ID работы: 6967045

Tu es mon reconfort

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста

В безутешных ситуациях люди всегда ищут утешения где только можно. И находят.

Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы.

***

      Проблем становится все больше, а близких и по-настоящему родных, которым можно без труда доверится людей все меньше. Чаще приходится различать где ферзи, а где всего лишь мимолетные пешки на твоей жизненной доске. Вокруг тебя начинает образовываться куча гнили, гнусной лжи и безпреградного эгоизма, справится с которым не сможет даже остро-заточенный кизляр*.       Но не все люди умеют включать злобный оскал на происходящее. Рубить с плеча, не совершая и шагу назад. Некоторые просто закрывают глаза на все плохое, что творится вокруг них.       По крайней мере пытаются.       Со временем стена начинает рушиться. Вся непреклонность к происходящему теряется в обломках и развеивается на ветру вместе с пылью. В конце концов, каждый теряет контроль над ситуацией и самообладание. Что-то в любом случае станет последней каплей…       И придет черед утешения.

***

      Всем нужно утешение. Но каждый находит его в чем-то своем. У кого-то это еда, даже спорить не буду по поводу того, что она не помогала в трудных ситуациях. Для иных отрадой служат книги. Да, они могут спасти, в них можно найти сочувствие, утешение и любовь… Книги, ничего не требуя взамен, любят каждого, кто их открывает. Они никогда не покидают даже тех, кто не заботится о них, но…       Согласитесь, что нет в мире лучше утешения, чем человек. Да-да, именно человек, но не простой. Любящий, готовый помочь, выслушать в любое время дня и ночи. Таких, увы, сейчас мало…       Но ведь кто ищет - тот всегда найдет.

***

      Такая спокойная, поистине тихая ночь. Все вокруг как будто неживое, умиротворенное, погрузившееся в непробудный сон. Мягкий свет Луны окутал город прохладной пеленой, как мать свое дитя, а подмигивающие огоньки задорных звезд рассыпались по иссиня-черному полотну неба.       Казалось, все парижане давно уснули в своих постелях, отправившись в царство Морфея, но это только на первый взгляд.       Кот Нуар медленно бродил по черепичным крышам жилых домов. Стальной жезл изредка сжимался в руке, обтянутой черным латексом. Кошачьи ушки были понуро прижаты к белобрысой макушке, а кожаный хвост-ремень вяло тянулся вслед за своим хозяином. Лицо словно безжизненное, бездыханное, непочеловечески бледное. Привычный огонь в ядовито-зеленых глазах погас, утратив все краски. Обветренные губы, искусанные до побеления и капель крови, были протянуты кирпичной полосой, не приподнимаясь ни на секунду.       На душе скребутся кошки. Прошел всего день с разговора с отцом, а юноша уже успел потерять весь смысл жизни. Вот так запросто. Адриана будто сломали пополам. Его внутренний боевой дух повержен. Всего несколько слов смогли ранить по самую душу, перекрыть дыхание, уничтожить изнутри.       Кот продолжал свою пешую прогулку, если ее можно так назвать, по родному городу. За несколько часов изнурительной ходьбы организм героя стал еще более слабым и уязвимым. Оставалось только совершить необходимую посадку на ближайшей крыше или… балконе.       Прямо перед померкшими глазами предстал уютный балкон его Принцессы. Место, где всякий раз, будь то день, то ночь царит настоящее тепло, которое исходит ни от кого иного, как от хозяйки.       Герой мягко приземлился на твердую поверхность балкона, едва не оступившись. Его в один миг окутала волна аромата цветов, выращенных здесь Принцессой. Такой нежный запах. Так тепло и уютно. Просидев на гладких перилах аккурат час, в голове возникла мысль о возвращении, но…       Но никакого желания возвращаться на порог особняка собственного отца не было.       Спрыгнув обратно на деревянный пол, Кот прошелся прямиком к нежно-розовому люку, ведущему в милую комнатку его Принцессы. Задержавшись, и, задумавшись на несколько мгновений, юноша негромко постучал по крышке.       Ответной реакции с другой стороны не последовало. Нуар уныло опустил голову, сглотнув взявшуюся из ниоткуда горечь во рту. Но только прижав подбородок к шее, он смог разглядеть, что люк не заперт, а наоборот, слегка приоткрыт. Вновь набравшись решимости, герой толкнул крышку вверх, сделав несколько… робких шагов вниз.       Уместившись на мягкой и теплой кровати, Кот понял, что разбудил свою Принцессу своим неожиданным визитом.

***

       - К-кот? - сонно пробормотала Маринетт, потерев свои небесно-голубые глаза.       Нуар ничего не ответил, понуро опустив голову. Девушка удивленно поморгала, в упор глядя на непрошенного гостя. Она никогда не видела хвостатого героя таким. Вялым, унылым и молчаливым. Это сильно ее насторожило.        - Нуар? Что-то случилось? - вновь вопрос оставлен без ответа.       Юноша прикусил губу до побеления, изумрудные глаза наполнились горючими слезами, которые, по его мнению, стоило держать в себе. Утихомирив нахлынувшую соленую волну, оставив внутри всю боль, Кот поднял свои потухшие глаза на Принцессу.       Одного взгляда хватило Маринетт, чтобы все понять. В нем читались…       Страдание.       Тоска.       Гнев.       Боль.       Страх. - все то, что не передавало лицо героя. Глаза показали все. Все, что таилось внутри девушка смогла разглядеть в очах своего напарника. С ним никогда такого не было. Куда делся ее озорной, всегда веселый, улыбчивый Котик? Что стало с ее милым, пускай и надоедливым каламбурщиком?       Кот до сих пор не проронил ни слова. Маринетт убедилась раз и навсегда, что молчание - самый громкий крик, потому что он режет не уши, а сердце и душу.        - Котен…? - пролепетала девушка, но Нуар резко оборвал ее.        - Можно я переночую у тебя? - тихо, но твердо отчеканил юноша, вновь опустив взгляд.       Маринетт оказалась в замешательстве. Голос Кота был жалок, горький на слух, разрывающий изнутри.        - Д-да…       Девушка вновь не смогла договорить, Нуар в один момент спрыгнул с кровати, очутившись около розовой софы. Нахмурившись, и, скрестив руки на уровне груди, Мари продолжила увереннее и громче:        - Если ты все мне расскажешь без увиливаний.       Фраза долетела до ушей парня, прежде чем тот успел присесть. Кот опустил взгляд в пол, тяжело вздохнув.        - Вернись сейчас же, - приказала девушка, ее голос был непреклонен.       Нуар повиновался, в один прыжок вновь очутившись на нежно-розовой постели. Взгляд парень так и не удосужился поднять. Тогда, разозлившись на отсутствие зрительного контакта, Маринетт резко подняла голову Кота за подбородок. Тот сразу поддался, хотя без удовольствия. Юноша не хотел, чтобы его Принцесса увидела в глазах всю боль, что таится внутри, все страдания и переживания… Но она ведь уже прочла его как открытую книгу, Кот уже в этом сомневаться не мог.       Маринетт окинула проникновенным взглядом лицо своего напарника. Такое бледное, белое как простыня. Искусанные губы, потухшие глаза… Это не ее Котик.        - Не вздумай уйти, - со сталью в голосе, произнесла голубоглазка, поднявшись с кровати.

***

      Своим теплом согревали руки чаши с зеленым чаем. Мари знала, что этот напиток способен успокоить Нуара, а перед сном это самое то.       Парень мелкими глотками опустошал чашку, не решаясь проронить ни словечка. Девушка следовала его примеру, не забывая поглядывать на его «безжизненное» лицо.       Как же хотела Маринетт обнять своего напарника. Он выглядел таким беззащитным, одиноким, брошенным котенком, которого необходимо было прегреть.        - Так и будешь молчать? - подала голос девушка, отпив небольшое количество чая.       Тяжело вздохнув, парень повел головой, а после тихо протянул:        - Все, что прикажет моя Принцесса, - увы, это не звучало задорно и игриво, как раньше, наоборот, горько и печально.        - Тогда, я приказываю тебе рассказать, что случилось, - повелительным тоном сказала Мари, - даже не пытайся отнекиваться, я же не глупая, вижу, что что-то не так.       Смирившись со своей участью, Кот отставил красную кружку на полку, по-турецки присев около своей Принцессы. Та вмиг навострила уши, приготовившись выслушать все, что беспокоит ее Котика, как тот произнес такую фразу:        - Принцесса, разве тебе нужны мои проблемы? Это лишний груз, - и вновь юноша опустил голову.        - Никакой это не лишний груз - разозлилась девушка, - я не выпущу тебя до тех пор, пока ты все не расскажешь.       Больше Кот упираться не мог.

***

       - Отец собственными руками убил мою мать, - подвел итог парень, истратив все самообладание.       Нуар потерял контроль над собой. Слезы с неимоверной силой хлынули из глаз, мокрыми дорожками скатываясь по лицу. Вся боль выплеснулась наружу, словно лава из жерла вулкана. Юноша думал, что пал слишком низко, показав свои слезы. Но ведь Принцесса так не считает.       Маринетт очень тронул рассказ напарника. Он столько всего пережил и умудрялся все держать в себе. Он потерял самого родного и близкого человека, который умер мучительной смертью. И от чего? От руки другого, не менее близкого родственника. Это невероятный шквал эмоций. Держать все в себе просто нереально, а Котик держал. Держал из последних сил.        - Иди ко мне.       Нуар поднял свои заплаканные глаза на Принцессу. Она полулежала с протянутыми вперед руками. Юноша удивленно уставился на девушка, не решаясь совершить и шага.        - Ну же, смелее, Котенок, - голос Маринетт приятно ласкал слух, что Кот послушался беспрекословно.       Парень медленно подполз к Принцессе, остановившись в полушаге. Последняя, недолго думая, заключила растерявшегося Котика в нежные, теплые объятия. Именно этого ему не хватало. Слезы начали катиться с новой силой. Нуар пытался остановить нахлынувший поток, что не укрылось от зоркого глаза Мари.        - Слезы - это не слабость, Котенок, - прошептала девушка, сильнее прижав парня к себе, - это свойственно всем. Свои чувства нужно показывать… Я понимаю тебя, так что не стоит стесняться своих эмоций.       Кот выслушал и повиновался своей Принцессе.

***

      Маринетт мягко и нежно гладила пшеничные локоны своего Котенка, другой рукой поглаживая того по спине. Нуар чувствовал стук ее сердца. Ее прекрасного, доброго, золотого сердца, где нашлось место для него. Юноша блаженно прикрыл глаза. Вся боль улетучилась. Страхи и тоска пропали без вести. Принцесса стала его лекарством. Самым лучшим и действенным лекарством на свете.       Мари осторожно и мягко подняла лицо напарника. Оно стало живым. Глаза загорелись новым огнем, а на губах слегка отображалась блаженная улыбка. Недолго думая, девушка улыбнулась и чмокнула Котика в нос. Даже в свете Луны, можно было заметить, что тот покрылся румянцем.        - Никогда не прячь свои чувства, слышишь? Никогда, - повторила мадемуазель Дюпен-Чен, заглянув Нуару прямо в глаза. - Двери моей комнаты всегда для тебя открыты, не забывай, я всегда тебя выслушаю и поддержу… Отныне, твои проблемы - мои проблемы, не смей все держать в себе.       Маринетт снова прижала Кота к себе, поцеловав того в белобрысую макушку. Тот расслышал, как девушка тихо прошептала в его волосы: - «Ты мое счастье…», от чего на душе стало еще теплее. Запустив пальцы в его золотистые локоны, Принцесса начала аккуратно и нежно перебирать их, иногда почесывая за ушком. Прошло не так много времени, как Нуар замурлыкал словно настоящий кот.       Осознав все происходящее, юноша понял одну очень важную вещь. Он наконец понял, кто на его доске настоящий и незаменимый ферзь.       - Ты - мое утешение, Принцесса, - тихо промурчал Котенок, едва коснувшись губами плеча девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.