Глава 21
25 июля 2018 г., 06:43
Было очень тихо, будто звук убавили на самый минимум, стоило ему прийти сюда. Подобная пугающая атмосфера напрягала Риджуэлла всё сильнее и сильнее с каждым новым его шагом в темноте. Войдя неспешно в тёмную комнату рогатого придуря, Том толком ничего не видел перед собой. Свет не работал, что уже событие намекало на что-то воистину плохое. Нахмурившись, он всё равно решил пройти дальше. Сделал тихий шаг, затем другой… и тут дверь с хлопком закрылась за его спиной, не спровоцировав своим резким звуком других, почему? Том не успел среагировать, не успел осознать, что произошло, как сзади него послышался высокомерный, самодовольный смешок. Такой неприятный и бесящий, но до жути знакомый, что вбил Тома в ступор. Он бы так стоял дальше, если бы его не ударили в спину. Толчок был сильный настолько, что Том буквально «полетел» вперёд и ударился всем телом об стену. По ощущениям, голова пострадала больше. В глазах стремительно потемнело. Медленно повернувшись, предположительно к источнику опасности, начал скатываться спиной вниз по стене, пока совсем не осел на пол. Обдало холодным потом, сердце сильно и больно застучало чаще, дыхание было ничтожно слабым. Тело отказалось подчиняться. Руки заледенели, а в ушах громко и противно запищало. Чувствовал, что был готов потерять сознание, но ничего подобного не произошло. Постепенно начал приходить в себя. Понадобилось чуть больше минуты, а нападающий будто давал ему фору или же шанс попытаться уйти, но… на самом деле он лишь всё это время наблюдал за мучениями Томаса и его беспомощностью, а когда тот собрался вновь встать на ноги, агрессор больше не позволил ему вольничать. Резкая и чудовищно сильная хватка за шею моментально выбила затею подняться. Том схватил руки, за пальцы того, кто сильно теперь сжимал ему горло, перекрывая доступ к кислороду. Он стал жадно глотать воздух, чувствуя, что больше не мог вдохнуть. Пытался бороться, но атакующий был невероятно силён для человека. Том ничего не соображал. Ему просто больше не давали никакого шанса. Не понимал, что тут происходит — это дополнительно оказывало влияние на него, полностью дезориентируя. Это и было в планах у того, кто сейчас душил его.
— Не узнал меня? Томми.
С сильным выдохом протягивала последнее слово чёрная фигура, сделав хватку чуть слабее, но всё равно заставляя Тома продолжать задыхаться, пусть и разрешив ему несколько раз сдавленно вдохнуть.
— Н-невозможно, ты не можешь быть тут.
— С чего ты это взял? И кто из нас настоящий?
Произнёс игриво тот, слушая его совсем неразборчивый, тихий голос, после чего сел чуть ниже живота Тома, сжимая руками его горло вновь всё сильнее. Он опять захрипел. Лицо невероятно сильно покраснело. От недостатка воздуха дёргался, вырывался, царапал руки, не в силах дотронуться до его лица, боясь того, что если отпустит руки, то он точно удавит его. Пытался выбраться, но все его старания не имели никакого веса. Ему ещё пришла хорошая идея попробовать поорать, позвать на помощь, но вспомнил, что не кричит, как «баба», и не просит помощи. Просто молчал. Хотя, навряд ли бы у него получилось выдавить хоть что-то помимо сдавленного, тихого голоса.
— Торд, не надо…
— Т-сс, закрой свой ротик.
Заткнул его, проведя указательным пальцем по губам, прикусывая с наслаждением свои.
— Ммм… хочешь узнать на что я ещё способен?
Голос Торда был настолько пошлым, что Риджуэлл невероятно сильно пожалел о том, что пришёл сюда. Его дыхание стало томным, более грубым и глубоким. Не переставал насыщаться властью над его ничтожеством и безуспешной борьбой за жизнь. Как забавно, учитывая, что до этого момента он не особо ценил её.
— Признай, ты хочешь этого. Смерть — единственный путь к бесконечному спокойствию. Не этого ли ты хотел?
Его намерения были более чем ясными. Он одновременно пытался прикончить его и удовлетворить свои грязные мысли тем, что сделает с ним во время того, пока будет медленно и мучительно его убивать. Боже, какая же он мразь. Находясь в полной прострации, Том всё равно понимал, что настоящий Торд, безусловно, полный эксцентричный конч, но до такого он никогда не опустится, и, кто бы сейчас действительно не стоял за этим и не притворялся им, было очень оскорбительно и неприятно вдвойне переживать что-то подобное «от его рук». Одна рука отпустила бедную шейку Томаса, зато залезла под толстовку и футболку. Том судорожно думал, что сейчас, в это время, когда он ослабил хватку, сможет легко выбраться, но нет… не стало легче. Его рука остановилась на груди, затем очень медленно стала спускаться вниз, лаская и немного поглаживая. Он получал лишь больше попыток сопротивления. Находясь уже на грани истерики, жертва демонстрировала, что его сомнительные ласки нахрен не усрались и лишь заставляли гневаться и раздражаться невероятно сильно, но его это не волновало. Брыкаться всё так же было бесполезно, так как он блокировал все его попытки подчистую, но всё равно не прекращал бороться. Похихикал, видимо, этому Торду всё это очень и очень нравилось, и, вероятно, он хотел сказать ещё что-то, но в него прилетела пустая бутылка и полностью сбила его с мысли. Том воспользовался неожиданной возможностью и незамедлительно столкнул насильника с себя, подскачив на ноги сию же секунду. Томас схватился за шею. Он не переставал кашлять и жадно глотать воздух, пытаясь держать дистанцию и не спускать с глаз своего недавнего мучителя.
— Какого хера ты тут пытался сделать?
Кто-то очень сильно был недоволен недавним поведением Торда. Тому показалось? Или…
— Ты туп или же ослеп? Не видно было? Я хотел твой оригинал.
Прорычав несвойственно человеку, вторая фигура в темноте кинулась на… Торда? Он взял его за грудки, встряхнул, как тряпичную куклу, и оторвал от пола. Что вообще тут нахуй происходит?
— Ещё раз и будешь себя по частям собирать.
Торд не переставал грязно ухмыляться, несмотря на озвученную угрозу, не предпринимая никак физических попыток освободиться.
— Попробуй только, сучка. Тобой будут очень недовольны.
— Кретин.
Фигура отпустила его на ноги. Всё же незнакомец, что так грубо отнёсся ко второму Торду, повернул голову к Тому и посмотрел прямо ему в глаза. Риджуэлл не мог пошевелиться. Забыл как дышать… он не мог поверить своим глазам, так как он узнал себя в этом незнакомце! Его взгляд заставлял мурашки бегать табуном.
— Что тут происходит?
Трясущимся и хриплым голосом, ничего не понимая, задавал вопрос реальный Том, смотря на них с широко вытаращенными глазами и не переставая держаться за шею.
— Ты до сих пор не врубился? Вы же так похожи.
С усмешкой говорила копия Торда. Его веселило смятение Томаса.
— Заткни свой рот, сейчас говорю только я.
Пока копии отвлеклись друг на друга, Том стал предпринимать попытки выбраться отсюда.
— Куда это ты собрался? Мы ещё не закончили.
Толчок в грудь. Том снова упал на то же место, где и сидел в момент того, пока его душили. Ненастоящий Томас продолжал злобно смотреть на реального, не скрывая плохих намерений. Его улыбка… от неё становилось всё страшнее. Торд задался вопросом:
— Так… какой у нас там план дальше? Вы же меня ни во что не просвещаете.
— План?
Том запутался и продолжил нихера не понимать. Откуда они взялись?! Что они делают и что они собираются сделать? Лёгкий издевательский смешок донёсся со стороны другого Томаса.
— Скоро ты всё узнаешь, а пока… — злая копия Тома посмотрела на Торда, обращаясь уже к нему. — Напоминаю: нужно словить подобного тебе, чтобы начать то, что мы запланировали. Я ведь прав? Красная блядь.
Вторая копия лишь оскалилась на оскорбление.
— Но сначала…
Копии одновременно снова перевели свои взгляды на сидящего на полу Тома в то время, пока он ответно с вопросом смотрел на них.
— Вяжем его!
В это время Мэтт снова впал в дрёму, а вместе с ним и Эдд. Торд продолжал лазить в своём телефоне, но тут он внезапно выключился прямо у него в руках да ещё на самом интересном месте. Похоже, совсем не уследил за зарядом. Подняв недовольный взгляд, посмотрел на друзей, задумавшись над тем, что Тома долго нет. Подумал, что он вообще спать пошёл, и, поднимая свою пятую точку и убирая телефон в карман, Ларссон потянулся, намереваясь пойти поставить телефон на заряд, взять какой-нибудь журнальчик с плейбоем и проверить Томаса, пока в доме всё было спокойно. Торд успел побывать в комнате Тома, но её хозяина в ней там не было им обнаружено. Обычным шагом направился в свои апартаменты. Без всякого беспокойства открыл дверь, застав в полной темноте с завязанным ртом Тома, перевязанного верёвкой. Сумел это понять в кромешной темноте, в которой находилась комната, когда ни в чём не разобравшись, подбежал к нему для того, чтобы помочь. Он что-то бормотал, будто пытался что-то ему сказать, о чём-то предупредить, смотря на него с большим опасением. Вырывался, но всё было тщетно. Ларссон не успел ему чем-либо помочь. Удар со спины. Ударили каким-то тяжёлым, деревянным предметом по голове, от чего Торд моментально упал рядом и потерял сознание. Так легко попался… пришёл к ним точно в руки.
Сходил за зарядкой, идиот.