Подстава Питерская...
10 июня 2018 г., 15:34
На улице лето, прекрасное время года, а ещё с наступлением лета Женю повышают на работе. Не так давно, после института, его приняли на работу в фирму по продаже элитных наручных часов. Теперь он менеджер низшего звена, собственно, под ним находятся торговые представители и так далее…
Он сможет, как и планировал, взять отпуск и свозить свою девушку в теплые страны, где хочет сделать ей предложение.
Кстати, о девушке.
Приличная барышня, сейчас ей двадцать, как и Жене, закончила пристижный институт и управляет салоном красоты. У них оказались общие друзья, которые их и познакомили. Теперь они счастливая, успешная пара, живут в раскошной трёх комнатной квартире в центре Москвы.
Прекрасная жизнь, работа, девушка… Вроде бы всё гладко, если бы не один случай, который изменил его жизнь координально.
В очередной раз, на работе, когда все по уходили по домам, Женя остаётся, чтобы сделать как можно больше и пойти в отпуск, так сказать, на легке.
— Эдуард Янович, вы уже уходите? — поинтересовался парень у начальника, вышедшего из своего кабинета с рабочим портфелем.
— Да, а вы чего тут сидите? Все уже поуходили, только вы остались… — поинтересовался тот.
— Мне надо тут ещё кое-что закончить… Я на пол часика. — сообщил Женя и принялся опять за работу.
— Закроешь тогда мой кабинет, а то мне на встречу надо бежать. — засобирался Эд и взяв ещё нужные бумаги со стола, вышел прочь из здания.
Евгений закончил свои дела даже раньше, чем планировал и закрыв кабинет начальника поплелся домой, где его ждал вкусный обед и любящая девушка.
Утром, как обычно, в семь утра он вышел из дома на работу. Только зайдя в помещение на него тут же набросился босс, весь на нервах.
— Что произошло? — наконец спросил Чернявский, после того как выслушал все ругательства.
— Ты ещё спрашиваешь?! Думаешь, я не знаю, что это ты мои деньги спёр?! — криком кричал тот на глазах у всех сотрудников.
— Подождите, какие деньги? Вы что-то путаете… — не понимал Женя.
— У меня из сейфа пропали огромные деньги, которые я хотел вложить в компанию! Вчера утром они ещё были там, сегодня уже нету… И только ты знаешь пароль от сейфа, так что не придуривайся! Вечером только ты остался во всем здании!
— Я у вас ничего не брал, клянусь! — конечно он понимал, что эти слова не помогут, но всё же…
— В суде будешь объяснять… — отрезал тот и приложив сотовый к уху, зашагал к себе в кабинет.
В непонимании, Чернявский сел на своё рабочее место. Несмотря на находившиеся количество людей в офисе, стояла тишина, все кидали непонятные взгляды в его сторону. Ведь Женя ничего не брал. То что он знал пароль — это правда, начальник доверял ему и давал самую ответственную работу. Как он мог подумать, что тот взял какие-то деньги?
Всё же он решил разобраться.
— Эдуард, правда, я не брал ваших денег, можете обыскать меня на самом деле… — только зайдя в кабинет начал Персик.
— Убирайся! Ты уволен! В суде объяснять будешь, что ты брал, а что нет. Денег нету, а все подозрения падают на тебя. Так что…
Я думал что могу доверять тебе, а ты…
— он выпил содержимое стакана, вроде виски.
Что-то объяснять было бесполезно: никто не верил Евгению, ведь действительно все подозрения были на нём приклеины намертво двумя слоями скотча.
Всё-таки на него завели дело. Пришлось прийти в суд. Так как камеры видеонаблюдения временно были отключены на их этаже в основе каких-то неполадок, пришлось восстанавливать события и факты на рассказах перебывавших.
Как выяснилось, в тот день, утром, прийдя в кабинет, Эдуард пополнил свои запасы, чем удостоверился, что они на месте. Далее, в течении дня к нему заходил только челик по важным делам (будем так его называть) и должно быть Чернявский. Эд весь день не отходил от рабочего места, (не считая в уборную) и если выходил, то закрывал на ключ. Никто из сотрудников ничего не видел, так что отказались что-либо комментировать.
В конце дня Перцу понадобилась небольшая сумма на личные расходы (тысяча рублей), поэтому перед своим уходом он взял их из сейфа. Его девушка не перебывала в тот момент с ним, она уехала к маме в Саратов.
Чернявский оставался там с 21:12 и по словам его девушки, которая пришла защищать его, до 22:30.
Сняли отпечатки пальцев: кроме Эдуарда и Евгения на сейфе не обнаружили ни чьи чужие. Конечно, даже Эд понимал что отпечатки могли быть ранее, ведь он сам часто просил передать конкретную сумму денег ему в руки лично Чернявским. Поэтому это было бесполезно.
Так как Женя ничего не брал, естественно, вернуть он ничего не сможет даже если будет работать на этой фирме всю жизнь. Ведь два лимона долларов заработать за месяц, как было сказано в уговоре, это невозможно.
Был вынесен вердикт, лишения свободы на пять лет…
Ничего не поделаешь, придется отсидеть. Мама плакала, девушка обещала преданно ждать. Собрав нужные вещи, Чернявский покинул родной район на пять лет. Как бы не хотелось, но делать нечего. Внутри так и распирало от предательства, можно сказать друга. Хоть они и виделись с Эдом только на работе, всё равно они очень хорошо общались, даже иногда выпивали в баре. Но как он мог подумать на него? Наверное, он не считал его чем-то большим, только сотрудником. Ну конечно, Эд очень деловой человек. Казалось, он не ставит во мнение других людей, такой холоднокровный, эгоистичный человек, готовый родную мать продать ради славы. Так думал Женя сидя на своей лежанке и смотря куда-то в угол. Сосед ему попался не очень приятный: видно, что уже сидевший, накачанный, с шрамом на лице мужик, лет 30. Вроде сидел тихо, но Жене всё равно было очень страшно, что он чуть дрожал.
— За что сидишь, малой? — вдруг спросил грубый мужской голос, который вывел младшего из роздумий.
— А… Не за что… Сказали, украл большую сумму. А ты? — нехотя поинтересовался Женя.
— За изнасилование) — с улыбкой произнес тот. — Изнасиловал, а потом убил.
— Понятно… — тихо ответил Евген и резко решил прилечь. Он даже не хотел спрашивать, какого пола была его жертва, явно, продолжать разговор он не хотел. В отличии его нового знакомого.
— Ха-ха-ха, что испугался? Тебя я трогать не буду, не бойся… Но…если будешь себя плохо вести…придется наказать) Хочешь знать как?
— Я понял, спасибо! — лишь бы не слышать продолжения, повысил тон Евгений, чем рассмешил сокамерника.
В тюрьме к нему относились, мягко говоря не очень. Может, это связано с тем, что он не играет в карты на сигареты… Пока что всё нормально.
Через месяц.
— Ну что, сука? Попался? — пара мужиков, что наблюдали за ним во время обеда всё же подошли к нему и один схватил за одежду.
— Что я сделал вам? — испуганно взглянул младший.
— Пока ничего, я смотрю ты не играешь с мужиками? Тогда сыграешь с нами! Отыграешь свою задницу! *Смеются*
— Но… Но я не умею… — промямлил тот, чуть не плача. Не хотелось быть поименным в тюрьме.
— Ну значит не повезло. — стал расстёгивать ширинку.
— Это тут что такое? — парня спас голос надзирателя. — Евгений Чернявский, вы освобождены. Собирайте вещи и на выход.
— Что? Всмысле? — потирает чуть не заплаканные глаза Евген.
— За мной, в камеру. — наказал парень. Женя быстро ринулся за ним и вскоре попал к себе в камеру.
— Собирай нужные вещи. — повторил тот и вышел за дверь.
Ничего не понимающий, как и всегда, Женя быстро уяснил наказ и засунув нужные вещи в сумку быстро вышел за ним в коридор. Тихо, не промолвля ни слова, он шел по коридору за парнем в форме, не понимая, сон ли это? Наверное да: его выводят куда-то на свободу из камеры, где он должен пробыть ещё минимум года четыре. (И где его чуть не поимели) кхм…
Лишних вопросов он не стал задавать, выпускают, пусть выпускают.
Проведя через все коридоры и комнаты его ведут к большим воротам, где солнце осветило глаза. «Неужели свет?» — думает Женя. Яркий свет, что осветил его, и о котором он мечтал те последние дни, вот он. Но почему?
— Можно хоть узнать, почему меня всё же выпустили? — поинтересовался Женя перед выходом.
— Я ебу, разберайся сам. Мне сказали — я сделал. Вроде ошибка какая-то… Удачи. — большие железные ворота закрылись перед парнем, который уже на свободе.
— Что за нах? — тихо, себе под нос сказал Жека и натянув улыбку быстро зашагал в сторону от этого злоповещного здания.
Примечания:
Извиняюсь, что так долго не было, всё время сидела на сраке, а когда что-то начала писать - запёрли на дачу, где ничерта интернета нету.
Всех люблю:з