ID работы: 6966920

Mercy

Слэш
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Коннор никогда не думал как выглядит со стороны. Не только внешне, но и как его видят люди. В общем-то, в этом не было ничего удивительного, хоть программа и давала простор действий, на такие мысли у андроида времени почти не было: он всё-таки детектив, причём идеальный детектив. Про таких говорят «женат на работе», но в его случае это даже не брак, а нечто более сложное — программный код. Конечно, идеальных людей, ровно как и роботов, быть не может, всегда найдётся просчёт. Эмоции. Коннор никогда ничего не чувствовал. Даже смерть не пугала, а скорее вводила в ступор. Что будет после отключения? Как без него пойдут дела у лейтенанта Андерсона? Раскроет ли вообще полиция дела о девиантах? Работа — превыше всего, и он считал, что выполняет её отлично. Ничего совершеннее его модели ещё не изобрели. Но Коннору «посчастливилось» взглянуть на себя со стороны. Огромный склад номер 98 пугал своей оглушающей тишиной ровно до тех пор, пока детектив не коснулся руки «спящего» андроида. Тогда и появился он. RK800 — улучшенная копия самого Коннора, как две капли воды похожая на своего предшественника. Андроид не сразу понял что модифицировали в его новой версии, пока не услышал её речь. Повиновение. Полное и беспрекословное. Замена Коннору-девианту. Неужели он тоже пару дней назад был помешан на приказах властей больше, чем на своих собственных мыслях? Уму непостижимо. Всё происходит слишком быстро, и через несколько мгновений RK800 уже лежит на полу, «оригинальный» Коннор направляет тому в лоб дуло пистолета, а лейтенант Андерсон пытается оправиться от удара первого. Коннору выпадает действительно редкий шанс оценить себя. Проанализировав свою внешность, андроид приходит к выводу, что по современным меркам он довольно привлекательный. Очень привлекательный. Не идеал, но некоторые бы оценили его очень близко к этому. Помедлив около полуминуты, Коннор касается головы андроида рукой и тот отключается. — Лучше пристрели его — надёжнее будет, — как всегда хрипит Хэнк, подойдя к напарнику. — Нет, — качает головой робот, — я не хочу больше убивать своих. — Ты это сейчас серьёзно? — полицейский вскидывает брови и Коннор, пожалуй, впервые видит такое удивление на лице мужчины. — Можно его оставить? — Хэнк удивился бы ещё больше, если бы смог, но потихоньку начал вспоминать, что вообще-то говорит с Коннором. С Коннором-девиантом. Адская смесь, тут уже удивляться нечему. — Делай что хочешь, кибер-извращенец, только про задание не забудь, — детектив кивает вслед уходящему напарнику. Пришла пора сделать дело. А что делать со своей копией он позже разберётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.