ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
На следующий день был выходной. Я одна сидела в парке, как обычно читая мамин дневник. Остальная команда, наверно, тренировалась. Они звали и меня, но я отказалась, сославшись на то, что у меня появились дела. Тихо вздохнув, я легла на скамейку, вытянув ноги. Следующая запись была полностью посвящена маминому брату, моему дяде. В тот день ему было день рождение, и они всей семьёй провели вместе. Я медленно читала, улыбаясь после каждого слова. Дочитав, я снова вздохнула и закрыла дневник. — Кто же ты такой? — прошептала я, глядя на обложку.- Джим Тейлор… — Какая встреча, Эванс! — неожиданно раздался голос и приближающие шаги.– Не ожидала тебя тут увидеть! Я удивлённо обернулась и увидела… — Мэй? — мои глаза удивлённо расширились.– Что ты тут делаешь? — Гуляю, — пожала плечами одноклассница и наклонилась, облокотившись о спинку скамейки. Я напряжённо замерла.– Разговор есть. — Мы можем найти общую тему разговора? — удивлённо спросила я. Мэй вздохнула и села рядом. Я опустила ноги на землю. Мы сидели, глядя в разные стороны. — Слушай… Эрика, — спустя пару минут тихо начала Мэй. Мои брови удивлённо поползли вверх. Она впервые в жизни назвала меня по имени.– Я это… Извиниться хочу. За все то, что сделала. Я правда чувствую себя виноватой… Просто понимаешь… Глядя на то, как вы с Шу счастливы, я тоже захотела такого счастья. Шу — один из самых популярных и красивых парней в школе, и конечно за ним бегают толпы девчонок. И я одна из них. Была. Но он выбрал тебя и, думаю, сделал правильный выбор. А я, поддаваясь мнению толпы, заревновала, и хотела всеми способами отобрать от тебя его. Я просто овечка в стаде… Прости меня, пожалуйста! Я не хотела делать то, что сделала! Я сидела, ничего не понимая. Похоже, Мэй говорила искренне. И тут мне стало ее очень жаль. Я аккуратно положила ладонь ей на плечо и легонько сжала. Она подняла голову и посмотрела на меня неверящим взглядом. — Ты… Простишь меня? — тихо спросила она. Я улыбнулась и кивнула. Мэй облегчённо выдохнула и вдруг крепко обняла.– Я… Всегда хотела с тобой подружиться, — на ухо мне прошептала она.– Я хотела быть такой, как ты. У тебя невероятно крутые друзья, в тебя влюбляются мальчики, ты популярна. Я хотела быть как ты. И из-за этого возненавидела тебя. Прости, только сейчас я поняла какой была дурой. — Ничего, — покачала головой я.– Я не виню тебя ни в чем. Хоть ты и сделала мне много неприятностей, я тебя прощу. –Спасибо, — улыбнулась Мэй и вдруг встала.– Пойдем, я покажу тебе одно место. Она взяла меня за кисть руки и повела за собой. Я не сопротивлялась. Что-то мне подсказывало, что теперь ей можно доверять. Мы прошли по парку и, немного не доходя до спуска к реке, свернули и спустились уже там. Мэй привела меня к какому-то огромному дереву, ветки которого полностью закрывали ствол и землю, спускаясь вниз. Оно росло у самого берега. — Идем, — почему-то шепотом произнесла Мэй и раздвинула тяжёлые ветки дерева, скрываясь за плотной стеной листвы. Тихо вздохнув, я нырнула за ней. Скрывавшиеся под ветками пространство было… Просто волшебным! Мягкий зеленоватый свет освещал мягкую изумрудную траву. Места тут было намного больше, чем казалось снаружи. В большом стволе дерева было дупло. Мэй засунула туда руку и что-то достала. Кивнув мне, она села на землю, оперевшись спиной о ствол. Я медленно села рядом. –Мы с братом очень любили это место, — тихо произнесла Мэй, после нескольких минут тишины.– Это он показал мне его. — У тебя есть брат? — удивлённо спросила я.– А где он сейчас? — Он уехал в другую страну, — Мэй подкинула и поймала небольшой мячик, достанный из дупла.– Мы не виделись уже два года. Я очень скучаю по нему… — Да, наверно трудно жить без того, с кем ты жил всю жизнь, — обняв себя за колени, произнесла я. — Прости…– Мэй отвела взгляд и снова подкинула мячик. Он немного блеснул, в проникающих сквозь листву солнечные лучи.– Тебе ещё тяжелее чем мне. Ты потеряла родителей. Тебе наверно очень тяжело… — А зачем ты показала мне это место? — стараясь перевести тему я. Мэй понимающе кивнула. — Это место я всегда считала своим, — начала она.– Когда брат показал мне его, мы проводили тут дни напролет. А когда он уехал, я одна стала приходить сюда. Я всегда тут, когда хочу побыть одной. Когда мне грустно или весело. Когда мне больно или одиноко. Это место стало таким, как бы сказать, хранилищем моих эмоций и чувств. Но… Сегодня я улетаю. К брату. Возможно навсегда. И я не хочу чтобы это место пустовало или его занял кто-то другой. Я хочу чтобы именно ты о нем знала. — Но почему именно я? — только и смогла спросить я. — Потому что таким образом я хочу загладить хоть малую долю того, что натворила. Ты — идеальный человек для этого места. Кстати, у меня к тебе одна просьба. — Конечно, какая? — Приведи сюда Шу, — улыбнувшись, ответила Мэй.– Я хочу чтобы это место теперь стало вашим. Чтобы вы были счастливы тут. Вы… Прекрасная пара. Вы будто, как там говорится, созданы друг для друга! Мне так жаль что я хотела вас рассорить… Но если не хочешь… Глядя на мою улыбку, Мэй все поняла. Она тоже улыбнулась и мы обе замолчали. Мы просто сидели, слушая шорох листвы, тихий плеск воды и звонкое пение птиц. Откуда-то издалека слышался шум города, голоса людей, звук машин. Я запускала пальцы в мягкую траву. Она немного щекотала мне ладонь, но я не убирала руку. Мэй сидела, иногда подкидывая все тот же мячик. Глядя на ее мечтательную улыбку, я подумала что он, наверно, дорог ей. Так мы сидели, пока у Мэй не позвонил телефон. — Да, — ответила она.– Да, я готова. Скоро буду, — она отключилась и спрятала телефон в карман.– Ты прости, у меня самолёт через полчаса. Мне уже пора. — А можно тебя проводить? — неожиданно спросила, поднимаясь. Мэй удивлённо на меня посмотрела, но кивнула.

***

Через двадцать минут мы были в аэропорту. Родители Мэй уже ждали ее. Увидев меня, они улыбнулись. — Ну… Мы пожалуй пойдем, — Мэй переступила с ноги на ногу.– Спасибо что решила проводить меня. Я неожиданно крепко обняла ее. Мэй на секунду застыла, но тоже обняла меня. — Прости меня, — прошептала она.– Но у меня к тебе ещё одна просьба. Пожалуйста, никогда, слышишь, никогда, не ссоритесь с Шу. Вы слишком красиво вместе смотритесь, чтобы ходить поразань. — Мэй, нам пора, — мягко сказала ее мать.– Сейчас уже посадка начнется. Мэй кивнула и отошла от меня. –Постой! — воскликнула я, когда они уже собирались уходить. Мэй обернулась.– Надеюсь, мы ещё встретимся! — Я тоже на это надеюсь… Рика, — лучезарно улыбнулась Мэй и растворилась в толпе. Я стояла, глядя на самолёт. Вот он начал движение, взлетел. Я проводила его взглядом, пока он не скрылся из поля зрения. Тихо вздохнув, я села на небольшие стулья для ожидания. Надо же, как сильно могут меняться люди. Ещё буквально вчера Мэй готова была меня убить, а сегодня показала свое тайное место которое, возможно, ещё не показывала никому. Правильно говорят, первое впечатление бывает обманчиво. Даже жаль что она улетела. Хотя… Она наконец увидится с братом по которому, похоже, безумно скучает. Брат… И снова мне в голову залез Джим. Интересно, как он выглядит? У него тоже рыжие волосы? Похожи ли они с мамой? Есть ли у меня что-то общее с ним? Сколько вопросов… Где же его теперь найти? Возможно, о нем знает Анжела. Но от нее вот уже как несколько недель нет никаких известий. Кажется, она сейчас там, где нет связи. Остаётся только один человек… Я быстро вытащила купленный вчера новый телефон и нашла нужный номер. Нажав на вызов, я приложила его к уху, нетерпеливо постукивая ногой. — Привет, — раздался через пару секунд весёлый голос. — Питер? Помнишь меня? — спросила я, от нетерпения прикусывая губу. — Конечно, тебя сложно забыть, — давний друг моих родителей явно улыбался.– Чем могу помочь? — Мне нужно чтобы ты нашел одного человека…

***

На следующий день в школе я была как на иголках. Я постоянно смотрела то в окно, то на экран телефона. Питер обещал найти всю информацию к сегодняшнему дню и по возможности принести ее мне прямо в школу, вот я и ждала. Друзья не могли не заметить эту странность. — А ну-ка стоять, — когда я в очередной раз проходила от одного окна к другому, положил мне руку на плечо Вакия.– Ты чего весь день мечешься? — Что-то случилось? — спросил Шу, беря меня за другое плечо. — У меня? — рассеянно переспросила я.– Нет, ничего. С чего вы взяли? Все переглянулись. От лишних вопросов меня спас звонок на последний урок. Я облегчённо вздохнула и первая направилась в класс. Урок уже шел вовсю, как вдруг в дверь постучали и заглянула какая-то девочка из младших классов. — Извините, — тихо произнесла она.– Там к Эрике Эванс кто-то пришел. Зовут ее. Все взгляды устремились на меня. Я вопросительно посмотрела на учителя. Тот кивнул и я быстро поднялась, и буквально вылетела из кабинета. — Он у главных ворот, — сказала девочка и пошла в другую сторону. Я почти бегом направилась к выходу. Питер и правда ждал меня. Он стоял на тропинке, разглядывая огромное дерево. Под мышкой он держал несколько папок. Услышав мои шаги он обернулся. — Привет, — улыбнулся он, когда я подошла ближе. — Привет, — нетерпеливо ответила я.- Ну что, нашел? — Нашел, — кивнул Питер и отдал мне все папки.– Но есть небольшая проблема. Людей, с именем Джим Тейлор, и всеми производными от него, по возрасту примерно проходящих под возраст нужного нам, оказалось около пятидесяти. И это я уже некоторых проверил и откинул. — Пятьдесят? — севшим голосом выдавила я.– А… Ты сам-то не помнишь как он выглядел? Или хотя бы точный возраст? — Прости, но нет, — грустно покачал головой Питер.– Я никогда не видел Джима. Только Кейт иногда о нем говорила. Поэтому, большим я не могу помочь. Прости. — Ничего, — улыбнулась я.– Спасибо. Ну, я пойду. У меня урок. — Если что, обращайся! — крикнул мне вслед Питер. Я на бегу обернулась и махнула рукой. Вернувшись в класс, я извинилась и села на свое место. Спрятав папки в сумку, я сделала вид, что продолжаю слушать урок. — Кто приходил? — после урока спросил у меня Шу. — И что это за папки? — с другой стороны подошёл Вальт. — Приходил бывший помощник моих родителей, — спокойно сочиняла я.– Сейчас бизнесом моих родителей занимается Анжела, но рано или поздно мне придется продолжить это. Вот он и принес мне кое-какие документы, так сказать, для ознакомления. — Ой, — Вальт втянул голову в плечи.– Прости, мы как-то не подумали об этом. Наверно, это будет сложно, управлять целым бизнесом… — Не знаю, — улыбнулась я, поднимаясь.– Вот я и хочу попробовать. Может, это не так сложно… Шу, ты идёшь? — А? Что? — переспросил Шу, до этого как-то странно косившийся на группу одноклассников, стоящих в другом углу.– Вы идите пока. Я вас догоню. Мы с Вальтом переглянулись и, одновременно пожав плечами, вышли из кабинета. — На тренировку? — с надеждой спросил Вальт. — Прости, но у меня ещё есть кое-какие дела, — улыбнулась я и, махнув рукой, пошла на уже ставшие привычными дополнительные. Все уже ждали меня. — Привет ребята, — улыбнулась я, поставив сумку на стул.– Как дела? — Отлично! — одновременно весело отозвались все. — Хочу вам сказать, — беря лежащие на столе тесты с прошлого урока, но уже проверенные.– Каждый из вас отлично справились с заданиями. Молодцы. — Ура!!! Я раздала всем тесты и подошла к мальчику у окна. К тому самому, у которого были глаза как у Шу. — Прости, я не хотела говорить при всех, — тихо сказала я, садясь рядом и протянула его тест.– Но ты справился хуже всех. У тебя самая худшая оценка в классе. — Прости, — прошептал он и отвёл взгляд.– Я, наверное, подвёл тебя. Просто эта тема даётся мне хуже всего… — Ничего, — я погладила его по голове и улыбнулась.– Если хочешь, я могу позаниматься с тобой отдельно, чтобы ты получше понял эту тему. — Правда?! — радостно воскликнул мальчик.– Я с радостью! Спасибо тебе! Я снова провела ему рукой по волосам и поднялась. — Итак, сегодня я вам дам небольшое задание, — обращаясь ко всему классу, объявила я.– Оно будет похоже на одно из заданий теста, но немного посложнее. Но не волнуйтесь, я уверена, вы все справитесь. Я раздала задания и села за стол. Пока все скрипели ручками, я достала первую папку. Я внимательно осматривала каждую страницу, вглядывалась в каждую фотографию, но все было не то. Ни один не мог мог быть маминым братом. В классе было тихо, лишь я шуршала бумагами, да иногда кто-то шевелился. Все было спокойно. Единственное что меня напрягло, это то, что Шу ещё не пришел, хотя обещал. Наверно, всё-таки на тренировку пошел. Неожиданно в класс ворвался Вальт. Он был бледен, а глаза казалось вот-вот выкатятся. — Рика! — панически выкрикнул он и все присутствующие одновременно вздрогнули.– Там… А… Э… В… Ш… — Вальт, скажи нормально, — я легко встряхнула друга.– Что случилось? — Там такое! — завопил Вальт так, что ребята закрыли уши.– Скорее! Он схватил меня за руку и потащил по коридору. Ничего не понимая, я едва успевала за ним. — Вот, — Вальт втолкнул меня в класс, где у нас был последний урок. Первое что мне бросилось в глаза, это то, что почти все одноклассники столпились у первых парт. Все они были бледными, у кого-то из девочек в глазах блестели слезы. Второе что я увидела это стоящего поодаль одного одноклассника, у которого был разбит нос. С ним разговаривали явно настроенные агрессивно Вакия и Рантаро. — Что тут происходит? — севшим голосом спросила я. Сердце у меня замерло. Я будто чувствовала, что случилось что-то плохое. — Вальт! Ты с ума сошел? — увидев меня, закричал Вакия.– Ты зачем ее сюда привел?.. Все обернулись ко мне и расступились. Моим глазам предстала ужасная картина. Дайго сидел на корточках, пытаясь привести в сознание… Лежащего на полу Шу. Сердце у меня остановилось и я упала на колени перед ним. –Эй, Шу, — закричала я, встряхивая его за плечи. На глазах начинали медленно выступать слезы.– Что случилось? Шу!.. Глаза Шу были закрыты. Его лицо заливала кровь. Прямо… Как в моем сне. Шу тихо, едва заметно дышал, и я чувствовала как бьётся его сердце. Но он не приходил в себя. — Шу! — по моим щекам потекли слезы.– Очнись!.. –Что тут происходит? — внезапно раздался громовой голос. Толпа снова расступилась и появился мистер Кэролл.–О Боже…- выдохнул он, увидев Шу.– Что стоите? Быстрее, несите его в травмпункт! Скорее! Я почувствовала теплые ладони у себя на плечах, которые и отстранили меня от Шу. Очнувшийся Вакия и Рантаро подхватили его и унесли. Перед моими глазами поплыл туман. Все звуки превратились в один. Голова кружилась. Я опустила взгляд на свои ладони. На них была кровь. –Эй, Эрика! — мистер Кэролл взял меня за плечи и встряхнул.– Ты слышишь меня? Посмотри на меня! Давай, Эрика! Смотри на меня!.. Дальше его голос растворился в тумане, заполнивший мою голову. Руки у меня затряслись, а перед глазами наступила темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.