Неужели ты проявил заботу?
10 июня 2018 г., 20:27
Время близилось к ночи, поэтому на улице становилось всё меньше и меньше людей. Сейчас Томас направлялся в свой излюбленный бар, где он мог спокойно напиться и забыть о Ларссона. Пока он шёл, то размышлял над его внешним видом. Ведь с того дня Торд действительно изменился: пол лица было покрыто шрамами, а вместо правой руки красовался железный протез, что аж становилось не по себе.
- Опять я об этом еблане думаю, критин - одёрнул себя от мыслей Том.
***
Тем временем рогатый не мог найти себе места в доме, потому что волновался о Риджуелле.
- Эдд, как думаешь, Том сейчас в баре? - не подавая виду о беспокойстве, спросил Ларссон.
- Скорее всего, это так - ответил любитель колы.
- Ну так может я схожу за ним? Что-то его долго нету - предложил норвежец и усмехнулся - или он на улице готов спать из-за меня?
- Да, Торд, я думаю, тебе нужно забрать его от туда. У нас с ним будет серьёзный разговор - сказал Гоулд.
_____________________
Уже немного опьяневший Томас сидел за барной стойкой, прося бармена о повторе. Он хотел опять всё забыть. Хотя бы на одну ночь. Просто взять и забыть его предательство. Да и не только предательство. Риджуелл всеми силами хотел забыть того самого курильщика, что запал ему в душу. Алкоголь - это может быть и плохо влияет на здоровье. И вскоре от него может выявиться рак, но зато как он может хорошо повлиять на душевное состояние.
- Из-за кого ты так убиваешь себя? -
- Из-за чьего имени ты напиваешься до такой степени, что забываешь своё? -
И вот Риджуелл видит приближающийся к нему силуэт с двумя рожками и, понимая, кто это, спешит выйти из помещения, но алкоголь не заставляет себя ждать.
Том зажмурил глаза, дабы приготовиться к свиданию с полом, но оно отменилось. Ведь Томас упал прямо в руки рогатому.
- Что ты здесь *ик* делаешь, Камму*ик*няка?! - Риджуелл явно был до сих пор зол, но "Smirnoff" смягчал его порыв эмоций.
- Тебя пришёл забрать, алкоголик - улыбнулся во все 32 зуба Торд.
- Мне не нужна *ик* твоя грёбанная помощь. Отпусти меня! - дёргался черноглазый. Плюнув на всё, Ларссон поднял Тома и усадил к себе на спину.
- А ты довольно лёгкий. Ты вообще ел, пока меня не было? - усмехнулся демон.
— Завались! И отпусти меня уже! - румянец на щеках гитариста не заставил себя ждать - Я и сам ходить умею!
- Ну да, я видел - улыбнулся тот. И улыбнулся причём как-то мягко? Прям мягко, без каких либо насмешек или издевательств.
Было совсем темно. Лишь фонари освещали узкую дорожку, по которой курильщик тащил Томаса.
- Слушай, а почему ты так любишь свой алкоголь, Томми? - усмехнулся вновь Торд.
А почему ты так любишь предавать своих друзей, Ларссон? - с серьёзным лицом спросил алкоголик.
Вдруг Том почувствовал столкновение спиной с чем-то холодным, вызывающим дрожь по всему телу. Торд прижал Риджуелл к стене и посмотрел в его бездонные глаза.
- Почему? Почему ты меня так ненавидишь, Том? - теперь уже серьёзное лицо было у коммуниста.
- А кто тебе *ик* скзал, что я те-бя *ик* ненви-жу? - спокойно ответил Риджуелл. Он не знал, что говорит, ведь ещё немного находился в состоянии алкогольного опьянения.
- Что? - спросил Томас - ты *ик* всё равно *ик* меня ненави... - гитарист вдруг почувствовал на своих губах тёплые губы коммуниста и замер. Алкоголь наконец-то куда-то улетучился, и теперь Риджуелл полностью понимал, что сейчас происходит и, незамедлительно, оттолкнул Торда от себя прямо в огромную лужу.
- Что?! Что т-ты д-делаешь?! - весь матерный запас Тома тоже неожиданно куда-то испарился, а лицо приобрело цвет спелого помидора.
_____________________________
- Привет, Эдд. Мы дома! - крикнул из прихожей курильщик - Том в отличном состоянии -
ухмыльнувшись, добавил он.
- Завались! - грубо выкинул тот.
Пройдя в центр зала Ларссон отправился на поиски полотенца, так как после "падения в лужу" его волосы оставляли желать лучшего.
Вдруг коммунист почувствовал, как на его голову приземлилось что-то лёгкое и тёплое. Обернувшись, он увидел поднимающегося к себе в комнату Тома.
- Неужели ты проявляешь заботу, Томми? - ехидно спросил курильщик.
Не называй меня так! - уши Риджуелла покраснели до упора, на что Ларссон невольно хихикнул.
- Я тоже люблю тебя, мой старый глупый Том.
- А я ведь так напивался только из-за того, чтобы забыть тебя - с горечью в голосе ответил тот.
- Я тебя уверяю, теперь ты меня просто не сможешь забыть - прошептал на ушко Тому Ларссон.
В тот день курильщик услышал очень важное для него слово.
-Прощаю...
Примечания:
Фух, народ. Пожалуй, это конец. Надеюсь, вам понравилось. Скорее всего, это не последний фик по ТомТорду:-*