ID работы: 6967714

Я докажу, что не слабая

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
bookworm-s бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

Для того, чтобы перейти на новую страницу своей жизни, для начала нужно отпустить прошлое…

ххх

      И вот я снова сижу с моей временной командой в поезде и еду в новую гильдию. Интересно, что за муха меня укусила, когда я согласилась на это? Ну, ничего не поделаешь, надеюсь, люди будут интересные, хотя, смотря на эту команду, могу сказать, что да, а-ха-ха-ха. Получится ли у меня с ними подружиться? Вдруг произойдёт тоже, что и с ними?.. Если начать сравнивать их и мою прошлую команду, то могу сказать, что эти немного скрытые, холодные? Может быть, когда узнаю их получше, то всё изменится? А нужны ли мне на самом деле новые друзья? Хочу ли начинать свою новую жизнь? Сколько вообще прошло времени с того момента? Месяц? Два? Три? Или же больше? Вспоминают ли меня они? Жалеют, что так поступили? Я могу сказать одно: больше не держу на них обиды и злости. Но неприятно всё же. Все мы люди и все мы ошибаемся.       Найдутся ли люди, которые будут лучше их? Станут они мне семьёй? Сколько должно пройти времени, чтобы всё это случилось? Столько вопросов, но ни одного ответа.        — Люси… Люси? Хватит летать в облаках! Ты в порядке? — окликнула меня Амайя, от чего я вздрогнула. И правда, слишком сильно задумалась. На столько сильно, что мы уже проехали пару станций. Она что-то говорила?       Я посмотрела на сидящую передо мной милую красноглазую девушку. Она ж реально смотрела на меня глазами, полные волнением, чем-то напоминает мне Венди. От этих мыслей невольно я улыбнулась, но она не Венди, и они не моя прошлая команда. Сейчас идёт новая страница моей жизни, с новыми людьми.        — Да? Извини, я задумалась. А где Ада и Айко? — я неловко улыбнулась, осмотрелась и не заметила своих подруг. Впервые со мной такое, нужно держать свой разум чистым и быть внимательнее, иначе те тренировки прошли впустую.       На эти слова послышался тяжёлый вздох какого-то парня в наушниках и с тёмно- зелёным оттенком волос. Не помню, как его зовут, но его магия вроде бы призыватель змей? Блин, не помню… начинается вроде на Ро или Ренкогу? Нет! Точно нет. Как же там было! Чтоб мою память!        — Я Рокеро. Ничего, со временем запомнишь нас. Насчёт волка и Аделии, ты с самого утра летаешь в облаках, поэтому, возможно, не услышала и не заметила. Они уехали домой к целительнице, Айко сказала, что будет жить с Адой и попросила передать прощения за это. Как объяснила после Ада: «Твой путь с ней пройдёт, но она будет тебя навещать, теперь ты переходишь на новый этап жизни и в новую семью». Вот так вот, — объяснил Рокеро. Так вот как его зовут. Стоп…       Я ошарашено посмотрела на него. Он что, умеет читать мысли как Кобра из Орасион Сейс? Или же… Нужно прояснить.       Мы с ним встретились взглядом. Его золотистые с темно-зелёными капельками в зрачках глаза пристально, с лёгкой, дружеской насмешкой, наблюдали, как мои карие расширились от моих мыслей. На моё удивление, за нами наблюдала Амайя, и девушке явно было весело. Это было заметно по тому, как сверкали её глаза, и по улыбке, которую она прикрывала книгой.        — С Айко это было понятно, но она продолжает оставаться моей подругой… — я вдохнула воздух в лёгкие. — Извини? А ты умеешь читать мысли? — спросила со вздохом наконец-то.       После этого все, кто не спал, начали смеяться. Я что-то смешное сказала?!        — Ну, в основном, да. Слышала ли про ядовитого дракона — Кобру? Моя способность слегка отличается, но нет, я не читал сейчас мысли. Они были написаны на твоём лице и твой слегка растерянный взгляд говорил о том, что ты, по всей видимости, забыла, как меня зовут, — кивнул на меня призыватель, вот что было. — Я без разрешения лезть в голову не стану, если это касается друзей, — после этих слов у него появилась милая и добрая улыбка.       Они так действительно хотят подружиться? Или же просто хотят втереться в доверие, а после ударить в спину? Так, стоп, о чём это я думаю? Нужно просто быть внимательнее, но не делать из них врагов.        — Ясненько, — кивнула и начала осматривать остальных.       Амайя, Рокеру и ещё один парень, вроде его зовут Акайо, не спали и сидели напротив, а со мной рядом сидели Кэтсу, беловолосая девушка по имени Акейн, а последним был парень, возможно, его звали Мэдока, развалился сверху на кушетке, и все они спали без задних ног. Мне кажется, что парень наверху похрапывает.       Интересно, а у последнего сидящего напротив такая же магия, как у Венди?        — Слушай Акайо, мне интересно, а твоя магия чем-то похожа на убийцу небесного дракона? — внимательно взглянула на сидящего от дверей парня.       Тот обратил на меня внимание. Я незаметно вздрогнула, но сначала так показалось мне, что это было от его взгляда, но случилось всё из-за сидящего рядом Кэтсу, который между прочим свалился мне на колени после резкого поворота поезда. Да что с этим парнем! Я уже собиралась его скинуть, но тёплая рука Амаий меня остановила. Вопросительно посмотрела на неё. Она нежно положила свою руку на мою, слегка сжала её, пытаясь меня успокоить, и улыбнулась кончиками губ. После её действий я тяжело вздохнула и оставила этого придурка в покое, пока что. Потревожить его сон смогу по прибытию. Увидев мою реакцию, девушка ещё сильнее и ярче улыбнулась. Странная она, то скрытная и холодная, то наоборот…        — Нет, — ответил наконец-то этот парень.       Я уже забыла, что задала ему свой вопрос.        — Мой ветер намного сильнее всех магов этого элемента. Как уже говорил, я дракон — сын одного из них. Так что да, моя стихия не такая, как у этой девочки, чтоб было более понятно — мой ветер резкий, холодный, яростный, как буря, — разъяснил мне Акайо.       Кивнула в знак того, что всё поняла, и улыбнулась кончиками губ.

Удивительные они

      На этом пока что наш разговор прекратился. Смотря в окно, я заметила, что мы проезжаем столицу — Крокус. До сих пор не могу понять, хоть я там перед этой гильдией была уже, но так и не запомнила её расположения. Город под какой-то магией? От этого я резко повернулась, возможно, мой шейный позвоночник хрустнул к сидящей, на то время читающей Амайе. Почувствовав мой взгляд, голубоглазая подняла голову и вопросительно посмотрела на меня. Я аж в голове услышала её обеспокоенный голос или просто вопрос: «Что-то случилось?» Может, я его действительно слышала или мне показалось?        — Амайя, а где именно находится Ваша гильдия? Я в прошлый раз так и не поняла, — спросила её.        — Можешь звать меня просто Майя. Гильдия находится в городе под названием Ликорис — город сам непростой, его просто так найти нельзя. Он находится за столицей, недалеко от высоких гор и рядом с густым, темным лесом. Как понимаешь из названия, город необычный, у него своя чудесная, страшная история и из-за этого многие о нём не знают. Его находят только те, кто необычен. У каждого из нас уникальное волшебство, некоторые вовсе не люди, и, возможно, из-за этого мы нашли его. Да и гильдия наша тоже под стать городу, — рассказала всё Майя.       Внимательно всё послушав, я кивнула. Мне уже не терпится увидеть его. Наблюдая, как меняются пейзажи города, я не заметила, как погрузилась в сон. Последнее, что почувствовала — это то, как меня обняли за живот и уткнулись в него.

ххх

      Очнулась я в незнакомом месте, а впереди был небольшой городок, окружённый стенами, вокруг были высокие скалы, если присмотреться в глубину скал, то можно заметить лес. Зачем я здесь?       Пройдя чуть вперёд, неожиданно для себя оступилась. И вот лечу вниз с одной из этих грозных скал. Открыв глаза, не почувствовав никакой боли, приподнявшись на локти, после смогла сесть на колени, позволив себе осмотреться. Первым делом увидела, что нахожусь в этом же городе и самое странное то, что перед мной находится высокая золотая статуя «Феникса». Чем ближе я к ней подходила, тем больше чувствовала мощь от неё, и чем дольше смотрю на неё, тем мне кажется, что она жива и шевелится. Пошатнувшись от неожиданного дрожи земли, зажмурилась и, когда открыла глаза, я вдруг встретилась с ярко-золотистыми глазами. Они моргнули?

xxx

      Резко открыв глаза, я выровнялась, тяжело дыша. Начала осматривать помещение, где находилась. Поняв, что нахожусь в поезде, в купе и в окружении новых друзей, успокоилась. Они все спали, и вот я с облегчением вздохнула, но тут моё внимание привлекла одна вещь: что-то сдавливает мне живот. Посмотрев вниз, моё раздражение начало возрастать — эта причина, из-за которой мне тяжело, был Кэтсу. Как же он меня раздражает, да что он себя позволяет! Я уже хотела устроить ему «сладкую жизнь», но меня перервал проснувшийся Акайо.        — Доброе утро. Мы уже подъезжаем, можешь, пожалуйста, разбудить Кэтсу и Майю? Я пока схожу умоюсь, остальных я сам разбужу, — зевнул Акайо. Ну всё, я тебе устрою спокойную жизнь. Я улыбнулась, потянулась и начала переберать разные варианты пробуждения.        — Доброе утро. Хорошо, — для себя кивнула.       Взяв руки Кэтсу, которые удачно устроились на моей талии, убрав их, и рывком скинула с себя тело. Послышался болезненный стон. Кажется, проснулся. Кое-как поднялась, а ноги-то затекли, чуть не упав, я специально наступила на валяющегося балласта и принялась будить Майю. Как только я слегка потрясла её, девушка уже проснулась и благодарно улыбнулась мне.        — Хартфилия! Да за что! — наконец-то очнулся Кэтсу. За что, спрашиваешь?       Я мило улыбнулась ему, от чего тот удивлённо уставился на меня.        — За то, что руки распускал, — ответила и увидела, что вернулся Акайо, тот посмотрел на этого идиота и тяжело вздохнул, принялся будить остальных.       Решила пока присесть на своё место и понаблюдать за пейзажаем. Увидела, что мы уже приближаемся, а город хоть издалека, но красивый. Минуточку! Река? Но откуда? Я уже хотела спросить, но тут нас оповестили, что поезд прибыл. Все мы взяли свои вещи и начали выходить.        — Вау, это… Это уже настоящий город? Какой прекрасный… — я в восторге уставилась на предстоящий перед мной город, вышло так, что станция находится на горке, а чуть дальше, вниз, находится сам город.       Почувствовав тяжесть на своём плече, я оторвалась от прекрасного вида и перевела взгляд на руку, а после на стоящего рядом и широко улыбающегося Рокеру, от него повеяло теплом. После посмотрела на остальных и заметила, что те тоже легко улыбались. Такая добрая у них улыбка, что я сама невольно улыбнулась.        — Добро пожаловать в Ликорис! — произнёс змей.        — Сначала в гильдию, а после устроим тебе экскурсию, — с улыбкой произнёс Акайо. Не думала, что у них всех таких красивые и спокойные улыбки. Мы все кивнули и направились в город.       Всё же я не ошиблась, что согласилась на это.

ххх

      Меня резко затрясло и голова слегка закружилась, я почувствовала, что меня кто-то придерживает. М-да. Всё же надо привыкнуть к телепортации. Открыв глаза, проморгавшись слегка, я всё ещё чувствовала, как меня придерживают. Но меня сейчас это не волновало, всё внимание забрал лес. Он намного отличается от того, где я раньше жила, от него хоть и веет магией, но ещё чем-то, чем — не пойму. Завораживает.        — Наша гильдия находится в этом лесу, недалеко, но нам надо чуть пройтись, — послышался над моей головой голос. Я вздрогнула, подняла голову и неожиданно встретилась с тёмно-синими глазами. Вдруг я поняла, что меня всё это время придерживал Кэтсу. Вырвалась с его рук и отошла подальше от него к Майе.        — Поняла. Он зачарован? — спросила, когда начали заходить. Сзади послышалось недовольное фырканье мага карт. Что он фыркает?        — Да, это обычный магический лес, только на него ещё наложен защитный барьер Мастера, — ответил мне Мэдока, шедший где-то впереди.        — Не переживай, тут нельзя заблудится — всегда найдёшь выход из него в город или же в гильдию, — заговорила Акейн. — Меня можешь звать просто Кейн, — продолжила беловолосая.       Я кивнула и начала осматриваться, заметила, что вокруг нас летают бабочки и слегка улыбнулась.        — А почему именно в лесу? По идее, все светлые гильдии должны находиться в городе, — спросила я и, наблюдая, как кружат в танце разноцветные бабочки, увидела, как обычная дорожка переходит в плитку. Значит, мы уже близко.        — В городе находятся наши два общежития. Ну, мастер захотел, чтобы она находилась тут, в тишине и спокойствие, местные и мэр были не против насчёт этого, да и горожане могут запросто найти нас, а если будет какая-то опасность, то барьер над городом сразу нас оповестит, — объяснил всё мне Рокеру.        — Ясненько, значит, несмотря на то, что гильдия в лесу, вас сразу оповестят, — кивнула и хотела ещё что-то спросить, но не смогла, так как перед мной предстало четырёх этажное с чёрно-золотой плиткой, или то был какой-то камень, здание с большими окнами и балконами, само здание обвивали вьющиеся растения, чем то похожие на готический стиль, а на самом верху развивался флаг гильдии.        — Офигеть, какое оно красивое! — ошарашено произнесла я, а после тихо добавила: — Честно, слегка смахивает на тёмную гильдию.       Все тихо засмеялись от моих слов. Если бы не знала, что эта светлая гильдия, то приняла бы её за тёмную. С каждым шагом мои глаза удивлённо расширялись. Вдруг я услышала шум, исходящих из него. Весёлый шум, был слышен смех.        — Походу, наши опять закатили пьянку. Ну, сейчас будет настоящий повод напиться, — хрипло засмеялся Мэдока и подошёл к широкой и высокой двери.       А мы следом. Вмиг он ударил с ноги дверь, и та с грохотом открылась. Шум слегка затих, и на нас уставились десятки глаз. Святая фейри… А внутри интерьер не такой, более светлый. Как же волнительно…        — Мэдока! Хватит ломать бедную дверь! — заорала сидящая возле барной стойки длинноволосая, с чёрным и синим отливом и такими же синими глазами, девушка. Красивая она. Владеет катаной?        — Пф, Мори, успокойся, он починит. Мастер у себя? Мы привели новенькую, — произнесла Айкен, и мы все прошли к барной стойке. Ну, как все, парни сразу смылись к другим, а со мной остались только Майя и Кейн.       Девушка сразу перевела на меня свой холодный взгляд, но после он сразу смягчился и на лице появилась лёгкая улыбка.        — Морико Цудзи, — шире улыбнулась Цудзи и поставила рядом с собой катану, протянула мне руку. — Мастер у себя. С сестрой разбирают бумаги, — продолжила девушка.        — Люси Хартфилия. Приятно познакомиться, — в ответ пожала ей руку.       Кейн кивнула на неё слова и пошла к лестнице, ведущую на второй этаж, а я за ней. Майя осталась с той девушкой, и они начали о чём-то разговаривать. Поднявшись, увидела, что второй этаж — это тоже зал и тут тоже сидят некоторые. Дальше мы пошли по коридору и поднялись ещё по лестнице, повернули направо и уперлись в дверь с табличкой «Мастер.» Беловолосая постучалась и вошла после негромкого «Войдите», а я тихонько за ней.       Кабинет оказался в сине-белом тоне. На стенах висели различные картины с пейзажами и несколько фотографий с гильдией. По средине находился стол, дальше несколько больших шкафов с книгами и огромные два окна в пол. Напротив стола находился кожаный диван и таких же два кресла, на одном из них сидела красноволосая с каре девушка, одета в чёрные джинсы и белую рубашку. Незнакомка разбирала бумаги, но сейчас на меня смотрели розовые с фиолетовым зрачком глаза. Мы прошли и остановились возле чёрного кожного дивана.        — Мастер, задание выполнено на отлично, без разрушений. Ещё к нам хочет присоединиться подруга Ады, — произнесла девушка, и я наконец-то увидела сидящего за столом черноволосого мужчину, с повязкой на левом глазу.       На меня тут же посмотрел один желтый с зелёным оттенком и узким зрачком глаз. Взгляд был изучающий, любопытный, пристальный, у меня невольно прошлись мурашки по телу. И это Мастер? Я тяжело сглотнула.        — Милая, представься, и присаживайтесь, — наконец-то произнёс мужчина, и мы с Кейн сели на диван. Голос у него был с некой твёрдостью и мягкостью. Может, из-за того, чтоб меня не напугать?        — Люси Хартфилия. Заклинательница звёздных духов и ещё есть несколько пару ключей мифических. Состояла раньше в «Хвосте феи», — смогла всё твёрдо произнести, аура от него веет тяжёлой и сильной.       Мужчина улыбнулся и отложил несколько бумаг на стол, после облокотился на кресло.        — Я Акахиро Судзуки. Мастер этой гильдии. Девушка рядом Кумико Цудзи она мой заместитель, если будут какие-то вопросы, а меня нет, то смело обращайся к ней, — на этих словах красноволосая улыбнулась и кивнула. Я тоже сделала кивок, приветствуя. — На счёт «Хвост феи» я знаю, всё же ты сильнейшая заклинательница. Чувствуй себя как дома, после кто-то из ребят покажет тебе общежитие, если захочешь там поселится. Кумико, проведи ей экскурсию и пусть Рина поставит ей знак гильдии, — продолжил Мастер, после чего обратился к девушке. Я с ней поднялись, но без Кейн.        — Добро пожаловать в гильдию, надеюсь он станет тебе домом, — улыбнулся мужчина.        — Спасибо, — так же улыбнулась и пошла за девушкой. Прежде чем дверь закрылась, я услышала голос Кейн.        — Как там совет?       Пока мы шли, Кумико начала рассказывать. Голос был у неё тихий, лёгкий и красивый.        — На первом и втором этажах находятся, как ты уже видела, залы, на третьем, вот с правой стороны, находится кабинет мастера, а с левой, прямо по коридору, лазарет, на четвёртом — библиотека. Сзади здания находятся тренировочное поле, бассейн и летняя терраса. Табло с заданиями висят на первом и вторых этажах. Если будут какие-то вопросы ко мне, найти меня можно во втором зале, библиотеке или же чаще всего в кабинете мастера, — объясняла всё мне девушка, я же старалась запомнить всё.       Вот под конец рассказа мы уже спустились и подошли к барной стойке, где сидела Майя и разговаривала с девушкой, стоящей за стойкой. Увидев нас, та мило улыбнулась.        — Здравствуй, Рита, поставь знак нашей новенькой. Кстати, где Мори? На задание отправилась? — произнесла и сразу начала оглядываться в поисках сестры.        — Конечно, да, она ушла на задание. Я Рита, официантка и веду запись по заданиям, если присмотришь себе какое-то, то оповести меня. Мне уже Майя рассказала, приятно познакомиться, — проговорила девушка со вьющимися каштановыми волосами, завязанными в хвост, и карими глаза.        — Взаимно, — слегка улыбнулась и принялась наблюдать за её поисками печати. Когда нашла предмет, посмотрела на меня.        — Куда? — спросила Рита.       Задумавшись, внимательно уставилась на свои руки. Может туда, где был раньше герб «Хвоста феи»? Всё же они разные, может быть да?        — Давай сюда, — подставила левую руку ладонью вниз.       Печать коснулась руки, и после показался золотой с красными глазами дракон. Красивый. Посмотрела на руку и заметила, как цвет начал переливаться с золотого на чёрный. Красиво. Подняла свой взгляд на Майю, которая радостно мне улыбалась.        — Золотой цвет — это цвет твоей магии, а чёрный — это официальный цвет герба «Клыка», — послышался голос рядом Кумико.       Тут резко почувствовала тяжесть на своих плечах и меня развернули, перед мной стоял Рокеру и, повернувшись к остальным, крикнул:        — Бухаем за Новенькую! За Люси!        — Бухаем! — крикнули все остальные, кто присутствовал на этих двух этажах.       Неловко улыбнулась и провела взглядом по магам, но тут же встретилась с ярко-синими глазами. Кэтсу стоял возле лестницы, ведущей на второй, и улыбнулся, а после поднял большой палец верх, как бы поддерживая меня.

Станут ли они моей новой семьёй?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.