ID работы: 6967025

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста
18 лет назад до основных событий. Кондракар, самое сердце бесконечности. Вокруг всё светится белым светом, от которого у обычного человека зарябит в глазах. Среди этого белого света и множества облаков возвышается Священный храм, где обитают великие духи. Священный храм. Две юные девушки стоят перед Оракулом, самым великим созданием во Вселенной. Оракул сидит перед озером с белоснежными лилиями. - Жасмин, отправляйся вместе с Нериссой на Миредиан. Скоро на свет появится наследница. Ты и твоя сестра должны защищать её. - сказал Оракул, сидя к девушкам спиной. Жасмин кивнула. Она слушала мудреца внимательно, а Нерисса, её младшая сестра, хмурилась. Ей не нравилась подчиниться старшей сестре. Жасмин закончила разговор с Оракулом. Она поклонилась и пошла к выходу из храма. Сестра последовала за ней. Они вышли из храма. Жасмин создала проход на Миредиан и девушки попали на Миредиан. Перед ними открылся город, а на вершине горы возвышался дворец. Всем своим видом Нерисса показывала отвращение к этому месту. - Пошли! - услышала она голос сестры. Очнувшись от своих мыслей, Нерисса последовала за сестрой. Девушек радостно приветствовал народ, как только они вошли в город. Нериссу это не впечатлило. Девушки продолжали двигаться к дворцу по главной улице. Возле длинной лестницы в замок стоял король с двумя дворцовыми стражниками. Девушки низко поклонились королю. Жасмин подошла к нему. - Для меня большая честь быть здесь, Ваше величество! - воскликнула девушка. Король улыбнулся. - Я тоже рад вам, Стражницы. У моей жены уже начались роды. - сообщил радостную весть король. Жасмин засияла от счастья. Нерисса стояла в стороне и в её голове созревал план. - Я бы могла поддержать вашу жену при родах, Ваше величество! - сказала Нерисса, сама не ожидая от себя такого. Жасмин повернулась к сестре. - Конечно! Моя стража покажет, куда вам идти. - сказал король. Стражники поклонились и зашли во дворец. Девушка последовала за ними. Нерисса немного дрожала. Не то, чтобы она была трусихой, но эти величественные воины вселяли в неё страх. Стражники вели девушку многочисленными коридорами, но неожиданно они замерли. Нерисса не могла понять, в чём дело. И тут она увидела семилетнего мальчика. "Кажется, это принц." - подумала девушка. - Кто это? - спросил юный принц. - Это Стражница, Ваше высочество. Она пришла помочь вашей маме. - ответил один из стражников. Принц широко улыбнулся. - Я сам отведу её к маме! - громко, но властно сказал принц. "Глупый мальчишка! Думает, что я его маме помогать буду. Но я никогда не буду унижаться перед такими, как он!" - подумала девушка с ненавистью ко всему миру. Стражники поклонились принцу и удалились. "Придётся немного поунижаться" - подумала Нерисса и присела на корточки перед принцем. - И где же ваша матушка, Ваше высочество? - спросила Нерисса с притворной улыбкой. Принц показал рукой в сторону Восточной башни. Нерисса продолжала притворяться невинной девушкой. - Нужно поспешить к твоей маме. - сказала Нерисса, приподнявшись. Принц достал амулет. - Но мне нужно передать это отцу. - сказал принц. Девушка уставилась на безделушку. "Это же печать королевской семьи! Она может открывать порталы на Землю в любом месте." - подумала ошеломлённо Нерисса. Такой шанс нельзя было упускать! - Давай его мне. Я передам твоему отцу. - сказала Нерисса сладким голоском. Принц протянул руку. Нерисса взяла амулет и спрятала его. - А теперь отведи меня к своей маме. - сказала девушка и взяла мальчика за руку. Они направились к Восточной башне. Тем временем, король и Жасмин переместились в тронный зал. - Вижу твоя сестра очень старательная. Она, наверное, хорошо относится к детям? - спросил король. - Да, Ваше величество. Моя сестра очень тихая и хорошая девушка. - ответила Жасмин. - Тогда я поручу ей наблюдать за моим сыном, а за наследницей ухаживать будешь ты. - высказал своё решение король. - Для меня это большая честь, Ваше величество. - сказала Девушка, поклонившись. Сейчас она была счастлива... Спальня королевы Вейры. Служанки бегают по комнате. Королева кричит от боли. Нерисса вошла в комнату, оставив принца на попечение нянек. - А где лекарь? - спросила Нерисса, глядя на королеву. Одна из служанок пожала плечами. Делать нечего... - Я приму роды. - сказала уверенно Нерисса. Она подошла к королеве. Время как-будто остановилось. Роды не заканчивались и не заканчивались. И вот наконец-то... На свет появилось маленькое дитя. - Поздравляю вас, Ваше величество! У вас предметная девочка. - сказала Нерисса, глядя на ребёнка в руках матери. У королевы не было сил даже говорить. Это было на руку Нериссе. - Давайте ребёнка. Вы должны отдохнуть. - сказала Нерисса с фальшивой заботой. Королева протянула ребёнка. Нерисса взяла малышку. Королева упала на подушки без сознания и без каких-либо сил. Нерисса гадко ухмыльнулась. - Пора! - сказала она. Нерисса вытащила из сумки чёрный плащ и надев его, вышла в коридор. Она не знала, где выход, поэтому украдкой пошла по незнакомым коридорам. Вдруг, она увидела юношу. Он заметил её! Прятаться было поздно, да и некуда. Юноша подошёл к ней. - Не бойтесь! Я повстанец. Я Калеб. Я помогу выбраться вам из дворца. - сказал юноша. Нерисса улыбнулась. Какая удача встретить врага королевской семьи! Они пошли тёмными коридорами и наконец вышли в сад через неприметную дверь. Юноша довёл девушку до стены, окружавшей дворец. Они зашли за куст. - Тебе лучше создать портал здесь, пока не началась погоня. - сказал Калеб. Девушка хитро подмигнула. Она вытащила печать и создала портал, а после протянула драгоценную вещицу Калебу. - Избавься от него! - приказала Нерисса. Юноша кивнул. - Возвращайся поскорее, красотка! - сказал юноша. Нерисса усмехнулась и вошла в портал. Так начилась захватывающая история о малышке Элион...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.