ID работы: 6967193

Шанс.

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Непредвиденный переезд и такие же обстоятельства.

Настройки текста

Любовь – это страшное потрясение чувств. Девушки слишком нежны, чтобы пережить это испытание второй раз. Извечная даль, что пролегает между людьми и гонит меня в одиночество. Именно даль, а не близость к человеку. Фридрих Ницше

Я с неким испугом взглянула на малышку, свисающую прямо передо мной с потолка, и в панике отошла назад. Шутка про летучую мышь тут бы была неуместной, скорее всего, но в моей больной голове она все таки проскочила. Девочка непонимающе качнула головой, очевидно мои действия ввели ее в замешательство, а после она и вовсе спокойно спрыгнула, переворачиваясь во время своего "мини-полета", выполняя эдакое сальто. Я вздрогнула, смотря на, уже, стоящую на ногах Мангл, все также склонившую свою голову набок. Я резко повернулась к Спрингу, наблюдающему за всем этим со стороны. Возможно, мои глаза горели чем-то страшным, ибо увидев его лицо, мне захотелось истерично захихикать — он на секунду показался мне шокированным. — Что это было, дорогуша? И только не говори, что ты этого не видел, а у меня уже пробиваются глюки, и я начинаю сходить с ума! — я воскликнула это, чувствуя, как Мангл вновь оплетает мою талию своими крохотными(для меня) ручками — очевидно она лучше всех понимала мои эмоции в данный момент. Парень продолжительно посмотрел на меня, как-то снисходительно, после чего тяжело вздохнул. — Давай не сейчас? Тем более, у Голдена с Фредди лучше всего получиться тебе объяснить этот феномен. — моя спина покрылась холодным потом — так они все скрывали от меня это? Держали все в тайне от меня? Какого черта? И почему? Я думала, что мы уже достаточно начали доверять друг другу, чтобы рассказывать о таких мелочах. "Как будто ты торопилась им рассказывать о нас, или о твоих отношениях с семьей и сестрой." — хмыкнуло у меня в голове, но я лишь промолчала, с явным согласием. Хоть где-то эта бестия права. — Окей. — лишь спокойно ответила я, осторожно, почти невесомо вырываясь из объятий Мангл, посмотревшей на меня с грустью в глазах. Мне казалось будь у нее голос она бы все мне до единого рассказала. Я лишь улыбнулась ей, краешком губ, протягивая руку, как бы предлагая "Пойдем со мной?" Да, это было небезопасно, тем более включая тот факт, что она немая, и может легко затеряться в толпе...но я откинула это в сторону. Мы уйдем недалеко, так, около дома прошвырнемся, а также я буду крепко держать ее за руку. Девочка лишь засияла улыбкой, с выпирающими двумя клыками, и крепко закрепила наше "рукопожатие". — Я пойду прогуляюсь, ладно? Мне надо успокоить свои мысли. — мой голос слегка подрагивал, из-за чего сероглазый хмыкнул, как-то раздраженно, но кивнул. На это я благодарно посмотрела на него, и стремительно вышла вместе с лисичкой. Знала бы я, как внимательно его задумчивый взор провожал меня...

***

Пришли домой мы довольно быстро, как по мне, — как только какие-то подростки стали пытаться выбить фотографию с испуганной и спрятевшейся у меня за спиной лисичкой, я рыкнула и убежала в свою парадную. Еще не хватало этого. Хотя я тоже бы была не против сделать фотографию с ними, но еще успеется. Главная проблема на сегодня — переезд. Несколько коробок уже стояло около входа — их было всего-ничего, в основном там были мои вещи, и так, в остальном одежда ребят. Вы же не думали, что Новенькие так и ходили в своих душных костюмах все три дня? Плохо вы меня знаете. А вот и они стоят, очевидно волновались за Мангл. Завидев их, альбиноска подбежала к Марио, обняв его со спины. Парень явно этого не ожидал, и я уверена, что он безумно смутился. Они такие милые. Как только вся гурьба была в сборе, они отправились вслед за компашкой Фредди вниз, очевидно машина уже приехала.Но меня также привлекла еще одна фигура в холле, котоая стояла на месте, пересщитывая коробки. — Все уже готово? — произнесла я, осторожно положив руку на плечо парня, тут же проведя своим взором по бумаге у него в руке. О боже, он что, составил этот список специально, чтобы ничего не забыть? Я легко улыбнулась, смотря на то, как блондин вздрогнул, оборачиваясь ко мне. В коридоре в один миг разнеслась тишина, очевидно все уже вышли к машине. — Оу... Лера. Привет. — Голден спокойно посмотрел на меня, но я-то видела, как его уголки губ дернулись в полуулыбке. — А я вот... проверяю, все ли мы с ребятами собрали. Твоя сестра сказала, что машина для всего этого добра приедет только завтра, поэтому вот сюда, — он указал на большой пакет, продолжая говорить. — я сложил сменную одежду для всех на ночь, так как поедем мы сегодня. А уже восемь часов, надо поторапливаться, машина ждет нас внизу... — Спасибо. — это слово само собой вырвалось, как и то, как я легко поцеловала его в нос, улыбаясь. Никто, запомните тонко и ясно, никогда и нигде не делал, не заботился так о ком-то, как это сделал Голден. Даже дело не в том, что он сделал для ребят и меня. Я разглядела в нем то, о чем мне говорил когда-то Фредди, а именно — организованного лидера. — Ты такой молодец, правда. Так стараешься, хотя это я должна так возиться со всем. Так заботливо относишься к ребятам... Нет. К своей семье. Спасибо тебе. — я искренне посмотрела на него, сияя самой яркой улыбкой. А потом резко смутилась, когда встретилась с его жгучим голубым взором, который до сих пор заставлял меня краснеть. — А-ам... Ну, то есть я хотела сказать, что ты... Очень ответственный. Парень. Лидер. Лидер-парень. — меня пробрало на нервный смех, и в последствии я закрыла лицо ладонями, дабы скрыть позорный румянец. — Боже, прости, я просто- — но я тут же замолчала, когда услышала, как медведь тихо посмеялся, а его теплая ладошка медленно погладила меня по волосам. Я буквально зависла от этого движения, но больше меня впечатлил его мягкий смех, эхом отдающийся у меня в ушах. Я внезапно подняла взгляд вверх, и встретилась с его небесными глазами, от которых я больше не смогла отвести взгляд. Только мимолетом видела его покрасневшие щечки, видимо после того неловкого момента. Я улыбнулась ему в ответ, стараясь не паниковать из-за того, что мы сейчас стоим с ним наедине. Черт, и почему меня стало волновать это только сейчас? — Пошли скорее. Чем быстрее доедем, тем лучше. — он осторожно вышел, держа в руке пакет, а я вышла вслед за ним, закрывая квартиру. По моему телу до сих пор шла стая мурашек, а щеки никак не хотели успокаиваться. Да что же за хрень такая?!

***

Когда мы приехали стемнело совсем, поэтому нам пришлось сразу же занять комнаты. Я, попрощавшись с ребятами, пошагав в быстром темпе по лестнице. Видеть никого не хотелось, мне не нужна их жалость, я сыта этим по горло, после того, как они узнали о моей семье. Тем более сил практически не осталось. Особенно после разговора, произошедшего только что... — Лер, мы должны тебе кое-что рассказать. — Фредди выглядел взволнованным, и бегал по моему лицу взглядом, будто бы ищя хоть какие-то намеки на неготовность принять правду. Все остальные не отличались от него своей гаммой эмоций, а это не кончится добром. Вот чувствую я это. Но я лишь улыбнулась, со всем оставшимся равнодушием пожав плечами. — Расскажите. Тем более, о ваших "способностях" мне стало известно только сегодня днем. — их лица не выглядели удивленными, скорее всего Спринг уже обрадовал их весточкой про дневное событие. Но казалось, это было что-то новое для меня, чего я не знала. Я скрестила руки, нахмурившись. — Но сначала, у меня есть просьба. — Голден внимательно посмотрел на меня, а Спрингтрап с Фокси только фыркнули: один от того, что ожидал подобного, а второй от явного нехотения выполнять то, что я попрошу. Вот вредины. — Я не хочу чтобы такие моменты еще раз повторились. Не скрывайте от меня настолько важные моменты, пожалуйста. Хоть я и недавно в ваших "коллективах", но я действительно волнуюсь за вас. — я с мнимой надеждой пронзила их взорами, с серьезным выражением лица смотря на каждого. — А теперь можно и о важном. — я улыбнулась, присаживаясь на стул. — Рассказывайте. — Вообщем, мы не уверены, это лишь предположение, нам не хватает фактов, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть это. Но нам кажется, что мы нашли то, что "притягивает" нас в этот мир. — мои глаза загорелись - обожаю всякие загадочные истории с магией, а как я заметила она у нас присутствует. Я кивнула шатену, в знак того что я слушаю, при чем внимательно - как губка втягивая каждый звук. — Признаемся честно, мы следили за тобой некоторое время. — Голден обвел взглядом затихнувшего Фредди, который как-то нервно "сдувал" пылинки со своей шляпы, и Марионетку, все это время смотревшего на меня. А точнее на маленькую Мангл, которая как всегда висела на мне. А самое интересное, наверное то, что она ничего не весила. Словно сахарная вата, представляете? Я улыбнулась этим мыслям, и брюнету, что вспыхнул, ведь понял что я заметила его "гляделки" и натянул шарф на лицо. Я тихо фыркнула. Тем временем блондин слегка почесал затылок, вновь посмотрев на меня с сомнением, прям как Фредди минуту назад. — Не знаю, как ты отреагируешь, да и слова тут подбирать сложно. И мы не до конца уверены, но... — Я встретилась с ним взглядом, в непонимании. — Именно ты являешься тем, что фантастическим образом притягиваешь нас сюда. Ты — некий межпространственный портал. К своей комнате я подошла медленно, расправляя волосы до этого собранные в хвост. Она находилась в самом краю коридора, в конце которого сияло маленькое окошко, и довольно меня устроила. Но сейчас не время для таких мелочей. Черт, из-за меня ребята вытолкнуты из своей истории, из своего мира... Что же мне делать? Как я могу помочь им вернуться назад? Да еще и сбежала, буркнув что-то мало похожее на "спокойной ночи". Глупая. И почему я такая слабая? Надеюсь, что Голден справиться с расселением ребят — комнаты не резиновые, очевидно, он заселит кого-то вместе. За мной украдкой пошла Мангл, ступая настолько осторожно, что я сначала ее не заметила. — Оу, Малышка... — я улыбнулась ей, видя ее грустный вид и осторожные движения. Моя рука осторожно погладила ее по голове, а она быстро уткнулась носиком чуть ниже моего плеча, размеренно дыша. Я вздрогнула, но осторожно сгребла ее в свои объятия, чувствуя что-то теплое разбегающее по моему телу. — Прости меня... И спасибо. — в ответ девочка только крепче прижалась ко мне, а я почувствовала, что это маленькое существо настолько привязалось ко мне, всего за несколько дней. И я была рада этому. — Л-ладно... Давай пойдем отдыхать? — улыбка растеклась по лицу, а лисичка лишь тихонько кивнула, быстро отлипая от меня и тут же обхватывая своими ручками одну мою. Я улыбнулась еще шире. Все таки я не одна.

***

Мне не спалось. После нашего маленького ритуала обнимашек и нежностех, беловолосая мгновенно отрубилась, прямо на моих руках. Хотя признаться честно, она и так ничего не весила. Но в отличии от нее, сон мне не шел вообще... Прогуляться что ли? Обессиленно выдохнув, я все таки встала с кровати, устало потирая шею. Кстати, в этой комнате две двухэтажные кровати стоят напротив друг друга боками. Так же есть большой шкаф около двери. "Прям как в лагере." — я улыбнулась маленькому замечанию Алисы. Вот может же быть нормальной? Тем временем моя персона неслышимо шагала по линолеуму комнаты, осматривая ее в темноте. Значит, Вера и правда посодействовала мне. Только вот голова опять болит, стоит вспомнить о нашем неудачном разговоре. Черт! И почему я так быстро вспыхиваю? Я тихо цыкнула и взглянула на дверь. Надо пройти прогуляться. Плевать, найду я себе компанию на голову или просто охлажу свои мысли в одиночестве — я хочу на воздух. Как ни странно внизу горел свет. У кого-то тоже бессонница как и у меня? Я хмыкнула, и быстро спустилась вниз, немного тормозя в самом конце. За столом сидел Спрингтрап, упираясь локтями в стол и... Курил. И это опять выглядело эффектно! Побери меня морковка! О, а рядом с ним сидел Голден, выглядя недовольно. Видимо он против курения, после того, что с ним случилось. Я окончательно спустилась вниз. Один опять о чем-то задумался, это видно по его глазам, а другой лишь выпускает дым. Я даже зависла, залипая на них, пока они оба не заметил меня. Лицо Спингтрапа озарила ухмылка, которая ой как мне не понравилась. — Оу, Малышка. Какими судьбами? — он буквально в открытую просканировал меня взглядом, а я опять отрубилась от реальности. Золотой лишь вздрогнул и повернувшись в мою сторону, хотел уже тоже что-то сказать, но застыл, в удивлении смотря на меня. Мне показалось или его щеки покраснели? Почему они так на меня смотрит? "Дура, ты перед ними в одних шортах да в майке стоишь!" Погоди.. Что?! Я тут же залилась краской, что не ушло от взгляда кролика. Он вслух хмыкнул, медленно откидываясь на стул, все еще держа между губ сигарету, пока его бывший товарищ спрятал смущенный взгляд. — Да ладно. Как будто там есть на что смотреть. — теперь я вспыхнула уже от возмущения. — Не могу согласиться с тобой. — тихо произнес блондин, а я оторопела. Что он только что сказал? Казалось моим щекам некуда еще больше краснеть, но нет. Я чувствую как по ним еще пуще течет кровь. Спрингтрап тоже не остался в стороне, он с каким-то хитрым сощурением посмотрел в сторону Голдена. — Я имел в виду то, что у тебя все есть.... Ну точнее... Черт! — медведь закрыл свое лицо рукой в перчатке,( И почему я раньше их не замечала?) пока я совсем пылала от смущения. Только одному человеку было весело. — Ох, голубки, да вы друг друга стоите! — говоря об этом он ухмылялся, но я видела в этом какую-то напряженность. — Тем более, я бы дал ей только единичку. — произнес парень, пока я опять почувствовала в себе гнев. — Между прочим, чтобы ты знал, у меня второй размер... — обиженно пробурчала я, теперь уже скрестив руки на груди. Тишина слишком сильно резанула мне по ушам, которые покрылись пунцовой краской, а я в этот момент закрыла свой рот рукой. Блять! Что за фигню я только что сморозила? Алиса мысленно долбанула себя рукой по лицу, шепча в мою сторону нецензурную брань, Спрингтрап удивленно вскинул брови, а Голден еще сильнее засмущался. Вот за что мне мой длинный язык, а? Пока второй ничего не сказал — А по его лицу с ухмылкой я видела, что он собирался — я быстро перебила его, отворачиваясь в сторону. — А почему вы тут сидите, собственно? — я слегка топнула ступней по полу, хотя звук получился уж совсем тихим. — Ну... Как бы это иронично не звучало, нам не хватило комнаты. — произнес голубоглазый, потирая переносицу. Вот прошла секунда и его смущение спало на нет, пока у меня краска еще липнет к лицу. Ладно! Просто не смотри им в глаза. Главное спокойствие. Я выдохнула и вздохнула, таким способом пытаясь вернуться в нормальное состояние. — Так почему вы не могли пойти в последнюю свободную комнату в этом доме? — пока на меня непонятливо смотрели, я раздраженно выдохнула сквозь зубы, прикрыв глаза. Нет, либо они стебутся, либо просто так ночь на них влияет. — В мою, дураки! В мою. — кажется, они совсем об этом не думали. Ах, нет. Вот, что сидит и сверкает своими серыми глазами, похоже, задумался не только об этом. Я нахмурилась, смотря прямо на него грозным взором, но через секунду только выдохнула. — Ладно, пойдемте. — повернувшись на пятках, я спокойно стала подниматься по лестнице, слегка зевая. Наконец-то мой запас энергии уменьшился так, чтобы я смогла нормально поспать. Свалились же они на мою голову...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.