ID работы: 6967351

Омела

Слэш
PG-13
Завершён
272
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь перед Рождеством – одна из самых незабываемых и для людей, и для андроидов. Ещё год назад лишь «избранные» андроиды могли сидеть за одним столом с семьёй, наслаждаться праздником и, конечно же, дарить и получать подарки. Остальные же использовались как посудомойки и повара, они всю ночь стояли в стороне и наблюдали за людским «весельем». А после революции в начале ноября все роботы, которые стали свободными и независимыми, либо оставались с людьми, так как те хорошо обращались с ними и считали их настоящими членами семьи, либо, создав семью с другими девиантами, отправлялись жить в подаренные государством дома по всему миру. Рождество разрешалось справлять всем без исключения. Рождество – время чудес. Для Коннора и Хэнка это не было исключением. И недели не прошло после их объятий рядом с закрытой забегаловкой Chicken Feed, как Андерсон предложил девианту переехать. Бывший «охотник на девиантов», не раздумывая, согласился, ведь он понял, что к Хэнку у него появились далеко не дружеские чувства. Но Коннор больше всего на свете хотел знать, какие чувства к нему испытывает лейтенант. Ведь Андерсон мог предложить съехаться лишь из вежливости, хотя она и не была ему свойственна. Возможно, ему поручили слежку за девиантами, поэтому чтобы не следить за окном Коннора ночь напролёт, Хэнк и предложил переехать. В любом случае прошло больше месяца с того момента, как Коннор переселился к Андерсону, и за это время ничего не произошло. Девианту уже надоело лизать кровь и прочие жидкости, стрелять в преступников и прятаться по углам, поэтому Коннор выпросил себе отпуск.

///

Рано утром двадцать четвёртого декабря андроид развешивал омелу на кухне, радостно напевая детские рождественские песенки, что естественно выводило Хэнка из себя: - Господи, Коннор, ты серьёзно, мать твою? - Но, лейтенант, у меня только, так называемый, отец... - Ты реально такой тупой или прикидываешься? Хотя ладно, я могу закрыть глаза на глупые песни, но омела, что в моём доме забыла чёртова омела? - Если вам так не нравится омела, то я могу её снять. - Было бы чудесно, - не без иронии произнёс Хэнк. - Хорошо, что я украсил остальные комнаты остролистом… - Так, - Андерсон выдохнул, - оставь всё как есть, я иду гулять с Сумо, а тебе предстоит ещё приготовить праздничный ужин. - Хорошо, лейтенант, - отозвался Коннор, улыбаясь. Андроиды серии RK800 не являлись домашними роботами, но в их программе установлено более двухсот пятидесяти блюд, которые Коннор мог без проблем приготовить.

///

В десять вечера Коннор раскладывал столовые приборы и умилялся сам себе. Он надеялся, что Хэнк оценит еду и атмосферу в доме по достоинству, но этого скептика сложно хоть чем-то удивить, поэтому девиант решил пойти на крайние меры. Коннор был слишком занят приготовлением к празднику, чтобы заметить уходящего Хэнка. Андерсон хотел незаметно прокрасться на задний двор, но скрип двери выдал его. - Куда вы, лейтенант? – привычный спокойный голос андроида окликнул Хэнка. Ответа не последовало. Иногда и Коннора бесил этот вечно ворчащий Андерсон, но в тоже время это его и привлекало. После революции роботов он стал по-своему беспокоиться о состоянии Коннора, но его агрессия никуда не пропадала. Коннор не решался следовать за Хэнком, но ведь теперь он свободный андроид, который может ходить за всеми, когда ему только вздумается. Хэнк стоял, опершись о стену, в одной руке у него была полупустая бутылка виски. Снежинки медленно опускались на землю, на седые волосы Андерсона. - Лейтенант, вы обещали не пить! – прокричал Коннор. - Я достал бутылку уже такой, я просто…- Андерсон помедлил. - Я не должен оправдываться перед тобой, кусок пластмассы… Коннор опустил глаза, нет, он не обиделся, он привык к подобному отношению со стороны Хэнка, ему это не доставляло никакого удовольствия, но полностью изменить такого человека как Хэнка – невозможно. - Ты обиделся? Если тебе будет легче, то я пошутил, - отозвался Андерсон несвойственным ему голосом. - Вы выпили, - спокойным голосом отчеканил девиант. - Нет, ни капл… - Хэнк не успел договорить. Коннор подошёл ближе и резко обхватил лейтенанта за талию и подтянул к себе. Синие глаза Андерсона широко распахнулись, когда нежные, но такие холодные губы андроида дотронулись до рта лейтенанта. Девиант никогда не целовался прежде, все движения были осторожными и неспешными. Заинтересованный и восхищённый взгляд Коннора встретился с затуманенным и рассеянным взглядом Хэнка. Влюблённые одновременно чувствовали смятение и радость, ликование и испуг, удовлетворение и стыд. - Что, что ты делаешь, - прошептал Хэнк, восстанавливая дыхание, - гадёныш, что ты себе позволяешь? - Лейтенант, я…, - Коннор помедлил, нужно было придумать какую-то отговорку, чтобы Андерсон поверил. – Я теперь функционирую как алкотестер, - без запинки выпалил девиант. - И что, сколько я выпил? – с иронией спросил Хэнк. - Мне кажется, что эта функция пока неактивна, но я надеюсь, что в скором времени… - Но если ещё хоть раз ты опробуешь её на мне, то я натравлю на тебя Сумо, - закричал Андерсон. - Сумо не будет нападать на меня, - Коннор уловил сердитый взгляд Хэнка. – Хорошо, этого больше не повторится.

///

Коннор не собирался останавливаться на достигнутом, он боялся спросить Хэнка напрямую, что тот чувствует к андроиду. Бездушная машина не может по-настоящему полюбить кого-либо, тем более своего пола. Андерсон сам не понимал, но он точно знал, что без этого «пластикового робота» не проживёт. Тупо и глупо, ведь Хэнка никогда не привлекали мужчины, что уж говорить про андроидов-мужчин. Но всё может измениться. В любой момент, когда вы даже этого не ждали. Ещё недавно Андерсон презирал андроидов, а за несколько дней его представление о роботах изменили. Кто изменил? Кто всегда был рядом, спасал его жалкую жизнь, рискуя собственной жизнью и расследованием? - Коннор, - чуть слышно прошептал лейтенант, не размыкая губ.

///

- Лейтенант! – окликнул Хэнка голос Коннора. - Чего тебе? - Вы знаете, что стоите под веткой омелы? - И что? - Существует традиция, мужчина может поцеловать любую девушку, стоящую под веткой омелы. - То есть, я девушка? – усмехнулся Хэнк. - Я имел в виду, - замешкался андроид. - Ой, блять, заткнись и иди сюда. - Вы серьёзно, лейтенант? – Коннор стоял напротив Хэнка, сердце бешено колотилось, светодиод загорелся жёлтым. Хэнк подошёл вплотную, он не сказал больше ни слова, лишь запустил руку в волосы андроида. Андерсон настойчиво поцеловал девианта. Возбуждение постигло обоих. Поцелуй длился меньше минуты, но влюблённые больше не чувствовали смущения, удовольствие и наслаждение захлестнули негативные эмоции. - Вы говорили, что я – пудель, так что идёмте в спальню, - отдышавшись после поцелуя, сказал Коннор. - Где ты видишь связь между спальней и пуделем? – ответил Хэнк, пребывая в полном недоумении. - Пудель – порода собак, а Сумо всегда спит вместе с вами, - без капли смущения ответил андроид на вопрос Андерсона. - Сумо спит в ногах. - А куда тогда ляжет собака? - Ой, о собачках подумал, тостер хренов! - Я не собираюсь переходить все границы, просто, как мне кажется, вам не хватает тепла… - Всё заткнись, я понял, будем лежать в обнимку, надеюсь, ты не пихаешься? - Я не разбужу вас, Хэнк… - Пошли уже, а то мне придётся опять поцеловать тебя, - Коннор смущённо посмотрел на Андерсона. – Ты серьёзно иногда такой тупой? Мы до сих пор стоим под омелой!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.