ID работы: 6967067

Мгновения

Слэш
PG-13
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Арсений и Антон вместе добирались домой. Они редко так уходят, но на сей раз нашли веский довод, чтобы поехать вдвоём, но при этом не вызвать подозрения у тех коллег, которые ничего не знают. Серёжа на прощание пошутил на счёт чего-то отдалённого, Дима слегка толкнул его в плечо, усмехаясь и желая друзьям хорошего вечера. Он всю ночь проговорит со своей любимой женой по Скайпу и станет твердить про то, как скучает. Она лишь мягко улыбнётся, потому что всё понимает. Она счастлива и готова ждать мужа.       Матвиенко домой не отправится. Его пригласили на очередную тусовку, где брюнет пробудет до утра, развлекаясь с приятелями, танцуя с красивыми девушками и не заботясь ни о чём, кроме того, что не пьёт алкоголь ни в каком виде. Это не мешает ему чувствовать себя живым и веселиться так, как остальные. Просто, в отличие от них, Сергей сознательно выкидывает какие-то смешные кренделя, если видит, что запал начинает теряться у празднующих. Потому что это его стиль жизни.       А Антон и Арс едут домой. Они счастливы. Улыбки не сходят с лиц мужчин лишь оттого, что оба понимают: два дня наедине — роскошь в их случае, но роскошь заслуженная. Попов держит шатена за руку, на заднем сидении лежат несколько коробок с пиццей и газировка (не всё же алкоголь им пить, в самом деле). Шастун переплетая свои окольцованные пальцы с почти свободными от украшений брюнета. У него только одно кольцо. То, которое подарил ему любимый человек, хоть об этом знают лишь двое, что сидят сейчас в автомобиле и упиваются атмосферой. Они изредка обмениваются нежными взглядами, Антон без конца о чём-то говорит, заглушая музыку, на что Арсений не обращает внимания. Ему голос любимого нравится больше любой мелодии.       Вышли из машины и забрались в парадную мужчины почти бегом, зная, что малейшее промедление может вызвать большие проблемы и кучу последствий. Даже поздней ночью они не могли спокойно прийти вместе домой, не беспокоясь о том, что кто-то их увидит и подумает недоброе. Потому им приходилось скрывать своё счастье. Но всё же оно было.       Резво взлетев по ступеням на нужный этаж, шатен достал ключи, отпер дверь и сначала впустил Арсения, у которого в руках была основная масса продуктов. Сам же Шастун держал только пакет с парой бутылок колы. Он включил свет в коридоре, тихо закрыл дверь да тут же её запер на щеколду. Ключи отправились в полёт до полки, отведённой специально для них, пицца и напитки — на пол, а Антон — в объятия брюнета. Наконец, они могли обниматься и совершенно не бояться ничьего осуждения, ведь здесь их никто не увидит. В своей квартире мужчины дарили друг другу то тепло, которого так не хватало обоим, когда они были в разлуке.       Через неопределённое количество времени Попов всё-таки отстранился и поманил за собой любимого в ванну, дабы помыть руки. Включив воду, брюнет выждал момент, после чего резко дёрнул рукой и обрызгал лицо Шастуна. В небольшой комнате раздался возмущённый вопль, звучавший в унисон с бархатистым смехом. — Арс, блять, ты придурок! — принимаясь мстить синеглазому, Антон буквально поливал его водой. И обоим было плевать, что она заливает пол. Эти двое дурачились, словно малые дети, забыв обо всём. — Только посмотри, что ты натворил, — цокал языком брюнет, чья белая футболка промокла насквозь и неприятно липла к телу. Но указывал он на плитку, по которой едва ли не река текла. — Я натворил? Ложь, пиздёжь и провокация. Ты первый начал, — шатен потряс головой, чтобы стряхнуть с них лишнюю влагу, и вновь случайно (или нет) попал на лицо мужчины, стоявшего рядом. — Я тебя слегка облил, а вот ты уже тут водопад устроил, — беззлобно парировал Попов, вытираясь полотенцем, а затем кинул его на пол, дабы не затопить соседей, а возлюбленному протянул другое. Шастун принял его с благодарным кивком, но вместо того, чтобы вытереть себя, принялся растирать мокрые волосы морщащегося Арсения. Актёр в ответ на такую нежную заботу, пускай и слегка болезненную, усмехнулся. Когда Антон закончил и вернул ткань своему мужчине, тот поступил ровно также, как до того шатен. Правда, вытирал комика Попов всё-таки аккуратнее. — Спасибо, — улыбнулся зеленоглазый и чмокнул любимого в кончик носа. — А теперь, как ты мне обещал, смотрим футбол. — Я помню, что обещал тебе это, Тош, — фыркнул мужчина, выжимая полотенце, поднятое с пола, над раковиной. — Иди пока, приготовь всё, а я уберу озеро, которое т… Мы здесь организовали. — Вот именно. Мы, — подтвердил шатен, после чего удалился.       Когда Арс пришёл в зал, матч по телевизору уже шёл, Шастун потягивал колу через соломинку из огромной пивной кружки и время от времени кричал на игроков. Брюнет замер на пороге и, опираясь на дверной косяк плечом, наблюдал за Антоном. Такой смешной в этой растянутой, рваной домашней футболке и старых спортивках. Настолько сильно любимый, что кажется восхитительным в любой одежде.       Попов был без футболки, когда расположился рядом с шатеном. Мужчина не сразу его заметил, слишком увлечённый тем, что показывали на экране. Однако стоило Шастуну краем глаза поймать на себе нежный взгляд, Антон протянул руку к брюнету и обнял его. — Почему ты не надел что-либо? Арс, здесь, блять, холодно, вообще-то. Ну-ка быстро метнулся и напялил на себя сухую одежду, — в голосе комика так мешались недовольство и забота, как могли только у этого человека. — Мне тепло. Тем более, тут такой момент в игре, — отмахнулся тот, ровным счётом ничего не понимая из того, что показывали на экране, но не желающий, чтобы Шаст отвлекался на такие мелочи, как его внешний вид. — Ты забыл, как в прошлый раз умудрился летом заболеть? Пошёл и оделся, пока реклама, — стоял на своём Антон, скрестив руки на груди. Мужчина никак не реагировал на подобные высказывания, просто уткнулся холодным носом в шею любимого. — Арсений-бесконечный-блять-придурок-Попов…       Шастун вздохнул, поднялся с дивана и быстрым шагом вышел из комнаты, а вернулся уже с пледом в руках. Закутав сопротивляющегося брюнета в одеяло, Антон крепко обнял его и шепнул на ухо: — Я не дам тебе заболеть снова.       После расположился рядом с Арсом, как ни в чём не бывало, приобнял его и попытался накормить свой «рулетик» пиццей. Попов поначалу ворчал и вещал о чём-то недовольно, мол, он взрослый мужик, негоже ему так сидеть, но шатен быстро заткнул его поцелуем. Больше актёр не бузил и даже время от времени кусал протянутый ему кусок пиццы.       Матч не был ему особенно интересен, потому брюнет следил за всем в половину глаза, постепенно погружаясь в дрёму из-за того, насколько тепло и уютно ему было. Частенько Антон будил его своими выкриками и ругательствами, однако надолго это не возвращало брюнета к бодрости — он принимался клевать носом почти сразу после того, как Шаст успокаивался. Вскоре шатен это заметил, потому вёл себя тише. Под конец матча Арсений совсем ушёл в царство Морфея. Выключив телевизор, комик бросил взгляд на спящего. Такой красивый и умиротворённый. Даже во сне рядом с Антоном Попов улыбался. Мужчина тихо убрал с дивана подушки, уложил чуть замурзившегося брюнета ближе к стене, сам лёг скраю и почти сразу заснул, согретый теплом, что исходило от его любимого «кота» Арсения. Порой мы спрашиваем: «А зачем жить?» Ради таких моментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.