ID работы: 6967651

Я говорила вам, что пасу Карму?

Джен
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог. Немного о прошлом.

Настройки текста
Итак, я умерла. «Как?» спросите вы. Вообще-то очень легко, хочу сказать. Но для начала я бы хотела рассказать в общем характере о себе и своей короткой жизни. Меня звали Светлана Котова. Или по-другому — Светик. На момент моей смерти, мне было двадцать лет. Я только недавно закончила колледж. Моя семья состояла из семи членов (это считая меня): дедушка, мама, папа, старший брат, две младшие сестры и я. Не сказала бы, что наша семья была бедна или имела средний достаток. Но и очень богатой ее нельзя назвать. Неплохой такой заработок позволял нам жить в трехэтажном доме на окраине города, имея большой сад с фруктовыми деревьями и теплицами. Отца звали Антон, темноволосый, с карими глазами мужчина средних лет, работает в прокуратуре. Мать, Василиса, владеет небольшой, но довольно прибыльной компанией, доставшееся ей от дедушки. Она высокого роста, даже выше отца на целую голову, тоже темные волосы и серые глаза. Старший брат, Михаил, только недавно устроился на работу поваром. Он, как и мать, высокий, с серыми глазами, но волосы, что немало всех удивило, светло-русые. Двум младшим сестрам, Алисе и Марине, по двенадцать лет. Учатся в школе-пансионате, приезжают домой только на каникулах. Девочки невысокие, почти где-то на две головы ниже меня, если учитывать то, что брату я достаю до ключиц, с темными волосами и карими глазами. Дедушку мы все дружно звали «дед Алеш». Он нам не родственник, но этот дом мы покупали у него. У него, в принципе, не было выбора: либо продает дом какой-нибудь компании, либо выписывают огромный штраф, который ему все равно как бы пришлось платить, продав этот дом. Но так как этот дом купила наша семья, мать договорилась с ним, что он может здесь жить на определенных условиях, которые ни я, ни брат с сестрами, так и не узнали, сколько бы не пытались спрашивать или подсмотреть, ибо дед все это время если не отдыхал, то не говорил нам ничего. И я, Светлана, девушка среднего роста, с русыми волосами и с очень светло-серым цветом глаз. Как я уже говорила до этого, я буквально неделю назад закончила колледж. Теперь о моей смерти. Умерла я семнадцатого мая. В солнечный и жаркий день. Хотя, кажется, это был вечер. Да, точно, это был вечер, около восьми часов. Это произошло в загоревшемся детском саду, откуда я забирала младшую сестру моего друга, который не смог освободиться от работы. Я же, добрая душа, согласилась забрать с детсада девочку. Но произошел пожар. Наверное, загорелась кухня, потому что огонь шел оттуда. Практически всех детей эвакуировали из здания, кроме одного. Это был мальчик. Как я на тот момент поняла, он заблудился в детсаде, совсем недавно сюда перевелся. Ну, а я искала как раз-таки таких вот потеряшек, пока спускалась вниз, к выходу. После оказалось, что путь вниз был обрушен, а до запасного выхода, что находился на балконе в пяти метрах от нас, мы дойти не успели, обрушился потолок. Так что выход был у нас один — выпрыгнуть из окна. С третьего этажа. Впрочем, наше падение должен был смягчить заполненный мусором ящик. Но я как-то подзабыла, что за полчаса до пожара мусоровоз увез мусор…так что упали мы в пустую мусорку. И если мальчика держала я и он сильно не пострадал, то мне пришлось тяжело. ОЧЕНЬ. Настолько тяжело, что спустя каких-то десять минут после удара, я умерла от сильного внутреннего кровотечения. Да, это я так неудачно приземлилась. Эх, а ведь через месяц у меня день рождения. Что ж, Светик, не судьба. Карма не разрешила. А я вам говорила, что я отменно пасу Госпожу Карму? Нет? Как же так! О! А что это там вдалеке? Выход? Отлично. Мне уже надоело здесь сидеть и разговаривать сама с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.