ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
Домой я вернулась только под вечер. Анжела уже ждала меня, сидя за столом на кухне. Я отказалась от ужина, и закрылась в своей комнате. Упав на кровать, я, раскинув руки, тупо уставилась в потолок. Мысли в голове перемешались. Что мне делать? С чего начать? Как найти убийцу? Как не умереть самой? Как всегда, сплошные вопросы. Я сжала кулаки. Нет. Сначала надо извиниться перед друзьями. Я протянула руку к телефону и… Рука устало опустилась на кровать. Телефон лежал всего в паре сантиметров от моих пальцев. Казалось бы, так близко. Но я так не могу. Так нельзя. Извинения по телефону- вовсе не извинения. Я села и устало потерла лицо ладонями. Надо лично ехать к каждому. — Ты точно ненормальная, — вздохнул Лео, сидящий за столом, — Куда ты сейчас поедешь? Наверняка, они все думают что тебе надо побыть одной. И совершенно правы. Тебе надо во многом разобраться. Он вдруг соскользнул со стула и вышел из комнаты. Я чётко услышала, как щелкнул замок двери. Похоже, в этот раз не я отгородилась от внешнего мира, а мир отгородился от меня…

***

Всю ночь я просто пролежала на кровати, глядя в потолок. Я думала, как же поступить теперь. Для начала, наверно, надо сходить к семье Вальта. Ведь, судя по записке родителей, именно там находится следующий ключ. — Аои.- я раз двадцатый перечитывала короткую записку, — П2… Стр.159. Аои… 2… Стр… П… 159…- как в бреду повторяла я.- Стр… Страница? Страна? Строка? Страус? 159 страусов? Где я столько найду? И что надо делать со сто пятьдесят девятым? П2… Два пера вырвать? Но что 159 страусов могут делать у Аоев? Мда… Версия хорошая, но маловероятно. Я вздохнула и села. Ну вот, уже сама с собой разговариваю. Признак сумасшествия. Я села на стул и пододвинулась к окну. Сейчас бы лучше к Вальту ехать, а не в окно смотреть. Точнее, его маме. Наверняка родители ей подсказку оставили. Я поднялась, быстро переоделась, и, запихнув записку в карман, вышла из комнаты.

***

До дома Аоев, я добралась меньше чем за двадцать минут. От завтрака я решительно отказалась, хотя Анжела предлагала. Сначала надо хотя бы с меньшей частью проблем разобраться. Зайти я решила со стороны магазина. — Здравствуйте, миссис Аой! — открывая дверь, не глядя, поздоровалась я. Колокольчик над дверью тихо зазвенел. Ответа мне не было. Я огляделась, и поняла что кроме меня я никого нет.- Миссис Аой! — позвала я, проходя внутрь. — Вы тут? — аккуратно заглянув на кухню, спросила я. Миссис Аой и правда была тут. Она бегала от стола к столу, что-то смешивая, ставя и доставая из духовки. От её движений у меня аж голова закружилась! Меня она, кажется, не заметила. Я просто стояла, боясь помешать ей. Лишь когда, в очередной раз перебегая от стола к духовке, миссис Аой случайно задела большую миску с тестом, я дала о себе знать. Я подскочила к столу и подхватила миску почти у самого пола. — Рика?! — удивилась миссис Аой, поворачиваясь ко мне со свежей порцией бей-хлеба. — Спасибо! Что бы я без тебя делала? — Да ладно вам, — едва заметно улыбнулась я, с трудом поставив огромную миску на стол. — Может, вам помочь? Смотрю, вам большой заказ поступил. — Да, ты права, — устало вздохнула миссис Аой, укладывая в коробку бей-хлеб. — И от помощи я бы не отказалась. Я завязала волосы и стала быстро замешивать тесто. Руки будто сами знали что делать. Они жили своей, собственной жизнью. Внезапно нахлынули воспоминания, как мы с родителями все вместе пекли что-нибудь на кухне. Эти воспоминания вызвали у меня улыбку. В какой-то момент миссис Аой вышла, чтобы выложить хлеб на прилавок, и я осталась одна. Я насвистывала что-то себе под нос, смешивая ингредиенты. Даже мысли о записке отошли на второй план. Я даже не заметила как прошло почти несколько часов. — Мам! А чем так вкусно пахнет? — внезапно на кухню ворвался Вальт. Как раз в этот момент, миссис Аой снова вышла. Заметив что готовлю я, Вальт резко затормозил и вытаращился на меня. Я неловко переступила с ноги на ногу. — Рика? — наконец нарушил давившую тишину друг, — Рика! Что ты тут делаешь? Даже не давая мне возможности ответить, Вальт подскочил ко мне, крепко обнял и что-то быстро затараторил. Из всей его речи я смогла разобрать лишь отдельные слова, что-то вроде: «Мы волновались… Шу… Вакия… Вокзал… Вчера… Ты… Почему…», и так далее. Когда он замолчал чтобы отдышаться, я смогла вставить своё слово. — Прости, что так получилось, — опустила я голову. — Я честно не хотела чтобы так получилось. — Не волнуйся, — широко улыбнулся Вальт, — Сейчас ещё остальные придут… Словно подтверждая его слова, раздался звон колокольчика и знакомые голоса. На кухню зашла вся моя команда. Увидев меня, они застыли на месте. — Чего стоим? — раздался растерянный голос Шу, идущего последним и из-за остолбеневших друзей, не увидевший меня, — Призрака уви… Он пробрался вперёд и увидел меня. Глаза у него стали расширяться и он едва заметно побледнел. — Рика, — выдохнул он. Я даже сама не заметила как оказалась в тёплых объятьях. Я обняла Шу и закрыла глаза. Я чувствовала на себе взгляды других. Медленно открыв глаза и посмотрела на Шу. Он наклонился, и без единого слова, поцеловал меня в нос. — Прости, — прошептала я, поцеловав его в щеку, и аккуратно выпуталась из объятий. Смущённо опустив голову, я подошла к Вакии. Тот с легкой улыбкой смотрел на меня. Я подняла глаза и посмотрела на него из-под ресниц. — Эх ты, — махнул рукой Вакия, обнимая меня. — Думаешь, мы на тебя обижаемся? Вот ты дурочка-то! — он с силой растрепал мне волосы. Я сморщила нос. — Нет, вы правда простите, мне не стоило на вас кричать, — я отвела взгляд.- Просто… Вырвалось наверно. — Да ладно, успокойся уже, — Рантаро похлопал меня по голове. — Мы даже не думали обижаться, — кивнул Дайго. — Мы все понимаем. Я улыбнулась. Сейчас я на все сто процентов убедилась, что у меня самые лучшие в мире друзья.

***

Когда все успокоилось, все заказы были выполнены, я наконец-то смогла нормально подойти к миссис Аой. — Простите, можно с вами поговорить? — подойдя к ней, тихо спросила я. — Да, конечно, — легко улыбнулась она.- Давай лучше отойдем. Мальчики всегда слишком любопытны. Я кивнула, и мы оставили пацанов на кухне поедать бей-хлеб, а сами ушли в другую комнату. — О чем ты хотела поговорить? — садясь на диван, спросила миссис Аой. — Простите, вы не знаете что это может значить? — садясь рядом, я нерешительно протянула ей записку. Миссис Аой тут же переменилась в лице и дрожащими руками развернула бумажку. — Ну вот, время пришло, — грустно вздохнула она, — Я сейчас. Миссис Аой вышла, оставив меня одну. Я сидела, как на иголках. Руки дрожали, внутри все будто перевернулось. Та пара минут, в которые отсутствовала миссис Аой, показались мне адом. Но вот, она наконец-то вернулась, держа в руках большую книгу. — Сейчас, подожди, — снова садясь рядом, произнесла она. Я подалась вперёд. Миссис Аой со вздохом пролистала книгу. Где-то в середине она остановилась, и достала небольшой листочек. Я мельком взглянула на номер страницы. Как я и думала. 159. — Вот, возьми. Мне её… — Оставили мои родители, верно? — пряча новую записку в карман, кивнула я. — Спасибо вам. Миссис Аой лишь грустно вздохнула и погладила меня по голове.

***

До конца дня я была с командой. Мы тренировались, смеялись и придумывали тактику на следующую игру. Все проблемы ушли на второй план и на время забылись. Но дома меня ждали проблемы ещё более серьёзные. Когда я пришла домой, на кухне лежала записка от Анжелы, с просьбой ждать её «до последнего». Я пожала плечами, и послушалась, даже не зная чем это для меня обернётся. Я сидела в своей комнате. На стене тихо тикали часы, отсчитывать время. Одиннадцать часов ночи. Двенадцать. Полпервого. Ровно в половину, я услышала как дверь открылась. Прогнав наступившую дрему, я встала и медленно спустилась. — Привет. Ты чего…- я прервала себя на полу слове. Анжела была не одна. — А… Это кто? Рядом с Анжелой стояли два высоких мужчины. Их поистине преступные выражения лица не внушили никакого доверия. Они хмуро смотрели на меня, сведя густые брови. — Они помогут нам, — быстро ответила Анжела. — С чем помогут? — Мы уезжаем, — просто ответила Анжела. — В Англию. Сейчас. У меня аж дыхание перехватило! — С чего бы это?! — вспыхнула я. — Я никуда не поеду! — А кто тебя спрашивать-то будет! — ухмыльнулся один из громил. — Поедешь как миленькая! — поддакнул второй, делая шаг ко мне. — Поверь, так надо, — как загипнотизированная, кивнула Анжела.- Если ты не хочешь по-хорошему, придётся по-плохому. Она кивнула мужчинам и те начали медленно на меня наступать. Сердце у меня остановилось. До меня полностью ещё не все дошло. — Беги! — вдруг закричал Лео. — Ничем хорошим это не кончится! Беги если хочешь остаться! Этот крик будто подтолкнул меня. Я нырнула под рукой одного, наступила на ногу другому. Они столкнулись, громко ударившись лбами. — Прости, — тихо пробормотала я, глядя на Анжелу, и выпрыгнула в окно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.