ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
На следующий день, после уроков, я уже расслабилась, как вспомнила что у мне ещё вести английский у младших. Грустно вздохнув, я взяла свою сумку и вслед за остальными вышла из кабинета. — Ну что, идём на тренировку? — нетерпеливо подпрыгивая на месте, спросил Вальт. — Простите, но у меня ещё дела, — виновато улыбнулась я. — Какие дела? — удивился Шу.– Уроки-то закончились. — У вас может и закончились, — едва слышно ответила я и уже громче произнесла: — Простите, тренируйтесь сегодня без меня. Махнув рукой, я пошла в противоположную сторону. В классе меня уже все ждали. — Привет, Рика! — одновременно выкрикнули все, поднявшись с мест. — Привет, ребята, — улыбнулась я, я поставила сумку к столу.– Как день проходит? — Отлично! — первый воскликнул Ранджиро.– Меня сегодня на английском похвалили! И все благодаря тебе! — Молодец, — искренне сказала я.– Продолжай и дальше так. — А что мы сегодня будем делать? — с интересом спросила Ника, усаживаясь на стул. — Мистер Кэролл подготовил для вас тесты, — задумчиво ответила я, перебирая бумаги с заданиями.– Но для начала, я думаю, так сказать, для подготовки, давайте выполним небольшое задание. Я развернулась к доске и быстро начала писать текст на английском. Я чувствовала как все внимательно на меня смотрят. Неожиданно я услышала как дверь открылась и кто-то зашёл. — Извините за опоздание, — раздался голос.– Можно ли сесть на свое место? — Конечно, — не отрываясь от доски, ответила я. Было непривычно что ко мне так обращаются. Тихие шаги проследовали к задним партам. Тихие, и кажется удивленные шепотки сопровождали их. Я не придала этому особого значения. — Итак, — отложив мел и поворачиваясь к классу, начала я.– Кто-нибудь хочет к доске? — Я! — одновременно выкрикнули все, подняв руки. Но меня привлекла лишь одна рука, в короткой красной перчатке. — Кажется, у нас новенький, — нервно хихикнула я.– Что ж… Мистер Куренай, прошу к доске. — Хорошо, мисс Эванс, — улыбнулся сидящий за последней партой Шу и поднялся. Он подошёл к доске, весело посмотрел на меня и взял мел.– А что делать надо? — Надо найти ошибки в тексте, — объяснила я, подходя к нему ближе.–Текст простой, и справится любой. — Ну давай попробую, — тихо засмеялся Шу и быстро пробежал глазами по тексту. Через пару минут все было готово. Шу отложил мел и отошёл. — Молодец, — кивнула я.– Все правильно. Можешь садится.–дождавшись пока Шу сядет, я продолжила: — Такое задание будет в тесте. У кого-нибудь есть вопросы? — весь класс покачали головами.– Тогда начнем. Все что в этом тесте я объясняла в прошлый раз, поэтому проблем не должно возникнуть. Но если что, спрашивайте. — А меня не было в прошлый раз, — подал голос Шу, пока я раздавала тесты.– Вы мне поможете? — Я подумаю, — хитро улыбнулась я, отдавая ему последнюю бумажку.– Все, ребят, начинайте. Не прошло и двух минут, как Шу поднял руку. — Я не понял первый вопрос, — громко произнес он.– Можете подойти? Я улыбнулась и подошла к нему. Наклонившись, я сделала вид что помогаю ему. — А я вот не поняла что ты тут делаешь, — прошептала я, посмотрев ему в глаза.– Ты же вроде на тренировку шел. — Шел, — согласился Шу, крутя в пальцах ручку.– Но немного не дошел. Мне просто стало интересно чем ты тут занимаешься. — Вот теперь страдай, — легко ответила я, выпрямляясь.– Думаю, ты справишься. — Рика! — воскликнул один из мальчиков.– Подойди пожалуйста! Шу с улыбкой проводил меня взглядом и уткнулся в свой тест.

***

— Все, время истекло! — в условленное время объявила я.– Все всё успели? — Я только одно задание не доделал! — воскликнул Токо, быстро орудуя ручкой. — Давай быстрее, Токо, — зашептала Ника, а я сделала вид что не замечаю что он ещё не закончил. Остальные расходились, сдавая мне тесты и обсуждая задания. Наконец Токо тоже закончил, и быстро побежал за остальными. На секунду мне показалось что ушли все и я осталась одна. Пока не почувствовала у себя на талии теплые руки. — Так ты значит ведёшь дополнительные уроки, — мне на ухо прошептал Шу, потеревшись щекой о мои волосы. — Ну да, — улыбнулась я, сложив бумаги и повернулась к нему.– Только прости, они для младших. Ты не выходишь в эту возрастную категорию. — Думаю, это ничего страшного, — прижавшись лбом к моему, просто ответил Шу.– Пожалуй, я ещё на уроках поприсутствую. Мне понравилось. Он уже собирался поцеловать меня, как вдруг дверь начала открываться. — Мисс Эванс, вы уже закончили урок? — спросил мистер Кэролл, заходя в кабинет. Я отреагировала молниеносно. Отшагнув от Шу я быстро взяла все те же тесты и протянула ему, будто что-то объясняя. — …Теперь понятно? — как нивчем не бывало, словно так и должно быть, произнесла я.– О, мистер Кэролл. А мы тут… — Тесты обсуждаем! — объявил Шу, указывая на бумаги. — И как? — хитро улыбаясь, спросил учитель.– Есть вопросы какие-нибудь? — Нет, — мотнул головой Шу.– Рика все так понятно объясняет… — Вот, я провела тест, — протягиваю учителю бумаги, произнесла я.– Вроде, все справились. Ну… Мы пойдем. Нам ещё… — Тесты обсуждать, — засмеялся мистер Кэролл.– Хорошо, идите. Спасибо, Эрика. Я кивнула и, взяв Шу за руку, вышла из кабинета. Молча пройдя несколько коридоров, мы переглянулись и засмеялись. — Идем на тренировку, — предложила я, взяв Шу под руку. Тот кивнул и мы пошли дальше по коридору. — Рика! Рика! — вдруг раздались громкие голоса.– Нам срочно надо с тобой поговорить! — Что случилось? — удивлённо спросила я, рассматривая запыхавшихся Вальта и Рантаро. — С глазу на глаз, — посмотрев на Шу, произнес Рантаро и взял меня за плечо. Вальт закивал и подтолкнул нас за угол. — Я на крыше подожду! — крикнул нам вслед Шу. — Что случилось? — не понимая, спросила я. Мои друзья прислушивались с уходящим шагам Шу, а когда они затихли, то быстро повернулись ко мне. — Шу может грозить опасность! — едва сдерживая эмоции, воскликнул Вальт. — Что? — нахмурилась я.– Что за глупые шутки? Вальт, это не смешно… — А мы и не шутим, — как никогда серьезно, ответил Рантаро.– Вальту позвонил один человек и сказал что будущий соперник Шу, Джин, готов на все ради победы! Понимаешь? — Я поняла, — ещё больше нахмурилась я.– И что делать? — Мы будем тут, с Шу, — быстро начал Вальт и достал из кармана какую-то бумажку.– А ты будешь присматривать за самим Джином, чтобы он даже не приближался к Шу. Вот, мы нашли адрес его школы. — Звучит не совсем законно, — запихивая бумажку с адресом в карман, произнесла я.– Но я согласна. Не хочу чтобы с Шу что-то случилось. — Это ещё не всё, — объявил Маэстро, доставая из своей сумки бейсболку, почти как у самого Джина. Он быстро надел мне ее на голову и отошёл на пару шагов, разглядывая меня. — Чего-то не хватает, — задумчиво произнес Вальт, тоже меня рассматривая. — Согласен, — кивнул Рантаро и задумался. — Стесняюсь спросить, — хмыкнула я.- Для чего это? — Для конспирации конечно! — ответил Рантаро, набрасывая мне на плечи свой пиджак.– Чтобы Джин если что не узнал тебя. — Справедливо, — пожала плечами я, поправляя накидку. Она была мне велика. — Ну, иди, — взволнованно сказал Вальт.– Только не пропадай и держи с нами связь. Я кивнула и направилась к выходу. Вся эта игра в шпионов мне не особо нравилась.

***

Школа Джина была не очень далеко от нашей. Уже через пятнадцать минут на автобусе, я сидела на ветке большого дерева, растущего на территории школы. К моему глубочайшему удивлению, в школе было полно народу. Может, во вторую смену учатся? Но это не важно. Важно то, что я уже видела Джина, а значит он тут. Получается, я не зря тут. Пиджак Рантаро я всё-таки сняла. Он был мне уж очень велик и в нем было жарко. Сумку я устроила в развилке ствола и ветки. Я сидела, качая ногами, и не сводила глаз с окон. В какой-то момент меня заметил какой-то парень, выглянувший в окно и весело помахал мне, наверняка подумав что я просто прогуливаю урок. Я как нивчем не бывало помахала ему в ответ и продолжила «слежку». Сколько времени я тут сидела, я сама не знаю. Пару раз звонили Вальт или Рантаро, чтобы спросить как дела. Я лишь отвечала что ничего нового. И вот, когда уроки в школе наконец закончились и ученики побрели из школы, мне снова позвонил Рантаро. — Как Шу? — спросила я, вглядываясь в толпу. — Все в порядке с твоим Шу, — насмешливо ответил Маэстро.– Тренируется. А с Джином что? — Я пока не вижу его, — ответила я, немного привстав. — Не теряй его из виду, — Рантаро явно нахмурился.– А то мало ли что… — Я знал что ты придешь, — неожиданно прошептал мне на ухо пронизывающий голос.– Я ждал тебя… От неожиданности я закричала и соскользнула с ветки. Телефон полетел вниз, наверняка разбиваясь. Я вцепилась руками в ветку и посмотрела на того, кто напугал меня. Внутри все похолодело. Сердце сделало последний удар и остановилось. Кажется, внутри все перевернулось. Передо мной, крепко держась за ветку, сидел, пронизывая меня взглядом… Джин, за которым я и должна была следить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.