ID работы: 6967482

Лисичка и колодец

Джен
PG-13
В процессе
2
NasItaHighborne соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После того, как похитители ушли, Ро тоже решил покинуть место преступления. Он только-только вылез из-за ящиков, как в подворотню ввалилась толпа горожан, по всей видимости привлеченная криками похищенного пьяницы. Люди встревоженно шептались. И тут кто-то заметил мальчика. "Эй, пацан, мы слышали крики о помощи. Ты кричал?"-спросил какой-то мужчина. Ро отрицательно помотал головой. "А что ты здесь забыл?"-последовал закономерный вопрос. Мальчик хотел было все рассказать, как вдруг из толпы раздался истеричный женский голос:"Да я ж его видела сегодня на площади! Он украл чей-то кошелек. Да видать мало ему, вот и решил еще кого-то ограбить!!!" "Ты что несешь? Пацаненок-то вон какой хилый, пальцем зашибить можно. Куда ему грабить?"-возразил кто-то. "А может и не грабил! Может он наводчик - жертву ищет и в темные закоулки заманивает. А тут его подельники поджидают. Тут и конец человеку!"- заключил женский голос. Её собеседник еще пытался что-то возразить, но толпа уже не слушала. Люди угрожающе надвигались на Ро. Тот уже весь сжался и приготовился быть побитым, как вдруг в подворотне появился новый персонаж. "Вы чего здесь устроили? Самосуд? Давайте сюда этого ребенка, я уведу его в участок, пусть там разбираются."-раздался решительный голос. Это был один из стражников, патрулирующих улицы. Толпа недовольно заворчала, но возражать не стала. Ро не улыбалась идея попасть в участок, ведь перед законом он не совсем чист, но это лучше, чем остаться здесь. Он вздохнул и безропотно последовал за стражником, все равно рассчитывая сбежать по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.