ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Шу поднимался по лестнице, ведущую на крышу. Шёл второй день, как Рика ушла, сказав что ей нужно побыть одной. С тех пор от неё не было никаких новостей. Шу очень волновался за неё. Ему казалось, что вместе с девушкой ушла какая-то частичка его самого. Шу остановился у двери на крышу. Он надеялся, что сейчас за ней окажется вся команда в полном составе. Он надеялся, что Рика сейчас сидит на скамейке и что-нибудь рассказывает остальным. Шу как наяву представил эту картину. Лучи солнца играют в рыжих, распущенных волосах. Такие любимые, зелёные глаза светятся радостью и весельем. Звонкий смех разносится по воздуху, согревая сердце. Как только он зайдет, она плавно соскользнет со скамейки и он окажется в таких нежных, желанных объятьях. Он сам крепко обнимет девушку за тонкую талию, притягивая ближе к себе. Он наклонится, мягко целуя девушку. Шу встряхнул головой, и со вздохом открыл дверь. Девушка и правда сидела. Но не та. Рейчел задумчиво крутила в пальцах светлую прядь волос, глядя куда-то в пространство. Все остальные разбрелись по крыше. Висела гнетущая тишина. Как только они услышали тихие шаги и скрип двери, все, как один, повернули туда головы. Увидев Шу, они также одновременно вздохнули. — От Рики новостей не было? — задал уже ставший привычный вопрос, Шу. Парни отвели взгляд, а Рейчел покачала головой. Шу опять вздохнул и опустился на скамейку. — Вам не кажется это странным? — через несколько секунд нарушил тишину Вакия, — Рики нет только второй день, а такое ощущение что несколько месяцев. — Без неё так тоскливо, — грустно ответил Вальт, — Мы даже тренироваться нормально не можем. — А вдруг…- Рантаро быстро обернулся лицом к команде, — Она и правда уехала? Шу сжал кулаки. Это мысль уже посещала его голову, не давая заснуть ночью. Он искренне верил, что Рика все ещё в Токио. — Нет, это вряд ли, — покачала головой Рейчел, -Я вчера вечером ходила к ней домой, надеялась её там застать. Дома никого не было, но соседи сказали что Рика приходила в пятницу, но почти сразу же ушла. Думаю, если бы она собралась уезжать, то предупредила бы кого-нибудь из них. Ну там кота покормить, цветы полить… Шу прикусил губу и посмотрел в небо. Сам он постоянно крутился у дома Рики. Он боялся, что та чушь, которую наплела Мэй, слишком сильно сказались на Рике. — Эй, Шу, — вдруг послышался голос сбоку. Шу вздрогнул и повернул туда голову. Рейчел сидела рядом, внимательно глядя на парня, — А как вы с Рикой познакомились? — О! Я помню тот день! — засиял Вальт, — Она тогда уговорила тебя всё-таки поиграть с нами! — После того дня, кстати, она стала немного меньше гулять со мной, — усмехнулся Вакия, — Если до того как вы познакомились мы проводили вместе дни на пролет, то после она постоянно убегала к вам. Шу немного улыбнулся, вспоминая дни из своего детства. Кажется, все кто был на крыше, вспоминали своё прошлое. — Я тут подумала, — снова начала Рейчел, — Сколько вы встречаетесь? Насколько я знаю у неё есть бывший. Значит до аварии вы встречаться не могли. Неужели вы только недавно начали встречаться?! — А что в этом такого? — не понял Шу. Все парни вопросительно уставились на Рейчел. — Ну такое чувство что вы вместе уже не первый год, — задумалась та, — Между вами есть что-то такое… В общем я не знаю как это объяснить. Шу отвел взгляд и откинулся назад. При упоминании о бывшем Рики, Дэне, у беловолосого всплыли не самые лучшие воспоминания…

***

Высокий беловолосый парень шёл по парку, насвистывая что-то себе под нос. В руках он сжимал небольшой, но безумно красивый букет полевых цветов. Он прекрасно знал, что девушка, которой и предназначался этот букет, обожает именно эти цветы. Ярко светило солнце, на небе не было ни облака. Идеальный день для долгожданного признания. Шу уже не в первый раз прокручивал в голове этот момент, когда наконец-то сможет обнять, поцеловать девушку, в которую был беспамятно влюблен ещё с самого детства. Вдруг, откуда-то раздался смех. Шу остановился и прислушался. Этот смех нельзя было перепутать ни с чьим другим. Безусловно он принадлежал именно ей. Шу, предчувствуя что-то не то, пошёл на звук. Парень и девушка сидели на скамейке, глядя друг на друга. Длинные волосы девушки шевелил едва заметный ветер. Парень что-то рассказывал, от чего девушка смеялась. Шу спрятался за дерево и стал наблюдать. Вдруг, сероглазый парень наклонился к девушке, целуя её. Она замерла, никак не отреагировав. Парень настойчиво притянул её к себе за талию. Сердце у Шу замерло. Он крепко сжал зубы. Букет с тихим шелестом выпал из его дрожащих рук. Было больно наблюдать за этой парой, но и отвести глаз он не мог. Внутри было как-то пусто. Девушка наконец-то отстранилась, быстро что-то сказала и вскочила со скамейки. — Я буду ждать тебя завтра! — крикнул ей вслед парень. Девушка, немного повернула голову, продолжая идти вперёд. Не заметив, она налетела на Шу и едва не упала. Шу успел подхватить ее, помогая удержаться на ногах. — Шу?! — расширила глаза Рика, — Что ты тут делаешь? Ты…- она вдруг покраснела и отвела взгляд, — Все видел? — Видел, — не скрывая, кивнул парень, — Но если хочешь, то никому не расскажу. — Спасибо, — прошептала девушка, опуская глаза, — Шу…- вдруг тихо позвала она, — Что мне теперь делать? Шу нервно покосился на скамейку. Там уже никого не было. Парень мягко взял девушку за плечи. Рика подняла полные слёз глаза. — Он тебе нравится? — тихо спросил Шу, целиком погружаясь в эти глаза, -Если да, то в чем вопрос? — В том-то и дело что я не знаю, — теперь и в голосе девушки звучали слёзы, — Понимаешь… Я люблю другого, но он вряд ли вообще питает ко мне какие-либо чувства кроме дружеских. Мы с ним видимся каждый день, но я никак не могу признаться ему. Понимаешь, он самый лучший из всех. Он всегда может поддержать меня, успокоить. Но я, дура, не могу сказать ему эти три слова. Кажется, сердце у Шу совсем остановилось. Весь мир потерял краски, оставив тусклый туман перед глазами. Пальцы, сжимающие хрупкие плечи девушки сжались, но тут же разжались, боясь причинить ей боль. — Прости, — прошептал Шу, — Я правда не знаю что тебе посоветовать. У меня самого сейчас очень сложное время. Есть одна девушка, и я никак ей не могу признаться. — Да, я понимаю. Прости…- прикрывая глаза, ответила Рика. — Ничего, — Шу опустил руки и тут же потрепал девушку по голове, — Надеюсь, ты всё-таки признаешься тому парню в своих чувствах. Он будет полным идиотом если откажет тебе, — слабо улыбнулся Шу, — Если же нет… Это будет самый счастливый парень на свете, — последние слова он прошептал себе под нос, и не был уверен, что девушка его услышала. — Желаю тебе удачи с той девушкой, — ответила Рика, отворачиваясь, — Думаю, у вас все будет хорошо. Шу стоял, и смотрел в затылок девушки. Мысленно он проклинал себя. И зачем он только что рассказал ей это? Теперь Рика думает что у него где-то есть другая! Хотя… Может это и к лучшему. Ведь есть парень, в которого влюблена Рика. И Шу ему завидовал. До зубного скрипа. Как же ему хотелось оказаться на его месте. — Знаешь…- тихо сказал Шу, — Я, наверное, пойду. Из меня плохой советник в таких делах. Но желаю тебе удачи и терпения во всем разобраться. Так и не обернувшись, Рика кивнула. Когда шаги Шу удалились, девушка всхлипнула и опустилась на землю. По ее щекам текли слёзы. Они падали на колени и траву. Рика сильно, до крови, кусала губы, пытаясь успокоиться. — Шу…- прошептала она, хотя парень уже наверняка выходил из парка, — Я люблю тебя. Все эти слова про тебя. Слёзы с новой силой потекли у неё по щекам. Она не знала, что и Шу говорил о ней, а не о ком-либо другом…

***

Сейчас Шу сидел, вспоминая тот день. Он до сих не знал, что тогда Рика просидела в парке до вечера. — Эй, ты чего? — вдруг спросил Дайго, — У тебя сейчас взгляд такой остекленевший. У Рики иногда такой бывает. — Я же говорю что вы похожи, — довольно улыбнулась Рейчел, — Я даже не представляю что у Рики был кто-то кроме тебя. — Ты даже не представляешь, сколько пришлось ждать, чтобы сказать и услышать эти заветные слова, — тихо ответил Шу. Снова пришло воспоминание. Наверное, одно из лучших и одновременно самое грустное воспоминаний Шу.

***

Снова парк. Все та же скамейка. Но сейчас рыжая сидела одна. Она пустым взглядом смотрела в землю и как-то механически пинала какой-то камешек. Шу было больно смотреть на эту картину. Он прикусил губу и сел рядом с девушкой. — Что случилось? — осторожно спросил он, положив ладонь на плечо девушки. Она настороженно замерла. — Мы расстались, — ответила она, так и не поднимая голову. Внутри Шу что-то перевернулось. Он неверяще посмотрел на девушку. Рика медленно подняла на Шу взгляд. В глубине ее глаз что-то блеснуло. — И теперь ты можешь признаться тому парню…- начал Шу. — А смысл? Все равно ничего не получиться, — Рика едва сдерживала крик, — У него наверняка уже есть другая. — Но с чего ты… — Да потому что этот парень ты! — закричала девушка, вскакивая со скамейки, — Да! Я люблю тебя, Шу! Ну не идиотка ли я?! Ты уже признался той девушке верно? Так что это все бессмысленно и глупо! Я влюбилась в тебя. Я пыталась забыть тебя. Но у меня ничего не получилось! Я все равно люблю и буду тебя любить! — Шу никак не успел отреагировать, как Рика быстро отскочила подальше, по ее щекам текли слёзы, — Прости меня, Шу. Теперь мы не сможем общаться как раньше. И все из-за меня. Пожалуйста, будь счастлив, и просто забудь обо всем что я тебе сейчас рассказала. Прости! Шу и глазом моргнуть не успел, как девушка исчезла между деревьями. — Стой! — подскакивая, закричал он в пустоту, — Рика! Я тоже тебя люблю, — уже тише произнёс он, опускаясь обратно на скамейку, — Вернись, пожалуйста…

***

Так и не вернулась. Через несколько дней Шу узнал, что Рика попала в аварию и теперь лежит в больнице. Шу запустил пальцы в волосы и опустил голову. Вроде бы все сейчас хорошо, но Рика опять где-то далеко от него. Вдруг, телефон сидящей рядом Рейчел тихо запищал. Она рассеянно достала его, и уставилась на экран. — Ребята! — вскрикнула она, — Сообщение от Рики пришло! Все парни бросились к ней. — Читай быстрее! — Ребята, я же знаю что вы сейчас все вместе на крыше, — быстро начала Рейчел, — Поэтому обращаюсь ко всем. Пожалуйста, не волнуйтесь, со мной все хорошо. Мне просто надо было во многом разобраться. Простите если заставила понервничать. Сейчас я хочу обратиться к Шу. Шу, ко мне тут вернулась парочка воспоминаний, и я могу сказать только одно… Я люблю тебя. Я знаю, ты сейчас себе места не находишь, но не волнуйся. Я скоро вернусь. Всех целую. — И это все? — переспросил Вакия. — Всех целую. Точка, — повторила Рейчел, показав парню сообщение. Постепенно, все сами прочитали короткое сообщение. — Ну теперь мы хотя бы знаем что с ней все в порядке, — вздохнул Дайго. Шу сидел, раз в пятый перечитывая сообщение. Внутри потеплело от слов девушки. Он со вздохом вернул Рейчел телефон. Слова сообщения постоянно крутились у него в голове. «Рика, — подумал он, улыбаясь, — Я тоже тебя люблю.» Он улыбнулся и снова откинулся на спинку скамейки. Шу чувствовал, что совсем скоро все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.