ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Я лежала, закрыв глаза. Под руками было что-то мягкое, что-то щекотало нос. Я чихнула и открыла глаза. Вокруг росла высокая трава и цветы. Я втянула носом их аромат и улыбнулась. Я явно была где-то в поле. — Красиво, правда? — вдруг раздался голос за спиной. Я быстро обернулась. На меня смотрел улыбающийся, высокий и совсем незнакомый парень, — Это моё любимое место. А ты как сюда попала? Тебя убили? — Убили? — я почувствовала, что бледнею. Кто это такой? И почему меня должны были убить? Господи, надеюсь это мне снится! — Ну да, убили, — непринужденно, будто о погоде говорил, ответил парень, — Меня например… Так, стоп. Ты что, живая? Похоже, он искренне удивился. Он резко наклонился ко мне и посмотрел в глаза. — И правда живая! — вскрикнул он, — Вот это неожиданность! Откуда ты? Как попала сюда? Он осыпал меня вопросами, а я просто сидела на земле, не зная что и делать. — Успокойся, — неожиданно рядом с нами появилась женщина. Да это же мама той малышки! — Это я её сюда позвала, — обращаясь к парню, спокойно сказала она, — Пожалуйста, оставь нас. — Ну вы даёте! — восхищенно присвистнул парень, — Ну ладно, ещё увидимся, — он весело подмигнул мне и развернулся, — Ну надо же, никогда ещё не видел тут живых!.. Дальнейшие его слова растворились вместе с ним. — Он умер три года назад, а толку до сих пор никакого! — покачала головой женщина и села напротив меня. — Как… умер? — севшим голосом переспросила я, отползая подальше, — Кто вы такая вообще? — Единственное что тебе надо обо мне знать, что я друг, — мягко улыбнулась женщина, — Я не причиню тебе вреда. Меня попросили придти твои родители. — Родители? — все ясно. Я схожу с ума. Вот проснусь, сразу пойду к психиатру. — Не думай что тебе это снится, — женщина схватила меня за плечи, — Это все реально! Я пришла помочь тебе! — Зачем мне помогать? — вскрикнула я, — Тем более вам? Мы же впервые видимся! — Ты помогла мне, — вводя меня в ещё большее удивление, ответила женщина, — А я помогу тебе. — Как я вам помогла? — Ты привела ко мне мою дочь. Мы пять лет не могли найти друг-друга. Но ты смогла нам помочь! — Вы хотите сказать…- голос мой сорвался, — Та девочка… Тоже умерла? — Да, — тихо ответила женщина, — Мы с ней умерли в одно время, но в разных местах. Это очень долго и сложно объяснить…- вдруг рядом с нами, прямо в воздухе, появились небольшие карманные часы. Они сами собой открылись и заиграла странная мелодия, — О нет, у тебя осталось совсем мало времени! — ужаснулась женщина, — Слушай и не перебивай, пожалуйста. Как я и сказала, меня послали твои родители. Вот, они просили передать, — в её ладони появилось небольшое серебряное колечко, — Оно принадлежало твоей маме. Оно должно защитить тебя. Не снимай его никогда, поняла? Я удивлённо кивнула. Женщина нахмурилась и взяла мою правую руку. Она аккуратно надела колечко на мой указательный палец. Оно, кажется, засветились, но тут же потухло. По руке прошло какое-то странное тепло. В этот же момент часы затикали ещё громче. — Лео! — вдруг позвала женщина. Сразу же рядом появился тот самый высокий парень, — Я очень устала и не могу вовремя помочь ей вернуться. Сделай это ты. Пожалуйста, ты же знаешь чем это грозит, если она останется. Парень на удивление серьёзно кивнул. — Идём скорее, — одной рукой схватив висящие в воздухе часы, а другой беря меня за руку, быстро сказал парень, которого, похоже, звали Лео, — Тебе нельзя больше тут оставаться! Быстрее! Он потащил меня куда-то вперёд, разгоняя бабочек, сидящих на цветах. Они красиво разлетались во все стороны. — А что будет если я тут задержусь? — на бегу спросила я. Если честно, знать этого не хотелось. Хотелось поскорее вернуться домой. — Ты никогда не сможешь вернуться в мир живых, — нервно ответил Лео, поглядывая на часы. Сердце у меня на секунду остановилось, а потом забилось ещё сильнее. Как не вернусь?! — Осталось две минуты! Мы еле-еле успеваем! Поднажмем! — он побежал ещё быстрее, так и не отпустив мою руку. Я старалась не отставать. — Но где я сейчас? — не удержалась я. — А ты любопытная, — усмехнулся парень, не сбавляя темпа, — Мы сейчас на границе миров. Твоего, мира живых, и моего, мира мёртвых. Одна минута осталась! — нервно выкрикнул он, — Ничего, успеем, — впереди показался яркий свет, — Ладно, крошка, — толкая меня к этому свету, быстро начал Лео, — Сейчас ты откроешь глаза и окажешся в своём мире. Наш разговор и все что тут было, ты будешь помнить. Думаю, у тебя что-то серьезное, раз тебя привели сюда. Я знаю, у тебя осталось много вопросов, но не беспокойся, я скоро зайду к тебе, и отвечу на все. Пять секунд! — он толкнул меня вперёд, — Четыре! Я прыгнула в этот свет. Глаза заслезились и я зажмурилась. — Успела! — на последок раздался облегчённый, радостный голос Лео…

***

Я распахнула глаза и резко села. Тут же во что-то врезавшись, я вскрикнула и упала на землю. — Ну ты даёшь! — сдавленным голосом прохрипел Вакия, потирая ушибленный мною подбородок, — Сначала заснула посреди дня, а теперь ещё и калечишь! Но зато я теперь увидел в действии фразу «Засыпать на ходу»! Я сидела на земле и терла глаза. Во всем теле было странное ощущение. Когда я открыла глаза, на меня смотрела вся моя команда, Рейчел, Токо и Ника. Шу, сидящий на скамейке, протянул мне руку, помогая подняться. Я взяла его за руку и села рядом, глядя в небо. В голове ещё мелькали обрывки этого странного сна. Странное поле. Не менее странная женщина. Умерший три года назад парень Лео. Не может же быть это все правдой. Я уже привыкла, конечно, что ко мне иногда приходит мама, но это уже совсем бред. — Ты вообще слушаешь?! — перед глазами замельтешила рука Вакии. — Конечно, — встряхнула головой я, — Так о чем вы? -все внимательно смотрели на меня, — Что? — неловко сложив руки на коленях, спросила я. — Да так, — ответил Шу, глядя мне в глаза, — Идемте отсюда. Тут становится слишком шумно. Все согласно закивали и развернулись к выходу. Мы с Шу поднялись и он взял меня за руку. — Ухты, — вдруг произнёс он, поднимая мою правую руку. На пальце блестело кольцо, — Откуда оно у тебя? — Оно мамино, — автоматически ответила я. — Не замечал его раньше у тебя, — приподнял брови Шу. Он приобнял меня за талию и мы пошли за остальными. — А я его только сегодня и надела, — честно ответила я, тоже обнимая его за пояс. Когда мы подходили к выходу, мне показалось что на другой стороне площади стоит, и приветливо машет мне рукой, улыбающийся Лео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.