ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
Я быстро дошла до нужного кабинета и, громко постучав, зашла. И снова все замерли, глядя на меня. Я тоже застыла в дверях. — Мисс Эванс? — удивлённо приподняв брови, произнес мистер Кэролл, сидящий за столом. Он медленно поднялся и обошел вокруг меня, внимательно рассматривая. — Где вы были? — У директора, — сделав вид что не до конца поняла, ответила я. От всех этих многочисленных взглядов в меня пробежали мурашки. — Все четыре дня? — донеслось откуда-то из класса. Кто-то захихикал. — Ладно, садитесь, — немного помолчав, вздохнул мистер Кэролл. — А сейчас продолжим урок!.. Я направилась к своему месту, стараясь не смотреть ни на кого. Но опускаясь на свой стул, я мельком посмотрела сначала на Вальта, а потом на Шу. Первый широко улыбался и приветливо махнул мне рукой. Другой смотрел на меня взволнованно и ему явно не терпелось поговорить со мной. Внутри меня кольнуло странное чувство. Вина. Я поспешно отвела взгляд и опустила голову на парту, немного прикрыв глаза. Весь урок я краем глаза видела, как Шу нетерпеливо ерзает на стуле, а Вальт постоянно дёргается. Я просто лежала, даже не до конца слушая урок. Почему-то разговаривать ни с кем не хотелось. Я чувствовала, что ужасно виновата перед ними, да и перед всей командой. Ведь только из-за меня мы не заняли первое место. В какой-то момент, прямо перед самым звонком, в класс заглянула молодая учительница. Она извинилась и подошла к мистеру Кэроллу и что-то тихо сказала ему. — Да-да, я помню, — громко ответил он и обвел класс взглядом. Остановился он почему-то на мне. — Мисс Эванс, у меня к вам небольшая просьба. Вы не могли бы нам в помочь в кое-чем? — Да, конечно, — автоматически ответила я и поднялась. Весь класс внимательно слушал. — А в чем дело? — Идем со мной, — быстро сказала учительница и вдруг оказалась рядом со мной и взяла за руку. — Я все объясню. Под удивлённые взгляды одноклассников, она вывела меня из класса. Учительница вела меня по коридорам школы, куда-то к младшим классам. — Мы с мистером Кэроллом решили сделать что-то вроде дополнительных занятий по английскому для младших, — говорила она. — У тебя прекрасные оценки по этому предмету. Поэтому не могла бы ты помочь нам с этим делом? — Да, конечно, — ответила я, когда мы подходили к одному из кабинетов. — Помогу чем смогу… — Спасибо, — искренне улыбнулась учительница и зашла в кабинет, втянув меня за собой. Детей было немного. Лишь Токо с Никой, брат Рантаро со странной прической. Ранджиро, кажется. Два светловолосых мальчика сидели у окна, что-то тихо обсуждая. Недалеко от Ранджиро сидела девочка и, кажется, дремала. Рядом с ней сидел ещё один мальчик. Когда мы зашли, то они все замолчали и уставились на нас. Увидев меня, Токо с Никой одновременно ахнули и вдруг сорвались с места. — Рика, ты вернулась! — закричали они, и я оказалась в их крепких объятиях. Я засмеялась и погладила обоих по головам. — Токо, Ника, сядьте пожалуйста на место, — попросила учительница. Близнецы нехотя отстранились и вернулись за парту, все ещё поглядывая на меня. — Дети, знакомьтесь, это Эрика. Она будет вести в вас английский… — Мы ее знаем! — восхищённо крикнул один из мальчиков у окна. — Ее все знают! Ты же Эрика Эванс, да?! Он смотрел на меня, и его глаза светились восхищением. Я улыбнулась ему и мельком осмотрела. Первое что я заметила, это его глаза. Они были как у Шу. — Она подруга моего брата! — гордо произнес Ранджиро. — И одна из сильнейших блейдеров!.. — Вы тут знакомьтесь, а я ещё зайду, — поспешила учительница и удалилась. Я скинула сумку на пол и нерешительно осмотрела ребят. Они разглядывали меня, немного подавшись вперёд, словно что-то ожидая. — Ну… — начала я, задумавшись. — Я, если честно, впервые буду учить кого-то. Наверно, для начала познакомиться. Как я поняла, меня вы уже знаете. Но я из вас знаю только Токо, Нику и Ранджиро… Не дав мне договорить, остальные поочередно представились. Я кивала каждому и на всякий случай записала на листочке. — Думаю, надо начать с самого простого… Несколько часов подряд я объясняла им материал. Все слушали внимательно, записывали каждое мое слово и говорили сами. Каждый казался весёлым и мы даже не заметили хода времени. Лишь только когда мистер Кэролл заглянул к нам и спросил почему мы тут ещё сидим, я посмотрела на часы. — Ой, простите пожалуйста, — спохватилась я. — Вы наверно очень устали от всего этого. Думаю, уже давно пора заканчивать… — Нет! — одновременно выкрикнули все. — Пожалуйста! Давай ещё позанимаемся! — Вы бы лучше такой интерес и к другим урокам проявляли, — засмеялся мистер Кэролл. — Но вам и правда пора. Уроки уже закончились. — Может кого-нибудь проводить надо? — нерешительно спросила я. Скорей всего, это звучало глупо, но я просто не хотела вообще куда-нибудь идти. Но даже несмотря на всю глупость вопроса, все ребята подняли руки. Они весело смотрели на меня. Я удивлённо захлопала глазами. — Я был первый! — воскликнул тот, у которого глаза были как у Шу. — Поэтому сегодня Рика проводит меня! Остальные начали было возмущаться, но мальчик шустро подскочил ко мне и вывел из кабинета. — Ты прекрасный учитель! — говорил он, так и не отпустив мою руку. — Все так понятно объяснила! Я бы хотел чтобы ты всегда вела у нас уроки! Ты же ещё будешь?.. Он не давал мне сказать ни слова. Я просто шла рядом с ним, периодически всё-таки вставляя пару слов в его длинную речь. Неожиданно, когда мы свернули в один из коридоров, я увидела тех, перед кем была ужасно виновата и перед кем не хотела появляться. Вся моя команда стояла у окна что-то обсуждая. Но как только мы появились в коридоре, они замерли на месте и расширившимися глазами смотрели на меня. Я отвела взгляд. Между нами будто выросла стена. Никто не успели произнести ни слова, как мой новый ученик вытянул меня на улицу.

***

На следующий день, после проведенного мной урока, я вышла из школы. Мои «ученики» уже разошлись, но я немного задержалась там, чтобы помочь мистеру Кэроллу. В моих наушниках играла какая-то рандомная песня, но я почти не слушала ее. Весь день я избегала даже взгляд хоть кого-то из моей команды, что было сложно. Каждый из них пытался поговорить, но я не могла. Я не могла смотреть им в глаза. Слишком уж велика вина. Я вздохнула и спустилась с лестницы. Неожиданный прохладный ветер растрепал мне волосы. Краем глаза я заметила, что из моей сумки выпала какая-то бумажка. Быстро наклонившись, я подняла ее. Это же та записка, которую мне передал Луи. А я ведь ее так и не прочитала. Я развернула ее и пробежала глазами по строчкам. «Парк. Завтра. После школы.» Не слишком информативно. Я тихо вздохнула и убрала бумажку в карман. Хоть эта записка была написана давно, почему бы не сходить туда? Пусть даже если неизвестный отправитель уже не ждёт меня, в парке хотя бы тихо. Можно будет спокойно почитать мамин дневник.

***

До парка я добралась минут за пятнадцать. Как я и думала, все скамейки были пусты. Интересно, кто же всё-таки отправил мне эту записку. Жаль, что я никогда похоже этого не узнаю. Немного пройдя, я села на скамейку под большой тенью дерева. Поставив ноги на скамейку, я достала мамин дневник и открыла нужную страницу. Я читала, полностью погружаясь в события. Я будто сама присутствовала тогда, много лет назад и видела события, запечатлённые на страницах этого дневника. Я настолько увлеклась, что даже не заметила человека, подошедшего ко мне. — Интересно? — спросил он, плюхаясь рядом. Я вздрогнула от неожиданности и едва не выронила дневник. Подняв голову я увидела… — Луи? — вырвалось у меня. — Что ты тут делаешь? — Поговорить пришел, — пожал плечами Луи и посмотрел на меня. — Ведь это я назначил тебе тут встречу. — Но… — я не понимала. — Да-да, — перебил меня парень. — Я тогда сказал, что записку передал какой-то мужчина. Но кто мешал мне соврать? — И о чем же ты хотел со мной поговорить? — я немного нахмурилась, внимательно глядя на Луи. — Ну… В общем, — начал тот. — Я хотел предложить тебе присоединиться к моей команде. Несколько секунд я просто обдумывала то, что он только что сказал. Когда до меня дошло, я удивлённо уставилась на Луи. — Что прости? — медленно переспросила я. — Присоединится к «Сорвиголовам»? Ты серьезно? Какой смысл мне сейчас присоединятся к вам, когда командные поединки уже закончились? — Ты же участвуешь в индивидуальных матчах? — спокойно произнес Луи. — Если ты присоединишься к нам, то мы сможем помочь тебе подготовиться к ним. После наших тренировок ты сможешь стать сильнее. — Звучит заманчиво, но я откажусь, — все ещё не до конца понимая что происходит, ответила я. — Если ты ищешь подвох, то его нет, — впервые посмотрев мне в глаза, сказал Луи. — Я и правда хочу чтобы ты присоединилась к «Сорвиголовам». И Гейб тоже за это. С нами ты сможешь достичь новых высот. — Скажи мне только одно, — тихо перебила я его. — С каких это пор ты помогаешь соперникам? Вот тут-то Луи и замялся. Он странно на меня посмотрел и отвёл взгляд. Мы сидели в тишине несколько минут. Луи явно обдумывал ответ. — Как бы странно это не звучало, — наконец нарушила тишину он. — Но я и правда хочу помочь тебе. Ты явного способна на большее, чем кажется. Просто ты ещё не до конца раскрылась. Подумай, чего ты добьешься в «Бей-гоме», а чего в «Сорвиголовах»! — Прости, но я же уже ответила, — не долго думая, твердо сказала я. — Я не присоединюсь к «Сорвиголовам», но и… Не думаю что мне будут очень рады в «Бей-гоме»… — Ты просто себя накручиваешь, — неожиданно сказал Луи. — Просто расслабься, подумай. Уверен, ты примешь правильное решение. Тебе будут рады в обеих командах. Так что не напрягайся. Ну что ж, до завтра. До первого раунда поединков. Попробуй не провалится на первом же матче. — Луи засмеялся и поднялся. — Чего и тебе желаю, — просто отозвалась я. Глядя ему вслед, я думала о его словах. Громко вздохнув, я легла на скамейку, прижав мамин дневник к груди. Зачем мне присоединятся к «Сорвиголовам»? Может тут какой-то подвох? Хотя… Не похоже. Кажется, Луи говорил искренне. От всего этого у меня ужасно раскалывалась голова. Я лежала, глядя в небо, пытаясь усмирить эту боль. Но она кажется вспыхнула только сильнее. Так я и пролежала, не заметив как наступил вечер, а потом и ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.