ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Я свернула на одну из улиц, и неловко остановилась у большого здания больницы. Нерешительно переминаясь с ноги на ногу, я все же распахнула дверь, и зашла внутрь. — Добрый день, — широко улыбнулась мне медсестра, стоящая за большой стойкой, — Вы к врачу, или навестить кого-то? — Навестить, — тихо ответила я, и женщина кивнула. — Часы посещения заканчиваются вечером, — взглянув на часы, произнесла она, — Поэтому у вас ещё много времени пообщаться с больным. Вас проводить? — Нет, спасибо, — мотнула я головой, и развернулась. — Извините, вам точно не нужна помощь врача? — глядя мне вслед, крикнула медсестра. Наверное, синяки заметила. — Со мной все в порядке, — обернувшись, лучезарно улыбнулась я и быстро свернула в коридор. Фух, хорошо что не попросила показать что в корзинке. Вообще, можно ли в больницу с животными? Ладно, главное чтобы не засекли. Дойдя до нужной палаты, я приоткрыла дверь, и заглянула внутрь. — Привет, как дела? — заходя внутрь, улыбнулась я. — Рика! — радостно воскликнул сидящий на кровати Риота, — Что ты тут делаешь?! — Пришла тебя навестить конечно, — усаживаясь на стул, ответила я. — Дайго передал тебе мой подарок? — с любопытством спросил Риота, улыбаясь шире меня. — Конечно, — кивнула я, — Он мне очень понравился, — я потрепала малыша по голове, и заговорщицки продолжила: — А я ведь тоже тебе подарок принесла. Риота с азартным любопытством вытянул шею. Я засмеялась и поставила корзинку на край кровати. Выдержав небольшую паузу, я сдернула ткань, скрывающую котёнка. Заглянув в корзинку, Риота радостно вскрикнул, и достал котёнка, прижав к себе. — Спасибо большое! — гладя котёнка между ушами, засмеялся мальчик, — Я всегда мечтал о котёнке! — Всегда пожалуйста, — засмеялась я, поставив цветы, которые подарил Дэн, в вазу на тумбочке. — И это ещё не все! — Правда? — глаза Риоты засветились ещё большим счастьем, чем при виде котёнка, которого он так и не отпустил. Я кивнула, и показала на большую коробку конфет. — Конфеты! — радостно крикнул Риота. — Тихо, — прижала я палец к губам, — Я не знаю, можно ли в больницу с конфетами и животными, поэтому никому, кроме нас с тобой разумеется, этого знать не нужно. Хорошо? — я подмигнула Риоте, и тот понимающе закивал. — А Дайго можно будет рассказать? — шепотом спросил он, — Он хороший, он никому больше не расскажет. — Хорошо, — кивнула я, тоже понизив голос до шепота, — Дайго можно. Раз он хороший. Мы с Риотой одновременно тихо рассмеялись. Я снова вернула котёнка в корзинку, и открыла коробку с конфетами. Поедая их одну за другой, Риота рассказывал мне о постоянных процедурах, о том, как он хочет вернуться домой, как сильно скучает по брату и родителям. В какой-то момент я не выдержала, и пересела на кровать, и крепко обняла Риоту. Тот тоже обнял меня, и тихо засопел куда-то в район шеи. Мне было безумно жалко его. Он ещё такой маленький, а кроме стен больницы почти ничего не видел. — А когда тебя выпишут? — тихо спросила я. — Не знаю, — грустно вздохнул Риота, — Но ты не беспокойся. Я слышал как врач говорил маме, что у меня ничего страшного. — Надеюсь на это, — вздохнула я, взглянув в глаза малышу, и растрепала ему волосы. Риота беззаботно рассмеялся. — А ты можешь показать свой бей? — заинтересованно попросил он, — А то я видел только беи Дайго, Кена и Шу. — Конечно, — кивнула я, открепляя Рагнариона от пояса и протягивая его Риоте, — Ты играл когда-нибудь? — Нет, — разочарованно ответил мальчик, с интересом крутя Рагнариона в пальцах, — Но я очень хочу научиться! Ты поможешь мне? — Риота с надеждой посмотрел на меня, и улыбнулся уголками губ. — Ну конечно! — воскликнула я, — Я обязательно помогу тебе научится играть в Бейблэйд, как только тебя выпишут! — Спасибо! — воскликнул Риота, и снова крепко меня обнял. Я рассмеялась, и погладила его по спине. — Что это тут у вас происходит? — раздалось от двери тихий голос. Мы с Риотой одновременно обернулись. — Дайго! Ты тоже пришёл! — радостно крикнул Риота, так и не отпустив меня, — Ты даже не представляешь что мне Рика подарила! — А что она тебе подарила? — заинтересованно спросил Дайго, садясь на другой край кровати. Мы с Риотой переглянулись, я подняла с пола корзинку, и откинула ткань. Дайго завороженно смотрел в корзинку минуты две. Я не удержалась, и пощелкала пальцами перед глазами друга. Дайго вздрогнул и кое-как отвёл взгляд от котёнка. — Правда он милый? — улыбнулся Риота, — Мы же оставим его? — Конечно оставим, — кивнул Дайго, — Это же подарок, как-никак. Только… откуда он? — склонившись поближе к моему уху, тихо спросил он. — Я потом все объясню, — также тихо ответила я, и снова накрыла корзинку тканью. — А ещё Рика обещала научить меня играть в Бейблэйд! — весело продолжил Риота, — Ты же тоже будешь учить меня? Дайго едва заметно улыбнулся, и кивнул. — Ура! — радостно закричал Риота, вскидывая руки, в одной из которых ещё был зажат мой бей, — У меня будут самые лучшие учителя! Я в который раз за сегодня рассмеялась, и на всякий случай поправила челку, скрывающую синяк на лице. Я тут, похоже, надолго.

***

И правда. С Риотой мы просидели до самого вечера, пока не пришёл врач, и мягко не намекнул, что нам пора уходить. — Вы же ещё придете? — с надеждой спросил Риота. — Конечно, — кивнула я, на последок ещё раз растрепав малышу волосы. Дайго взял корзинку, и мы вышли из палаты. — А откуда он всё-таки? — уже на улице спросил Дайго. — Мне на день рождение подарили, — засовывая руки в карманы кофты, отозвалась я, — А у меня уже есть кот, поэтому я решила отдать его Риоте. — Не твой бывший случайно подарил? — с любопытством спросил Дайго. — А ты откуда знаешь? — от неожиданности я споткнулась, и едва не упала. — Пол школы о вас говорит, — пожал плечами мой друг, — Кто-то распустил слух о том, что тот приём был устроен в честь тебя, и устроил его тот самый Дэниел. — Знаю я кто это сделал, — зло выдохнула я, сжимая кулаки в карманах, — Чтож ей не живется спокойно? — Шу ходил мрачнее тучи, — продолжал Дайго, и сердце у меня екнуло, — Он очень сильно волновался за тебя. Ну, из-за того, что ты не пришла сегодня. Я виновато, по привычке, прикусила губу, и вздрогнула. Дайго непонимающе посмотрел на меня. — Что это с тобой? — удивился он, осмотрев меня с головы до ног, — Похоже, Шу не зря волновался. Ты подралась с кем-то? Хотя, это как драться нужно, чтобы вот так быть… — Пожалуйста, не говори Шу о котенке, — стараясь перевести тему, попросила я, — Не нужно ему знать что Дэн мне подарки дарит. — Я, конечно, не скажу, но он все-равно рано или поздно узнает, — философски заметил Дайго, — И лучше будет, если узнает от тебя. Мне кажется, что кто-то хочет вас рассорить. — И я даже знаю кто, — я пнула небольшой камешек, и опустила голову. Наверняка, все эти слухи- дело рук Мэй. Только она так хочет, чтобы мы с Шу расстались. Ну нет, в этот раз она так легко не отделается. — Уже поздно, — подал голос Дайго, — Тебя проводить? — Нет, я ещё немного потренируюсь, — мотнула головой я. — Ну ладно, — вздохнул Дайго, — Только не перетренируйся. И кстати, Вальт завтра будет читать клятву чемпионов. Если, конечно, Вальтрик нашёлся. Вальт сегодня… — Да, я знаю, — перебила я, — Вальт потерял Вальтрика, но один парень нашёл его, и я вернула Вальту его напарника. А вот про клятву чемпионов он мне ничего не сказал, — я задумалась, — Что ж, постараюсь не опоздать. — Надеюсь на это, — Дайго на прощание махнул рукой, и пошёл к своему дому. Я развернулась, и пошла в противоположном направлении, к арене. Дойдя, я присела на корточки перед ней, и снова задумалась, но почти сразу же мотнула головой, и поднялась. С Мэй я поговорю потом. Сейчас главное- сосредоточиться на завтрашней игре. Я достала пускатель, прикрепила к нему Рагнариона, и приготовилась выпустить его на арену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.