ID работы: 6966749

Лето на двоих

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда я пришла домой Ксюша сидела у себя в комнате, до меня начали доносится крики, понятно опять ругается со своим бывшим. Я тихо зашла к ней и сказала жестами что нам нужно поговорить и ушла на кухню. Подошла она как раз к тому моменту когда я налила себе чай.       -Мадам, где вы пропадали, можно же было позвонить.-Сказала Ксю.       Я не знала стоит ли мне рассказывать о том что случилось ночью и решила пока ей ничего не говорить, просто у Ксю достаточно буйный характер, и думаю она этого парня из-под земли достанет, убьёт и обратно закопает.       -Меня просто оставили на всю ночь в клубе, а потом я решила немного погулять.       -Мда, ну и подруга, я тут волнуюсь, а она прогуляться решила! А если бы что-то случилось.-Ксю       Я извинилась и обняла ее, по пути домой я купила ее любимое печенье, хотела я конечно преподнести их когда расскажу про свою поездку, но видимо ей лучше отдать их сейчас, иначе она своим грозным видом испепелит меня.       -Смотри что у меня есть.-Я отдала ей печенье и решила все-таки рассказать про свои планы на отпуск сейчас.       Мне было тяжело начать этот диалог, но я ей все рассказала, и про то что соскучилась по маме (что странно для меня), и про то что уже купила билеты. Ксюха немножко повозмущалась, но поняла что когда нибудь этот момент должен был произойти. На этом мы допили чай и разошлись по комнатам.

***

День вылета

Мы с Ксю уже сидели и ждали в аэропорту когда начнётся посадка. Если я начну рассказывать как мы собирались, это будет на долго, но кратко могу сказать, то что дома прошел ураган. Наш самолёт должен был взлететь уже полчаса назад, но какой-то очень важный пассажир задерживался и рейс немного перенесли. Понять не могу, какой важной персоне приспичило полететь в Рязань. Но мне и не нужно было понимать, объявили посадку.       Долетели мы быстро, но Ксюха весь перелет говорила о том что мы сейчас упадем, ну а зона турбулентности это вообще отдельная тема. Ах, точно, я же забыла рассказать почему Ксю полетела со мной. Это не долгая история, она просто подошла ко мне тем вечером и сказала что ей одной будет скучно, так и решили что она летит со мной.       Мне было страшно заходить домой, я не говорила маме что приеду, дв и они меня наверно не ждут. В какой-то момент я даже подумала, «может просто погулять и уехать», но быстро выкинула эти мысли из головы. И вот он момент. Я звоню в звонок, и слышу эту противную мелодию «все как и тогда». Слышу что кто-то идёт и мне становиться плохо, я начинаю дрожать. Открывается дверь и я вижу её, женщину которая меня родила, воспитала и… обидела, но я её так люблю…       -Мира?! Доченька… — у мамы были не совсем понятные эмоции и я даже не знала как реагировать.       -Мам прости что я была такой дурой, теперь я понимаю что ты не хотела меня обидеть и говорила это в шутку, но я обиделась как маленькая девочка и поругалась с тобой.       -Мир, я правда не думала что тебя так заденут мои слова, я виновата что говорила такое, но когда звонила тебе чтобы извиниться ты сбрасывала, а потом смелости не хватило. Я хотела узнать хотя-бы где ты и что с тобой, но ты не отвечала, я попросила Алису найти тебя в соц сетях и она мне сказала что ты в Москве и у тебя все хорошо, ну и я не стала тебя тревожить.-говорила она это со слезами на глазах.       Я тоже начала плакать, но мы поняли друг друга и без слов простили. Я даже и не думала что мне станет так легко после обычного разговора с мамой.       Тут с кухни вышла тетя Юля, и мне было так тепло видеть, то что она до сих пор общается с мамой и у них все хорошо.       -Привет Мирка, да ты выглядишь прям как принцесса, вот бы мне такую невестку, эх.-было видно что она витает в каких-то своих мыслях. — О чем это я, давай скорее проходи мы как раз чай пьем, я правда сейчас домой собиралась, у меня сынок мой приехал. Но я думаю он сам там справится, ты лучше расскажи как у тебя дела, как ты там в Москве устроилась.       -Юль, что же ты сразу с вопросами пускай хоть вещи положит.-Мама была права, у меня был тяжеленный чемодан в руках.       Я быстренько разобрала вещи и пошла на кухню. Там я долго рассказывала маме и тёте Юле как живу в Москве, рассказала про Ксюшу и про школу, но про работу я решила все-же не говорить, сказала лишь что работаю хореографом в фитнес центре. Они были рады что я хотя-бы не побиралась на улице и на том хорошо. Ну а когда чай был допит, а рассказ про Москву закончен т.Юля пошла домой и сказала чтобы мы завтра к ней обязательно пришли, я не поняла почему обязательно, но решила не задерживать ее, потом у мамы спрошу.

***

      -Мам, а зачем нам завтра к Гавриловым (это фамилия т.Юли)?       -Завтра у Алисы день рождения, вот она меня и позвала, думали посидим чай с тортиком поедим впятером, ну а теперь ты приехала, думаю Юлька пир на весь мир устроит, она же тебя как свою дочку любит. Кстати у нее сегодня сынок приехал, завтра с ним увидишься, я же помню как ты раньше о нем рассказывала, у него вроде и девушки нет, он у нас завидный холостяк, все девчонки соседские на него вешаются.       -Мааам, ну хватит, я же говорила мне отношения не нужны, я карьеру хочу построить. Ну а день рождения это хорошо, Алиса наверно выросла, думаю она тоже будет рада меня увидеть.       Я же совсем забыла рассказать где Ксю, она в общем-то решила что пару дней поживет в отеле, а потом если с мамой все будет хорошо переедет к нам. Я отправила ей смс что все отлично и сказала что завтра она идёт с нами на день рождения, такого быстрого развития событий она конечно не ожидала, но согласилась.

***

      С самого утра Ксю приехала ко мне и разбудила меня с воплями о том что нам нужно ехать за платьями. Оказывается мама открыла ей дверь, Ксю представилась и пока я видела прекрасные сны, мама ей рассказывала о прекрасном сыне её подруги, и о моей неразделеной детской любви к нему.       -Давай вставай рыжик, нам срочно нужно купить самые красивые платья в этом городе.       -Это же обычное день рождения, я вообще наряжаться не хотела, пойду в джинсах и раз уж тебе так хочется выберешь мне самую красивую кофточку из тех которые у меня есть.       -Нет, так не пойдет, ты сейчас же поднимаешь свою попу и идешь со мной в магазин. Там будет твоя первая любовь, ты чего, нужно показать какая ты красотка выросла и кого он потерял.       -Какая еще первая любовь, мы с ним виделись то толком раз 5 и то когда он проходил мимо меня в свою комнату или выходил из нее и куда-то уходил.       Но долгие уговоры о том что мне это не нужно, на Ксю не действовали, и под напором аж двух женщин мне пришлось согласиться.

***

      У меня уже начали отваливаться ноги когда мы зашли в один из тысячи магазинов в которых мы были, но там мы ничего не нашли, просто потому что у меня даже желания что-то выбирать не было, я соглашалась совершенно на все наряды которые демонстрировала мне Ксюша, но она быстро поняла что я хочу быстрее закончить, и искала что-то идеальное сама. У меня хорошие формы и ростом я средняя, на мне сидит большинство одежды, но от Ксю так просто не отделаться. И вот мы зашли в этот магазин, как всегда ходили по бесконечным рядам одежды, но тут я увидила платье и я правда захотела его скорее примерить и купить, оно было в моем стиле и должно было мне подойти. Черное, кожаное, чуть выше колена, я была в восторге, когда я его примерила мне даже показалось что его шили прямо на меня, совершенно все достоинства оно подчеркивало, а недостатки деликатно скрывало. Черт! Почти впервые вещь зацепила меня так сильно, скорее всего это платье я заношу теперь до дыр. Ксю так же как и я была в восторге от платья, но и от того что наконец-то мне что-то и в правду понравилось. Естественно мы его купили, Ксю уже давным давно выбрала и купила себе платье, так что этот мучительный шоппинг закончился.       когда мы пришли домой времени до дня рождения оставалось немного, мы с Ксюшей быстро собрались, я не нашла красивых туфель которые бы подошли к моему платью и приняла решение идти в белых кедах, привычно и удобно.

***

      -Привеееет заяц, — я всегда называла Алису зайцем, потому что у нее были достаточно большие зубки, она не обижалась и мне нравилось называть ее именно так. Ну а сейчас я поняла что на меня летит чудо ростом с меня. Да уж, чужие дети быстро растут, как из маленькой десятилетий девочки за два года выросла, такая взрослая и милая девушка. Но времени на раздумья не было, она быстро запрыгнула на меня и от неожиданности я полетела вниз.       -Ничего себе заяц, уже даже у меня от тебя ноги подкашиваются, а что же ты творишь с мальчиками.-конечно я шутила, потому что и ежу понятно что в 12 лет девочки почти не думают о мальчиках, но мне все-же было интересно смотреть на ее реакцию и на то как порозовели её щечки.       -Сейчас наговоришься про мальчишек, ей бы сначала с оценками справиться, — подметил дядя Денис (это муж т.Юли и папа Алисы, у т.Юлиного сына другой отец)       -Ну все, ты сейчас меня задушишь, с днем рождения принцесса, хороших оценок, — я посмотрела на д.Дениса и улыбнулась, — ну и конечно чтобы мальчики не обижали, а только любили, — Алиса улыбнулась и сказала спасибо. Мы подарили ей подарок и т.Юля сказала что можем идти за стол. Я познакомила Ксю со всеми и мы стали располагаться за столом.       Все уселись, и в правду т.Юля устроила пир на весь мир, думаю всей этой едой можно прокормить много семей, но нас было всего шестеро, напротив меня был свободный стул и я понимала что т.Юлин сын как всегда опаздывает. Но как оказалось он просто до сих пор не вышел из своей комнаты.       -Никит, мы уже все за столом, — крикнула т.Юля       -Уже иду, — я услышала этот голос и он показался мне до боли знакомым, точно где-то слышала, но не могу понять где.       Прошло несколько минут, мы с Алисой болтали о её подарках и о моей жизни в Москве, как тут произошло, то что даже в голливудских сериалах не показываю из-за банальности. Вышел тот кого я точно ее ожидала увидеть, и имя я его сразу вспомнила Никита… Никита Киоссе. Но это было не радостное воспоминание, я поняла что именно этот парень изнасиловал меня несколько дней назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.