ID работы: 6967027

Гильдия Пересмешника

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В «Две Башни», ресторан, владельцем которого испокон веков являлись Фреи, Сансу пригласил сам Петир Бейлиш. Несказанная честь для простой соискательницы, пусть даже ее мать, в своё время, была его близкой подругой. Глава самой успешной адвокатской фирмы «Гильдия Пересмешника», выглядел сегодня сногсшибательно. Сшитый, куда уж без этого, по его личным меркам, идеально сидящий серебристо-синий костюм, модно постриженые, небрежно уложенные темные волосы и галантные манеры - вот он, настоящий змей-искуситель. Что скрывать, многие женщины тайком заглядывались на него, даже сидя за столиками со своими кавалерами. А в узких кругах поговаривали что однажды такое увлечение даже стоило жизни какой-то несчастной, без оглядки влюбившейся в Мизинца - это прозвище закрепилось за ним ещё в те далекие времена, когда его холёные руки брались за любое дельце, приносящие доход, как бы грязно оно не было. В этом мире каждый выживал как мог. Кейтилин Старк, девушка, в которую он был когда-то совершенно глупо и безответно влюблён, вышла замуж за другого человека, родила от него детей, но даже этот факт не мешал ему вспоминать о ней все эти годы с нежностью и некоторой страстной одержимостью. И когда вдруг в нескончаемых списках резюме ему попалась на глаза знакомая фамилия - Старк - он воспринял это как подарок судьбы. Ее дочь закончила университет и искала работу по выбранной специальности. Что ж, неплохо, неплохо... Проведя с девушкой собеседование и положившись на своё профессиональное чутьё Мизинец пригласил ее в свою компанию, пока на полставки, а впоследствии и на полный оклад. Состоялась так же и долгожданная (для одной из сторон) встреча с самой Кейтилин. Та все ещё была хороша собой, свежа, и это несмотря на пятерых детей, выращенных ею в браке с ненавистным Петиру мужчиной. Кейтилин была приветлива, улыбчива, но никакого намёка на то что замужество ей опостылело и она была бы готова развлечься на стороне он не увидел. Что же, ее дочь тоже неплохой вариант... Так даже интересней, с изюминкой что ли...       Санса, пока подруги бегали на свидания и пропадали в торговых центрах, отдавая дань модным магазинам, кафе и кинотеатрам, зубрила многочисленные фолианты, отрываясь передохнуть лишь на один месяц летом. Остальное время занимали практика с распутыванием дел для мелких фирм. Желание стать адвокатом было светом в конце туннеля, в череде сначала не совсем удачных, но по мере приобретения опыта, все более успешных заданий. И вот теперь она сможет как следует показать себя в этой, известной на весь Вестерос фирме. Санса надеялась что смогла добиться приглашения пройти у них испытательный период благодаря своим знаниям и некоторому опыту, а не тому, что основатель фирмы оказался старым маминым знакомым. О чем она, к слову сказать, не знала. Для официального принятия на работу она должна была взять дело в городском суде. И, если успешно выиграет его, то это будет лучшим способом засветиться в «Гильдии Пересмешника». Уж она постарается.       Девушка подмигнула своему отражению в зеркале - оттуда на неё смотрела ясноглазая красавица в зеленом платье, не скрывающем ее соблазнительных форм, уже не подростка, а юной женщины. Рыжие волосы, забранные вверх, отражали приглушённый свет ламп. Ей, по правде сказать, льстило внимание со стороны такого матёрого профессионала, как Петир. Сколько всего интересного и полезного она сможет от него узнать и столькому научиться! Нет, секс или влюбленность не имели здесь места, Санса - настоящий трудоголик, даже сейчас в ее голове прокручивались обстоятельства недавно закрытого (выигранного ею, что немаловажно) дела. Она вошла в зал и направилась за свой столик. Петир, на которого Санса положилась в выборе вина, зачарованно смотрел на неё. И зря, очень зря. Она тут ради получения знаний и подготовки к новому делу, которое ей выбрали в городском суде. Бейлиш иногда вырывался из роскошных кабинетов своей фирмы и брал с собой пару-тройку подающих надежды молодых адвокатов для обсуждения дел в более свободной обстановке. Сегодня Санса была с ним одна. На их столике лежала пухлая папка - дело мерзкое, но девушка не вольна была отказаться или попросить выбрать для неё что-либо ещё. Она становилась защитником убийцы, и что было самым отвратительным, убийцы подростка, почти ребёнка. Обстоятельства играли против заключённого, тот не отрицал, но и не признавал своей вины. И если в прошлом деле все было предельно ясно, то здесь ей предстояла большая работа. Завтра ей нужно будет встретиться с подзащитным и постараться разговорить его. Фото человека, совершившего преступление, не прилагалось, лишь имя - Сандор Клиган. Женщины, в отличие от мужчин, чаще по ее наблюдениям, впадали в депрессию, но и работать с ними было не в пример легче... Петир уже некоторое время молча смотрел на неё, когда Санса наконец подняла глаза и отложила составление в голове списка вопросов, которые она намеревалась задать завтра своему подзащитному.       - Извините, вы что-то сказали? - девушка несмело улыбнулась, неловко почувствовав себя под таким пристальным взглядом. Так же было не совсем уютно без новых коллег - Маргери и Томмена.       - Нет, я лишь в восторге от того, как вы похожи на свою мать, Санса. Проговорив это, Петир протянул руки к Сансе, и она, не успев к своему огорчению, тактично убрать свои, замерла в ожидании того, когда смогла бы это сделать.       - Да, папа всегда так говорит, - девушка намерено сказала об отце, надеясь что это каким-то образом сможет охладить так не к месту возникший пыл собеседника. Мизинец, мягко указав одной ладонью в сторону танцующих пар, пригласил ее на танец. Санса растерянно кивнула, не имея понятия вежливо было бы или нет отказать работодателю, и они закружились в центре зала, ослепляя всех грацией и красотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.