ID работы: 696769

Я - твой страх.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши страхи живы. И не стоит их недооценивать - порой они оказываются сильнее нас самих. Время пошло. "Пятнадцать секунд. Осталось пятнадцать секунд. Четырнадцать..." Ты слепо всматриваешься в темноту, тщетно пытаясь различить слабым человеческим зрением очертания растворившихся во мраке стен. Твои глаза широко раскрыты, и ты не можешь даже моргнуть, несмотря на твое жгучее желание сделать это - твое тело, хилая оболочка, больше не принадлежит тебе. Оно - мое, только мое. Твой взгляд бегает из стороны в сторону - гонится за едва заметной белой вспышкой, берущейся из ниоткуда. Ты ищешь свет? Ты просто нелепа и глупа, девочка, как и все люди. "Тринадцать секунд." Ты еще пытаешься думать о чем-то. Но мысли скользят мимо тебя, сквозь тебя, и ты не можешь ухватиться хотя бы за одну из них. В твоем бледном сознании серой лентой проносится образ небольшого домашнего животного... Кошка. Кошки видят в темноте. Они не боятся ее. Ты готова стать зверем только ради того, чтобы побороть в себе нарастающую панику. Ты отдала бы все ради своего спасения. Как и все люди, ты дорожишь своей шкурой. И подобные существа называют себя венцом творения? Кажется, этот мир глубоко болен, из его многочисленных ран сочится гной... Нужно отрезать больные конечности? "Двенадцать секунд" Тебе страшно. Ты уже можешь почувствовать, как липкие, покрытые слизью щупальца ужаса скользят по твоим ногам и рукам, заставляя их мелко подрагивать. Твое сердце бьется быстрее, и его громкие, сбивчивые удары эхом разносятся в черной пустоте. Скоро, совсем скоро я вырву его из твоей груди. Я сделаю это с превеликим наслаждением, упиваясь моментом. Да... Я предпочитаю тебя лишь за твое сердце, наполненное всевозможной дрянью, которую ты называешь так странно... Вера? Сострадание? Любовь? Я сожру все, я выверну тебя наизнанку. Потому что ты, и все остальные люди - рабы, забывшие хозяина и возомнившие себя богами. "Одиннадцать секунд." Время течет все медленней. Скоро оно остановится навсегда. Для тебя. Ты понимаешь это, человеческое дитя? О, да. Ты понимаешь. Ты уже слышишь мой тихий шепот, ощущаешь ледяное дыхание на коже. Ты ежишься, обхватываешь руками острые, худые плечи. Ты защищаешься? Зачем? Слишком поздно. Ты ведь уже не чувствуешь опоры под ногами, верно? Ты падаешь, медленно, медленно падаешь... Проваливаешься в пропасть небытия... "Десять секунд." Тебе становится все труднее дышать. Тьма вокруг сжимается, сдавливает тебя. Твое сердце колотится так, словно через горло хочет выбраться наружу. Ты не можешь вздохнуть - яд уже в твоей крови, он парализует все твое ничтожное существо. Ты наконец понимаешь, что напоминает тебе это место. Гробница. Твоя гробница. "Девять секунд." Я вижу твои глаза. Они похожи на два шарика из мутного стекла. Такие блестящие и красивые... Пожалуй, я заберу и их. Нет... Я заберу тебя всю. "Восемь секунд." Ты слышишь? Слышишь этот гул? Словно кто-то завел мотор над головой. Сейчас он особенно силен. А значит, скоро все закончится... Ты уже дрожишь всем телом, рыдания рвутся из твоей груди. Ты вот-вот сломаешься. Слабый, немощный человек. Один из сотен тысяч. Вы считаете себя сильными. Вы думаете, что способны защитить себя. Вы верите в свою власть. И где же это все, смертная? Где твоя сила? Где твоя власть? Кто защитит тебя? Не проще ли умереть, чем тешить себя напрасными надеждами? "Семь секунд." Ты не видишь собственных рук. И начинаешь сомневаться, есть ли они у тебя вообще. А если нет рук... Может и тебя не существует вовсе? Может быть ты просто чей-то ночной кошмар и тебя стоит развеять? Ты сжимаешь зубы, но все равно я слышу этот не выпущенный на волю стон. Он не достигнет чьих-либо ушей. Потому что ты - в моей ловушке, и тебе не выбраться из нее. Никогда. Так иди же ко мне... "Шесть секунд." Твои губы шевелятся... Ты хочешь сказать что-то? Ты не можешь. Ужас отрезал тебе язык. Ты больше ничего и никому не скажешь. Постой-ка... О, ты хватаешься за шею? Тебе, должно быть кажется, что кто-то сжал ее, не сильно, но достаточно, чтобы уменьшить доступ кислорода, проникающего в легкие. Ты даже чувствуешь тонкие, прохладные пальцы на своей коже. Не бойся. Умереть от удушья не так и плохо, как, к примеру, сгореть заживо. Все произойдет так быстро, что ты и не почувствуешь боли, я постараюсь... Не хочешь умирать? Никто не хочет, но, к счастью, ни одно существо эта участь еще не обошла стороной. "Пять секунд." Ожидание начинает утомлять меня. Ты едва держишься на ногах, но все же стоишь. Тебя трясет, тебя лихорадит, но ты не падаешь. Ты хочешь жить. Отчаянно хочешь. Удивительно... "Четыре секунды." Жизнь. Какая она? Насколько она прекрасна, если каждый готов бороться за нее до конца? Я не знаю. Не понимаю. Как можно существовать там, за пределами тьмы? Тьма греет, убаюкивает. Свет ослепляет, сжигает изнутри. Он чужд мне, он - враг, которого следует уничтожить. Поглотить. "Три секунды." И несмотря на все свое жизнелюбие, вы, смертные трусливы. Вы боитесь даже своих собственных творений. Это то же самое, как если бы мать чуралась родного дитя. Как если бы я боялся самого себя... Люди, подчиняющиеся первобытным инстинктам даже в двадцать первом веке... Как дико, как не разумно. Внутри вы всегда будете зверями. Время ничего не изменит. "Две секунды." Ведь то, чего ты до умопомрачения страшишься, девочка, всего лишь... "Одна секунда." ...Всего лишь лифт.* Мое время вышло. Ты словно зачарованная, смотришь, как резкая белая полоса разрезает темноту, окутавшую тебя. На твоем бледном, измученном лице - улыбка. Ты тянешь к свету руки, и на ватных, подкашивающихся ногах плетешься к нему навстречу. Словно младенец, делающий первый шаг. Тяжелые двери лифта захлопываются за тобой. Ты ушла. Я же останусь здесь и буду ждать твоего прихода. Буду ждать, столько, сколько потребуется.Чтобы потом сразиться с тобой снова и, возможно, проиграть. Окончательно проиграть. Свои страхи нужно побеждать, разве тебя не учили? * - в лифте был отключен свет,совсем. очень плохой лифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.