Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
Когда Анжела забрала меня домой, я пролежала в кровати четыре дня. Ничего особо не было, но и Анжела, и Шу настаивали на том, что мне надо отдохнуть. Сам Шу практически поселился у нас. Он приходил ко мне сразу после школы, и уходил только под вечер, когда Анжела открыто намекала, что ему пора. Приходили и остальные. И всегда приносили мне хорошее настроение. Да и я сама времени зря не теряла. Пока остальные были в школе, а Анжела уезжала по делам, я перерывала весь интернет, в поисках хоть малейшей информации о родителях. К счастью, они были достаточно известными людьми, и мне удалось таки найти информацию. В основном это было о их бизнесе и его продвижении, но хоть что-то. Мне даже удалось найти одного человека, который был знаком с моими родителями и сейчас находится в Токио. Я ему написала, с просьбой о встрече, но он пока не ответил. В один из таких дней, как раз таки четвертый по счету, я сидела на кровати и читала очередную статью. Вдруг дверь открылась, и я автоматически захлопнула ноутбук. В комнату зашел сияющий Вакия. В руках он держал большую стопку книг, а за плечами висел портфель. Значит, он только после школы. — Ага, секретики, — довольно усмехнулся он. — Ну да ладно. Это твое дело. Он сел на стул рядом с кроватью и внимательно посмотрел на меня. — А где Шу? — на автомате спросила я. Я уже привыкла что Шу первый приходит ко мне. — Все в порядке с твоим Шу, — прикрыл глаза Вакия. — В школе ваш класс задержали, и он попросил меня придти. Да я бы и без этой просьбы пришел. Он еще что-то говорил, но я его не слышала. Я запустила руку в карман и сжала записку, которая мне отдала миссис Аой и которую я уже выучила наизусть. «Мурасаки. Библиотека. Ключ.» Наверное, это самая простая подсказка из остальных. Мне просто надо в библиотеке семьи Мурасаки найти какой-то ключ. Но оставалось лишь одно непонятное. Что означало «П2» в прошлой записке? — … Как-то так, — донесся до меня голос Вакии. — А ты меня, похоже, не слушала. — Прости, задумалась немного, — вздохнула я и наконец решилась: — Слушай, мне небольшая помощь нужна. У вас же дома есть своя библиотека? Могу ли я в нее сходить? — Да, конечно, — Вакия немного вздернул бровь. — Приходи в любое время. А пока, раз ты так хочешь в библиотеку, а тебе ее уменьшенную версию принес. Он, довольно улыбаясь, взвалил мне на кровать огромную стопку книг, которую принес с собой. — Что это? — удивилась я, беря в руки первую. — Учебники? Но у меня свои есть! — А это дополнительно! — открыто издевался Вакия. — Чтоб скучно не было! Ну ладно, я пошел, не буду тебе мешать. Он, махнув рукой, вышел. Я со вздохом взяла учебник и открыла первую страницу. Прочитав пару слов, меня заклонило в сон. Под конец страницы, я медленно заснула.

***

Проснулась я сама не знаю от чего. Приоткрыв глаза, я увидела Шу, сидящего на стуле. Одной рукой он держал мою ладонь, а другой держал учебник, наверняка забранный у меня. Читал он его с задумчиво-отрешенным выражением. Я привстала и зевнула. Заметив что я проснулась, Шу улыбнулся и отложил учебник. — Как ты себя чувствуешь? — тут же задал он, ставший привычным вопрос. — Отлично, — улыбнулась я. — Вот и хорошо, — облегченно вздохнул Шу и покосился на гору учебников. — И кто только принес тебе все это? Чушь полная. Неудивительно что за ее прочтением ты заснула. Я сам чуть не заснул. — А ты давно пришел? — Десять страниц назад. — на полном серьезе ответил Шу, заглянув в учебник, который читал до этого. — А если учесть то, что читать его фактически невозможно, то где-то полчаса назад. — А чего ты меня не разбудил? — возмутилась я, расширив глаза. — Не смог.- легко улыбнулся Шу. — Просто ты слишком милая когда спишь. Я почувствовала, как немного покраснела. Шу улыбался, глядя на меня. Мы молчали. Обстановку разрядил другой Шу и Тень, запрыгнувшие ко мне на кровать. Белый котенок тут же перескочил на колени Шу и свернулся на них. Тень же растянулся по мне, требуя чтобы его погладили. Мы просидели так около часа, пока мне не позвонили. Звонил Вальт. Я ответила и поставила звонок на громкую связь. — Рика!!! -раздался оглушительный крик. Оба кота от неожиданности подскочили и пулей вылетели из комнаты. — Рика! Я никак не могу найти Шу! Он у тебя? — Да, он у меня, — спокойно ответила я. — А что? — У нас тренировка, — раздался теперь голос Вакии, наверняка вырвавший телефон у Вальта.— Если вы вдруг забыли! — Если ты вдруг забыл, то Рика болеет! — начал спорить Шу, но я его перебила. — Хорошо, не нервничай ты так, мы сейчас придем! — твердо сказала я, и отключилась. Шу вопросительно на меня смотрел. — Что? Мне уже надоело сидеть в этих четырех стенах. Надо и развеяться немного. На это Шу не нашел что ответить.

***

Тренировались мы долго, почти до ночи. Остальные уговаривали меня отдохнуть и не сильно напрягаться, но я их почти не слушала. Я и так много пропустила и почти не тренировалась. Надо наверстать упущенное. И только когда Вакия и Шу чуть ли не силком усадили меня на скамейку, мой пыл немного погас. — Итак, давайте решим кто же все-таки будет завтра сражаться! — объявил Вальт. — Чур я! Я очень хочу сразиться с Кеном! — Эй, я тоже этого хочу! — воскликнул Рантаро. — Я бы тоже не отказалась! — взмахнула я руками. — А вот я бы не рекомендовал тебе завтра сражаться, — спокойно прервал меня Шу. — Если кому и не надо завтра сражаться, то только тебе! — вспыхнув, прошептала я ему на ухо.- У тебя рука… — Что вы там шепчетесь? — перебил Маэстро, — Предлагаю старый и проверенный метод… — Камень, ножницы, бумага! — одновременно выдали мы с Вальтом. — Детский сад, — пробормотал Вакия, но все же согласился…

***

На следующий день мы уже собрались в нашем углу и готовились к матчу. — А я еще не согласен с выбором, — хмурился Шу, глядя как я регистрируюсь. — Перестань, Шу, — вздохнула я. — Мы же вчера уже все решили. Шу поморщился, но спорить не стал. Первый в бой пошел Рантаро. Он проиграл Кену два очка. Дальше шел Вальт. Он выиграл одно очко. Значит, мне надо выиграть сокрушительной победой, чтобы мы смогли пройти в финал. Пока Вальт шел к нам, я нервно бродила из стороны в сторону. Остальные сидели, глядя на мои хождения. Руки у меня тряслись, и я очень сильно нервничала. Похоже, мне придется сразится с их капитаном, Беном. — Не нервничай ты так. — хлопнул меня по плечу Рантаро. — Мы же знаем что ты победишь. — с надеждой глядя на меня, произнес подошедший Вальт. — Мы верим в тебя. — уголками губ улыбнулся Дайго. — Сейчас все зависит от тебя, — нахмурился Вакия, положив мне руки на плечи. Шу ничего не сказал. Он только обнял меня, и это стоило тысячи слов. — Просим следующих блейдеров подойти к арене! Я сглотнула, и на дрожащих ногах пошла к арене. Там и правда уже стоял Бен. Он как-то хищно смотрел на меня, прищурив глаза. Я отвечала таким же сощуренным взглядом, спрятав нервы куда-то вглубь себя. — Приготовились! Я достала Рагнариона, и прикрепила его к пускателю. Изначально я хотела запустить левой, но я слишком мало тренировала этот запуск. А второго шанса у меня не будет. — Три… Я вытянула пускатель и крепко сжала его… — Два… Надо унять дрожь в руках… — Один… Так, соберись. Этот бой решит все… — Впееред! И вот беи уже на арене. Рагнарион, как и было задумано, кружил по кромке, не приближаясь к центру. Он тоже очень хотел победить. Я не знаю стиля игры Бена, поэтому надо быть осторожнее. Нельзя попасть в ловушку… Рагнарион просто кружил, дожидаясь моих указаний. Битромоз, бей Бена, крутился чуть ниже, ближе к центру. Никто из нас не решался первым атаковать. Мы просто изучали… — Давай! — наконец крикнула я, взмахнув рукой. Рагнарион приостановился на долю секунды и полетел на противника. Тот увернулся. «Отлично, — пронеслось у меня в голове, — Продолжай в том же духе. Не забывай, нам нужна сокрушительная победа.» Неожиданно, Битромоз полетел прямо на Рагнариона и выбил его к краю. А вот это уже не по плану! — Уходи! — воскликнула я, стараясь не выдать дрожи в голосе. Рагнарион послушно развернулся. Он заметно замедлился. Что до противника, он наоборот, стал вращаться быстрее. — Не сдавайся! Ты сможешь! Давай, Огненный удар! Вокруг Рагнариона засветился огненный ореол. Он полетел на Битромоза и врезался в него. В этот же момент я услышала яростный вой волка. Выл Рагнарион. Я улыбнулась. Невидимый ветер затрепал мои волосы и я прикрыла глаза… Я слышала как беи приближаются… Зверь против зверя… В этой охоте только один победитель. Беи столкнулись. Я почувствовала что внутри меня что-то кольнуло и тут же по телу разлилось огненное, обжигающее тепло. Битромоз взорвался. На несколько секунд наступила звенящая тишина, нарушаемая лишь тихим шуршанием останавливающего Рагнариона — Бей-клуб академии Бей-Гомы выходит в финал! — наконец радостно провозгласил комментатор. И тут зал взорвался. Все кричали, радовались, выкрикивали наши имена и название команды. Первый на меня налетел Вальт. Он крепко обнял меня, чуть не уронив на арену. Он кричал что-то и, не удержавшись, легко поцеловал меня в щеку. За что и получил укоризненный взгляд Шу. Он обнял меня и поднял в воздух. — Расступитесь! — закричал Маэстро и я, сама не заметила как, оказалась на его плечах, возвышаясь над остальными. А зал все радовался, будто мы уже в финале победили…

***

После того, как был объявлен второй финалист, наша команда и команда наших сегодняшних противников стояли в коридоре. Бен хмуро смотрел на меня. Под этим взглядом мне становилось не по себе. Меня спасла пришедшая смс-ка. Я облегченно вздохнула и отошла. Шу смотрел мне в след. Я махнула рукой и ушла за угол. Наконец-то ответил тот человек, с которым я хотела поговорить насчет родителей. «Добрый день. Прости что не отвечал, дела были. Да, конечно я с радостью помогу тебе больше узнать о родителях. Предлагаю встретиться через десять минут в парке. Сможешь? Я буду тебя ждать.» Я быстро ответила что могу и посмотрела на часы. Отсюда до парка добираться как раз десять минут. Успею. Я быстро осмотрелась. Мне на глаза попалась Ника. Я подозвала ее взмахом руки. — Прости, ты можешь пожалуйста передать остальным, что мне надо кое-куда по делам сходить и чтобы они не обижались. — Да, конечно, — кивнула Ника. — Что-то случилось? — Нет, что ты, — улыбнулась я. — Просто передай, пожалуйста. Я махнула на прощание рукой и быстро пошла к выходу. Ника постояла пару секунд, пожала плечами и быстро пошла к команде, передавать послание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.