ID работы: 6967428

Билет в кино

Слэш
PG-13
Завершён
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свежий воздух попадал в душную квартиру, с улицы веяло запахом сирени и цветущей черёмухи, за деревянным столом на кухне сидел Третий Рейх, без интереса читая книгу которую нашёл на книжной полке в гостиной. Он старался отвлечься от негативных мыслей и недавних событий происшедших с ним вместе с Советским Союзом. Дело в том, что последний решился пригласить его на свидание, погулять в городском парке в такую дивную погоду, и был отвергнут. И Рейх отвлёкся на минуту, если бы не букет ромашек подаренный коммунистом, стоял в вазе на подоконнике. Он озлобленно посмотрел на ни в чем не виноватые цветы и встав из-за стола, со стуком положил книгу на его поверхность и вышел из комнаты. Да, он отказал Союзу в «свидании» потому что был высокомерен и считал что это ниже его достоинства встречаться, нет, даже разговаривать с странами восточной Европы. Теперь же его душу царапала совесть своими длинными когтями, вонзаясь глубоко-глубоко внутрь и оставляя кровоточащие раны, которые пробудут с ним до конца его жизни. Но нацист не показывал этого, даже оставаясь с самим собой наедине, в своей квартире, нельзя же ему плакать и показывать свою слабость. Это было слишком низко для него. На другом же конце города около своего подъезда на лавочке сидел Советский Союз, один, потягивая пиво из кружки. Он не грустил, и тем более не плакал, просто задумчиво смотрел на ветки дерева которое нависло над ним. Больно после отказа Третьего Рейха не было, не было и больно после того что он ему наговорил, но всё равно сердце ныло отчего-то, отчего, увы, ему было неизвестно. Мужчина положил левую руку на карман штанов чувствуя под их тканью билеты в кино, на которое он хотел сходить сегодня вечером вместе с Третьим Рейхом, и от этого ему больно не было. Но что-то не давало покоя. Сидя в гостиной на диване, нацист начал жалеть о своих словах и о том что он отказал коммунисту, всё равно ему было делать нечего, никто его никуда не звал, никто его и не ждал, но признавать этого ему не хотелось. Меланхолично он повернул голову в сторону комода стоявшего у стены, на котором была рамочка с фотографией его сына, даже он позабыл о своём отце. Идея сходить погулять на улице вместе с коммунистом теперь казалась ему не такой дурной и не такой низкой, но он всё равно не пойдёт извиняться, это против его принципов, это сломает его гордость. Советский Союз же не знал куда теперь деть билеты, пропадут ведь, а идти в кино с кем-либо уже не было смысла. Невольно он вспомнил виновника всего этого. Сказать честно, Рейх был непредсказуем, то он ластиться как кошка вокруг коммуниста обещая ему поехать с ним хоть на край света, то он прогоняет его прочь с криками и истериками из своей квартиры от невинной фразы погулять. Было с ним сложно, требовались железные нервы и тонны терпения, благо у Союза они были, иногда. Мужчина встал со скамейки в кармане нащупал пачку сигарет, он давно собирался бросить, но временами ему критически не хватало выкурить хоть одну штуку. Зажёг сигарету и затянувшись расслабился, вместе с дымом уходило не только его здоровье легких, но и обиды, горечи и неприятные чувства, с каждой затяжкой становилось легче, едкий дым заполнял лёгкие и грел их, было тепло и приятно. Советский Союз смотрел на двор. На то как весёлые дети качались на качелях и бегали друг за другом, как их родители сидя на скамейках обсуждали что-то, как пенсионерка наливала холодного молока в миску дворовому коту с одним ухом, как пели свою песню птицы на деревьях, как лаяли собаки, как молодые люди с их возлюбленными, держась за руки, проходили мимо него. От последнего стало больно на душе, сердце сжалось от обиды, но он этого не показывал, а лишь продолжал затягиваться сигаретой и наблюдать за другими. Всё-таки Третий Рейх симпатизировал Советскому Союзу. Было в нём что-то чего он не замечал в других. Его добродушную улыбку, умение приехать с другого конца города к нему из-за любой мелочи, умение прощать и не держать долго обиды, бескорыстную заботу и доброту, приятные и такие лёгкие подарки как тот же букет ромашек нарванных где-то в парке или леденец «петушок» которые нравились Рейху. На душу свалился камень и совесть понимая, что её попытки безуспешны начала его душить своими лапами. В голове мужчины зародилась идея, и он готов был её осуществить. Докурив сигарету и потушив, Советский Союз кинул её в урну, в кармане затрещали копейки, тогда-то он решил, чтобы билеты не пропали, ему придётся их вернуть обратно в кино на кассу. Не теряя ни минуты он пошёл туда. В это же время Третий Рейх спешно переодевался в уличную одежду, накинув легкую куртку и надев обувь он выскочил из квартиры, закрыв за собой дверь и побежал вниз по лестнице. Оказавшись на улице он пошёл в сторону дома Советского Союза, маршрут пролегал через кинотеатр. Солнце садилось окрашивая небо в теплые тона, дул прохладный ветер, бледный диск луны поднимался над горизонтом, блестели звёзды и зажигались уличные фонари. Неспешно по дороге шёл Советский Союз глядя себе под ноги, а в этот момент к нему на всех парах бежал Рейх и увидев коммуниста, когда был уже достаточно близко вытянул руки в разные стороны и обнял ошарашенного мужчину, уткнувшись лицом в его грудь: — Извини, — Тихо проговорил нацист, надеясь что Советский Союз этого не услышал, он хотел выглядеть гордым в глазах мужчины, хоть эту гордость он только что сломал одним словом. — Что ты сказал? - Спросил Союз чтобы удостовериться в том что проговорил собеседник и обняв его руками улыбнулся. Нацист же покраснел щеками и сильнее уткнулся в его грудь пытаясь спрятаться. Внезапно, волос Рейха коснулись руки и он подняв голову, всё ещё красный получил поцелуй в лоб. В этот вечер двое счастливых мужчин пошли вместе в кино, держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.