выделяться. — Дед? Мы играем в игру "найди тибидохца в грязной парадной, если не расшибешься о пивные бутылки раньше"? — Квартиры с 1 по 49. Подумай, в квартире под каким номером может жить маг? Ну, конечно. Излюбленный фокус темных. Почему темных? Светлые слишком суеверны, чтобы жить в квартире под номером 13. Таня поплелась на 5 этаж, где, по ее расчетам, и должна располагаться квартира под истинно волшебным номером. Она не ошиблась. В самом конце коридора девушка увидела старую потрепанную темную дверь с покосившимся номерным знаком. Звонок доживал свои последние мгновения, но Таня все же решилась им воспользоваться. Спустя минут пять ведьма поняла, что это дурная затея. Либо квартира пуста, либо там обитает кукушка Лизы Зализиной — невообразимо глупое и глухое создание. Уже приготовившись спать на ледяном и очень пыльном полу, Таня, наконец, услышала шаги и глухие ругательства. Дверь открылась. Ведьма пожалела, что пришла.

***

— Гроттер? Я, кажется, не заказывал ночных бабочек. Судя по твоему внешнему виду, ты продиралась ко мне сквозь М-11. Бейбарсов все тот же. Ну, хоть что-то в этом мире стабильно. — Я тоже не рада тебя видеть. Но за чашку кофе я, так и быть, готова простить твое хамское поведение. — Извини, но сегодня неподходящий день для раскаяния некромага. Для этого нужна особая атмосфера: полная луна, пятница 13-го, високосный год, вепрь, убитый в ночь затмения красной лу... — Впустишь? Хмыкнув, Глеб посторонился и пропустил ведьму. Все еще недоумевая по поводу ее появления здесь, он нашел в себе силы спрятать сарказм и показать девушке ванную комнату. В душевой кабине Таня не нашла ничего, свидетельствовавшего о пребывании здесь женщины. Значит, Глеб все еще один. Только почему это вызывает радость? Загнав неуместную эмоцию подальше, ведьма приступила к водным процедурам. Квартира Глеба была мечтой вампира. Тень и полумрак, бордовые оттенки и отголоски ампира. Чувствуя себя осквернителем чего-то запретного, Таня бесшумно шла по коридору. Ее драный свитер и не менее драные джинсы остались висеть на ванной, изображая подобие постиранных вещей. Вода капала с рыжих волос на полотенце, едва доходящее до середины бедра. На плече — пыльный рюкзак. Что ж, ночь — время эротики. Но только не в том случае, если вы находитесь в квартире некромага. — Перестань изображать из себя шпиона Маглиции, ты топаешь словно триста слонов, — голос Глеба раздавался приглушенно — в коридоре, но набатом — в голове Тани. Как триста слонов, говоришь. Ну-ну, Колотислоников. — Кажется, ты обещал мне кофе? — Все, что я тебе обещал — отсутствие раскаяния, Гроттер, — язва сибирская, обыкновенная. Память отличная, в исполнительности тоже не упрекнешь. Небольшую кухню освещало два тусклых фонаря. Не говоря ни слова, некромаг кинул Тане огромную толстовку. "Теплая", — счастливо подумала ведьма. — Ты улыбаешься, — сегодня Глеб был на редкость разговорчив. — Извиняться не буду. — Я не просил. Короткие, рубленые фразы. Вся суть Бейбарсова — в них. Способен ли он на что-то еще? Тряхнув волосами, Таня подошла к рюкзаку. Стянутые у вурдалака лопухоидные сигареты все еще лежали там. — Мне завтра кофе в прокуренной кухне пить не хочется. — Правда? — С каких пор ты куришь, Гроттер? Ответа нет. Может быть, Таня и сама его не знала. Просто в один момент она стала много общаться с вурдалаками. Они довольно часто приходили к их с Ванькой лесной избушке. Ведьма даже не заметила, в какой момент из порядочной малютки Гроттер она превратилась в рыжую бестию. При мысли о Ваньке в глазах предательски защипало. Хватит. Всего лишь стопятьдесятдевятая ссора за месяц. Некромаги очень наблюдательны, если вы не знали. — Отставить слезопотоп, Гроттер. Ты всегда плачешь, когда тебе запрещают курить на чужой кухне? Ничего не ответив, Таня затянулась. Дым кружил голову. После третьей сигареты стало безразлично все. Да, надо действительно почаще курить на чужих кухнях. — Гроттер? — молчи. Где вы видели молчащего в неподходящий момент некромага? — Таня? Заткнуть пришлось самой.

***

Она ушла утром. Бесшумно. Ну, или Тане хотелось так думать. Натянув почти мокрые джинсы и кинув свитер в рюкзак. Толстовку Глеба — почему-то — забрала. Да, надо определенно почаще залетать в Питер. Пусть даже и случайно. Потому что некромаги способны не только на короткие фразы.

***

О следах ведьмы ему напомнила лишь мятая простыня и прокуренный воздух на кухне. Но, чтобы он не говорил, пить кофе на такой кухне было приятно. Он подождет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.