ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста
Хоть я и ожидала такой ответ, внутри меня что-то сломалось. Я отшатнулась и отвела взгляд. Джеймс молчал. –Прости меня, — тихо вздохнул он. Я медленно поднялась и взяла мамин дневник. –Ты тоже прости, — произнесла я.– Но мне надо побыть одной. Подумать… Не дожидаясь его реакции, я быстро вышла. Стараясь не думать ни о чем, я шла по коридору и увидела две спешащие фигуры. –Токо, Ника, подождите пожалуйста! — воскликнула я, идя быстрее. Близнецы обернулись и улыбнулись, увидев меня. –Привет, Рика! — помахала рукой Ника. –Что-то случилось? — спросил Токо, когда я подошла ближе.–На тебе лица нет… –Нет, все в порядке, — немного улыбнулась я и полезла в сумку.– Я просто хотела сказать, что сегодня урока не будет. Отдохните немного. Только раздайте классу вот это. Токо и Ника переглянулись и взяли протянутые мною работы класса. –Спасибо, — улыбнулась я и, махнув им рукой, пошла к выходу из школы.

***

Я сидела под большим деревом в парке, прикрытая тенью. Сначала я хотела пойти на место, которое мне показала Мэй, но ноги у меня отказывались идти. Я просто сидела, обняв себя за колени. В голове беспорядочно крутились мысли. Я не знала почему ушла. Надо поговорить с Джеймсом. Я хочу узнать о нем все что возможно. Только это было… Как-то странно что ли. Я последние несколько дней искала дядю, а он все это время был рядом со мной. Если подумать, то Джеймс и правда меня защищал и поддерживал. Он отогнал собаку, когда я снимала котенка с дерева. Он приходил в больницу, когда меня сбила машина. Перед финалом командных поединков он меня поддержал. И совсем недавно, когда я ждала Шу в больнице, именно учитель английского был рядом. Я запустила пальцы в волосы и порывисто выдохнула. Почему же он обманывал меня? Почему не сказал правду сразу?.. Тихие шаги мягких лап заставили меня поднять голову и улыбнуться. Рядом со мной сидел тот, кого мне не хватало последние дни. –Привет, — запуская пальцы в пушистую шерсть волка, прошептала я.– Я скучала. Рагнарион неожиданно тихо гавкнул, совсем как собака, и ткнулся мокрым носом мне в щеку. Я засмеялась и обняла его за шею. Когда он появился, стало сразу так легко и спокойно на душе. Рагнарион лег рядом, положив тяжелую голову мне на живот.Я гладила его и прикрыла глаза. Тихо шумела листва. Лёгкий ветерок еле заметно шевелил мои волосы и шерсть Рагнариона. Кроме нас в парке никого не было. Мы были вдвоём, словно в каком-то своем мирке…

***

Я думала, что закрыла глаза на пару минут. Но когда я их открыла, небо уже начинало розоветь. Рагнариона уже не было рядом, но я еще будто чувствовала его тепло. Повернув голову, я заметила что рядом все же кто-то есть… –Не хотел тебя будить, — улыбнулся Джеймс, заметив что я на него смотрю.–Долго я тебя искал… Я извиниться хотел. За то что скрывал свое настоящее имя. Просто я не хотел чтобы они знали что я тут. Они не должны знать что мы родственники… –Кто «они»? — не поняла я. Джеймс помрачнел. Он отвел взгляд и согнул колени. –Тот кто убил твоих родителей, — наконец тихо ответил он.– На нас с тобой сейчас ведется настоящая охота. Для этого я и поменял фамилию, чтобы никто не знал что я твой дядя. Тебя они пока не трогают, а на меня уже были попытки покушения. Если они узнают что мы встретились, то начнутся и на тебя. Я хотел издалека оберегать тебя, но… –Ты знаешь кто они такие? — быстро спросила я. По коже бегали мурашки, а сердце словно не билось. –Я не знаю кто они такие, — покачал головой Джеймс.– Но я знаю что они очень опасны… Он вдруг порывисто вздохнул и крепко обнял меня. Я замерла, не зная что делать. –Прости меня, Рика, — прошептал мне на ухо Джеймс, погладив меня по голове.– Я правда просто хотел тебя защитить. Я расслабилась и тоже обняла его. –Ты так похожа на Кейт, — тихо произнес Джейм.– На мою старшую сестру. И на Фреда. Ее мужа, ставшего мне почти братом. Ты похожа на их обоих. Но…– он вдруг замолчал и взял меня за плечи, посмотрев в глаза.– Неужели ты мне вот так взяла, и поверила? Я промолчала. Это и правда выглядело странно. Практически чужой мне мужчина говорит что он мой дядя и я ему верю… –Не волнуйся, я могу доказать, — спокойно сказал Джеймс.– Я знаю о тебе то, что не знает, наверно, никто. У тебя на спине, прямо под левой лопаткой, есть небольшой шрамик. Ты его получила когда тебе было пять лет. Мы с тобой играли ты упала. Кейт тогда так злилась… Если у меня и были какие-то сомнения насчет Джеймса, то они испарились. Шрамик и правда был. Совсем незаметный, его и не разглядишь сразу. –Мы с тобой часто играли когда ты была маленькой, — улыбнулся он.– Иногда это заканчивалось весьма плачевно… –А у тебя…– тихо начала я и с надеждой посмотрела на него.– Есть семья? Дети, жена? –Нету, — так же тихо ответил Джеймс.– Я не могу так рисковать. Не хочу заводить семью. Это может слишком опасно для них. Кажется, мы с тобой единственные, кто остались от некогда больших семей Тейлор и Эванс. –А что с моими бабушками и дедушками? — не сдавалась я.– Может у папы тоже был брат или сестра? Или кузены? Хоть троюродные! –Прости Рика, — Джеймс сжал мое плечо.– Но если кто и есть помимо нас, мне о нем неизвестно. Фред был единственным ребенком. А у нас с Кейт, кроме друг друга, никого не было. Я вздохнула и прижалась спиной к шершавому дереву. А я так надеялась… Думала, что смогу найти семью. Но, похоже, это у меня не выйдет никогда. –Эй, рыжик, не грусти, — похоже, прочитав мои мысли, улыбнулся Джеймс.– Ты меня все-таки нашла и теперь мы станем настоящей семьей. Я поговорю с Анжелой и заберу тебя к себе. Если захочешь, мы останемся тут, или уедем в Англию. Или ещё куда, чтобы нас не нашли. Я молчала. На душе стало как-то спокойно и легко. Я обняла руками колени и улыбалась. Джеймс, похоже, понял что творится у меня в голове и тоже замолчал. Мы просто сидели, глядя на закат…

***

Почти через час я уже стояла у квартиры Шу и не решалась позвонить. Глубоко вздохнув, я нажала на звонок. Шу открыл моментально, будто все это время стоял под дверью. Увидев меня он улыбнулся и скрестил руки на груди. –И где ты была? — спросил он. –В парке, — честно ответила я.–Встретила кое-кого… Я зайду? –Да, конечно, — спохватился Шу и пропустил меня. Я сняла обувь и мы прошли на кухню. –И кого же ты встретила в парке? — спросил Шу, наливая нам чай. –Ты не поверишь, — тихо ответила я, водя пальцем по столу.–… Но я нашла его. Раздался тихий стук. Это чайная ложка выпала из пальцев Шу. Сам он побледнел и опустился на стул. –Кого? — уточнил он.–Того, о ком я сейчас думаю? –Именно, — я подняла взгляд.–Я нашла Джима. –И где он сейчас? — поднимая ложку, спросил Шу. –Ты не поверишь…– повторила я.–Но ты его тоже знаешь. Это наш учитель английского… –Мистер Кэролл? — воскликнул Шу и только что поднятая ложка снова упала.–Это он твой дядя?! –Я еще сама не разобралась, — я опустила голову.– Но похоже это так. Он смог сказать о том, о чем не знает никто. Но… Я даже не знаю. Это очень странно. Сначала знать что потеряла всю семью, а теперь у тебя есть человек, который может быть частью потерянного… Шу вдруг сел рядом и крепко обнял. Я прижалась к нему и почувствовала теплые пальцы, перебирающие мои волосы. –Ты никогда не теряла и не потеряешь семью, — прошептал Шу мне на ухо.–У тебя есть я. Вакия. Вальт и Рантаро. Дайго и Риота. Токо и Ника. Ксандр и его команда. У тебя есть ученики. Мы все твоя семья. Мы всегда были и будем рядом с тобой. Я прикрыла глаза и уткнулась носом в его шею. Он сидел, немного покачиваясь, и крепко прижимал меня к себе. Абсолютно все мысли у меня улетучились. В его кольце рук я чувствовала себя самой защищенной и счастливой. Сейчас будто не существовало никаких опасностей и интриг, загадок и секретов. Но я не знала что это ненадолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.