ID работы: 6967836

Порез

Джен
R
Завершён
19
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый порез появился у Джесс в 12 лет. Это произошло в декабре, когда холодные ветра обжигали кожу, а из-за сильной вьюги было сложно увидеть даже собственные ноги. Маленькая Кайос, ничего не подозревая, возвращалась со дня рождения подруги, как вдруг её лицо словно рассекли ледяным лезвием. Придя домой, она обнаружила на носу огромный кровоточащий порез. Девочка и понятия не имела, как он появился. Но ей стало ещё страшнее, когда они с папой попытались обработать рану. Порез попросту не заживался. Именно тогда отец и рассказал ей про соулмейтов.       Джессика не расстроилась. Даже не испугалась. Наоборот, она была полна решимости и оптимизма. Ну, порез, ну и что? У всех случаются ошибки. И она обязательно найдёт своего соулмейта. Однажды. И они будут счастливы.       Время шло. Порезов становилось всё больше. Они появлялись не только на лице – всё тело девочки, ото лба до лодыжек, покрывалось ранами, что никогда не заживали. И решимость Джессики постепенно сменилась грустью, потом обидой, и, затем, ненавистью. Кайос уже давно поняла, что её соулмейт – самый настоящий бабник и ловелас. Неужели он не понимает, как ей больно? Как она страдает?       - И как же я пойду с таким видом в школу? – сокрушалась Джессика, осматривая себя в зеркале. Тонкие красные полосы успели «разукрасить» всё её лицо, хоть вуалью закрывайся. Но по дресс-коду вуаль не положена, да и одноклассники всё равно заметят.       В класс Кайос вошла под гробовое молчание. Оно и понятно: к лету у неё было только две царапины на лице, а сейчас она буквально изуродована ими. Девушка молча прошла и села за свою парту. Спустя пару секунд класс снова вернулся к своим делам, а Джесс повернулась к своим соседям сзади, Кацу Уолкеру и Ами Коэн. Уолкер – рыжеволосый загорелый парень, футболист, а Коэн – миловидная девушка с сиреневыми волосами, просто отличница.       - Это кто тебя так? – спросил Кацу, кивком указывая на лицо девушки.       - Соулмейт, - только и сказала Кайос, и ребята её поняли.       - Ох, сочувствую тебе… - Ами утешающе погладила Джессику по плечу, но ей от этого легче не стало.       - Не представляю, как выглядит его соулмейт. Он же лижет всех подряд! – воскликнул Уолкер, злобно косясь на брюнета с белой чёлкой. Этим брюнетом был Джастин Кайдо, один из самых популярных парней в классе и, как вы уже догадались, бабник. Сейчас он, как обычно, был окружён стайкой таких же парней и влюбленных в него девчонок. На коленях у него сидела Кокона Роншаку, очередная «пассия».       - Не хуже меня точно, - буркнула Джессика, возвращаясь на своё место. Нет, всё-таки ей куда больнее, чем второй половинке Джастина. Хотя бы потому, что Кайос начал нравиться сам Джастин. И, как бы она не старалась это чувство отогнать, оно росло ещё больше, заставляя девушку злиться не только на парня, но и на его прилипчивых поклонниц.       К концу сентября произошло то, чего Джесс так сильно боялась: Джастин понял, что нравится ей, и начал оказывать всякие знаки внимания, послав Кокону в далёкое прошлое. Боялась этого Джесс потому, что прекрасно знала: она ему не откажет. Никто ещё не отказывал Джастину Кайдо.       «Чтож, тогда мне придётся стать первой», - подумала Джесс, стряхивая с платья несуществующие пылинки. Буквально час назад ей позвонил Джастин и пригласил её на свидание в парк. «Вот там-то я и скажу ему, куда он может идти со своими подкатами. Не хочу быть девушкой бабника», - в очередной раз взглянув в зеркало, Кайос взяла сумочку и направилась к выходу.       Парк встретил её прохладным ветерком, дарящим приятную свежесть. Листья деревьев уже пожелтели, а некоторые из них ветер срывал с веток и нежно укладывал на скамейки или дорогу. Золотые лучи заката и лёгкая дымка придавали этому месту некую загадочность. Что уж говорить о красоте – парк был прекрасен в любое время года.       Джастин был одет «с иголочки», в руках – одинокая, но пышная и красивая алая роза. Изящным, грациозным жестом, Кайдо взял руку девушки и поднёс её к губам.       - Прошу, - Джастин подставил левую руку, а правой махнул в сторону далеко виднеющегося фонтана. Джесс, без задней мысли, опёрлась на руку юноши, и они медленно побрели по усыпанной листьями дорожке.       Всё свидание Джастин вел себя, как настоящий джентльмен, вежливо и учтиво. Он показал спутнице самые красивые места, они обсуждали искусство (Джастин даже процитировал «Ромео и Джульетту»!), а иногда просто молчали, наслаждаясь погодой. Джессика чувствовала себя счастливой. Её душа пела, сердце бешено колотилось, а на лице не угасала улыбка. И вот уже она и позабыла о том, что хотела отказать ему. Да и разве можно отказать этому юноше?       - Это был великолепный вечер, – парочка остановилась у ворот парка. - Спасибо за то, что не отказалась провести его со мной, - и, прежде чем Джессика успела что-то сказать, Джастин поцеловал её щёку. Прямо в порез.       Кайос почувствовала, что её кожа внезапно больно защипала. Инстинктивно проведя пальцами по щеке, она обнаружила, что не может нащупать порез. Покопавшись в сумочке, девушка достаёт зеркальце и встревоженно вглядывается в него. Да, так и есть, - от одной из самых болючих ран не осталось и следа.       Джессику словно окатили ледяной водой. Вся радость вмиг улетучилась. Как громом поражённая, она во все глаза смотрела на Джастина Кайдо – её соулмейта, причину её страданий и самого ненавистного человека на Земле.       - Ты… - прошептала девушка одними губами. – Так это был ты…       Множество чувств с головой накрыли её. Гнев, ярость, боль, замешательство, растерянность, ненависть.… И слёзы. Много, много слёз, то ли ярости, то ли горя, стекали по щекам Джессики. Крепко сжав сумочку, Кайос выбежала из парка и помчалась на автобусную остановку.       - Джессика! Подожди! – выскочил вслед за ней опомнившийся Джастин, но та даже не обернулась.       Сев в первую попавшуюся маршрутку, девушка позволила себе разрыдаться. И она даже не знала, что её больше разозлило: влюбленность в виновника всей её боли или глупое и растерянное лицо Джастина.

***

      - Джесс, ну не расстраивайся ты так! - Ами аккуратно вытирала следы туши с щёк Кайос. - Ну, подумаешь, соулмейт! И без соулмейта жить можно! Правда, Ран?       Девушки сидели в квартире их общей подруги - Ран Ханасаки. Комната Ран выглядела точно так же, как и у других девчонок: обои вишнёвого цвета, мягкий ковёр, множество подушек. Единственным отличием было кимоно, выглядывающее из шкафа, и большая боксёрская груша - вся семья Ханасаки занималась боксом и карате.       Сама Ран была довольно высокой девушкой с хвостом тёмно-розовых волос. Девушка сидела на пуфике, задумчиво пиная боксёрскую грушу.       - А по моему, Джесс права. Джастин Кайдо, сама настоящая скотина! - произнесла девушка со злостью и так сильно ударила грушу, что та стукнулась о противоположную стену.       - Ран! - укоризненно покачала головой Ами, убирая платок в сумку.       - Что "Ран"? Ами, ты не встречалась с этим человеком, и ты не знаешь, какой он на самом деле! Серьёзно, Джесс, почему ты ему не врезала?       - Я не знаю. Я просто...растерялась. - Джессика пустым взглядом смотрела в стену напротив. В её голове было слишком много мыслей, и все они - лишь клубок бессмысленных отрывков.       - Возьмём, например, Ран и Хиро, - продолжала Ами, пряча платок в сумочку, - они не соулмейты, но они счастливы!       - Тебе легко говорить,- Ран снова пнула бедную грушу. - Вы-то с Кацу соулмейты и первая любовь для друг друга.       - Можно сказать, мне просто повезло, - Ами немного смутилась, и её щеки слегка покраснели.       - А ведь тогда он не выглядел сволочью… - Джесс с болью вспоминала вечер в парке. – Такой вежливый, умный, внимательный…       - Ну, на первом свидании он со всеми так! – усмехнулась Ран. – Сначала очаровывает девушек, а потом разбивает им сердца.       Ханасаки перестала пинать грушу и села рядом с Джессикой.       - Кое в чём Ами права. Забудь о Джастине. Позволь ему извиниться, но не более.       - Я лучше вообще с ним разговаривать не буду. – проговорила Кайос и встала. – Спасибо вам, девочки. Мне пора домой.

***

      Наутро в школе Джастин попытался поговорить с Джессикой, но та всё время от него отмахивалась. Обида и злость в её душе так и не утихли, даже наоборот – разбушевались ещё сильнее.       - Да послушай же ты меня! – Джастин потерял терпение и схватил Джесс за руку. – Слушай, я понятия не имел, что это ты, так что…       - И что бы это изменило, Кайдо? – Зашипела Джесс, смотря на юношу взглядом, полным ярости. - Какая тебе разница, кто был бы твоим соулмейтом – я или одна из твоих прошлых девчонок?! – И, выдернув руку из его хватки, Кайос пошла прочь.       - Это было круто. – Кацу, наблюдавший за этой сценой, похлопал Джессику по спине, отчего она чуть не поперхнулась. – Так вы правда соулмейты?       - Как видишь, - пробормотала Джесс, вновь бросая взгляд на Джастина. Тот, чуть понурив голову, вернулся к своей компании.       Ами, тоже стоявшая рядом, ничего не сказала, лишь неодобрительно покачала головой.       После школы Джессика, ожидая подруг на крыльце, увидела такую картину: Джастин, выходя из здания, вёл под руку какую-то девушку. Они тихо говорили о чём-то и улыбались.       Ярость Кайос взорвалась с мощью многотонной бомбы. Неужели он думает, что она простит ему все её слёзы? Нет. Не дождётся.       План мести созрел сразу же, как из дверей выскочили Ван Ямано и Хиро Оозора – друзья-неразлучники. Ван был шатеном, а волосы Хиро были иссиня-чёрного цвета. Такие разные внешне и так похоже характерами. Ну, ещё бы – у них даже родители вместе работали!       - Привет, мальчики! – Джесс подошла к мальчикам, улыбнувшись самой обаятельной улыбкой, на которую была способна. Хиро тоже улыбнулся ей, а вот Ван (он-то девушке и был нужен) заметно смутился.       - Ну, я пойду Ран искать. Пока, Ван! – Хиро заговорщицки подмигнул Вану и убежал. Ван посмотрел ему вслед укоризненным взглядом, хотя Оозора уже этого не видел.       Да, Ван был влюблён в Джессику, и уже не первый год – можно сказать, с самого класса. Это было заметно, ведь рядом с ней он начинал смущаться и запинаться. Раньше Джесс не обращала на это внимания, но теперь эти чувства могли сыграть ей на руку.       - Ван, слушай…. Ты не мог бы проводить меня? – Кайос старалась применить все свои чары, хоть и знала, что этого не потребуется.       - Э… Конечно. – Растерянно пролепетал Ван, и они пошли к дому девушки.       Поначалу юноша вёл себя неуверенно. Но, постепенно он начал привыкать к компании Джессики и начал чувствовать себя более раскованно. Как и с Джастином, девушка обсуждала с Ваном литературу, но уже не романы, а фэнтези – истории о рыцарях, эльфах, драконах и невероятных приключениях.       - Как здорово, что мне есть, с кем всё это обсудить! – Воскликнул Ван. – А то Хиро больше по геройским комиксам…       Чем больше Джесс слушала Ямано, тем сильнее она чувствовала себя последней сволочью. Но девушка не собиралась отступать от намеченного плана.       - Ну, вот и твой дом. Я, наверное, пойду…       - Подожди! – Джессика схватила Вана за руку. Тот недоумённо посмотрел на неё и девушка, выкинув все мысли из головы, поцеловала его.       Девушка ждала ответной реакции, но Ван словно оканемел. Спустя несколько секунд он схватил девушку за плечи и оттащил от себя.       - Ты чего? – вырвалось изо рта у недоумённой Джесс.       - Это ты ведь из-за Джастина, да? – Неожиданно холодно заговорил Ямано. – Решила меня соблазнить, чтобы он приревновал?       - С чего ты это взял? – Пролепетала девушка, стремительно краснея. Ей стало стыдно за себя и своё поведение.       - Ты меня за идиота держишь?! Да уже весь класс знает, что он подкатывает к тебе! – Ван стремительно разозлился и, так же быстро, остыл. – Знаешь…. Я был о тебе лучшего мнения. – Бросил он напоследок и быстрым шагом пошёл прочь.       А Джессику вновь охватила ярость. Не к Вану, а к себе и, как ни странно, к Джастину.       Следующим утром с Джессикой не разговаривали не только Джастин и Ван, но и Ами с Хиро. Кацу, видимо, не знал об ситуации, а если и знал, то никак не показывал этого.       - Ну а чего ты хотела? – Спросила Ран Кайос, возвращаясь из столовой. Джесс успела ей ещё вчера рассказать всё по телефону. – Я, конечно же, поддержу тебя во всём, но в этот раз ты поступила очень некрасиво.       Джессика молча согласилась с ней. Ей до сих пор было жутко стыдно. Но своей цели она добилась: Джастин теперь уже точно не будет разговаривать с ней.

***

      Спустя несколько месяцев.       Джессика уже собиралась лечь спать, как вдруг зазвонил телефон.       - Я ЗНАЮ, КТО МОЙ СОУЛМЕЙТ! – Крикнула ей в трубку Ран, даже не поздоровавшись.       - Не кричи так! – Джессика поморщилась и приложила телефон к другому уху. – И кто же? Хиро?       - НЕТ! КОДЗЁ!       - Аска?! – перепугалась Джесс.       - Да нет же! Её младший брат!       - Такеру, что ли? А как ты узнала? – девушка всё больше офигевала от происходящего.       - Да я встретила его в школе, а у него вся морда расцарапана. Решила проверить, и…. Ну, ты поняла.       - То есть, у вас с Хиро позавчера была горячая ночка? – Джессика безжалостно рассмеялась.       - МЫ УЖЕ ЭТИМ ЛЕТОМ В ИНСТИТУТ ПОСТУПАЕМ! НАМ МОЖНО! – Кайос в мыслях представила, как сильно покраснела сейчас Ран. – Кстати, как у вас с Джастином? – девушка попыталась сменить тему.       - Никак. Как я и хотела.

***

***       Прошло уже несколько лет. Ребята окончили школу, институт и устроились на работу. На выходных Джессика гуляла в парке, в том самом, где она и узнала про своего соулмейта. И вот однажды, когда она всё так же гуляла, её окликнули. За всё это время Джастин Кайдо почти не изменился – разве что стал ещё выше. Левая бровь юноши была рассечена тонким порезом, и девушка почувствовала мстительное удовлетворение: уж кто-кто, а она ему за все эти годы не дала заскучать. Но юноша не выглядел сердитым. Наоборот, он радовался их встрече, словно увидел в ней старого друга.       - Прогуляемся? – Джастин подставил ей руку, и Джесс опёрлась на неё. Как тогда, в их прошлую встречу.       Они долго говорили, не спеша идя по дороге. Но теперь их речь была не об искусстве. Юноша и девушка вспоминали их прошлое – школу, университеты, работу. В их разговоре скользила грусть, что была приятна сердцу – грусть человека по ушедшим временам, таким счастливым и беззаботным. Двадцать лет – не возраст, но они уже ощущали себя старыми и одинокими. Не всегда, а именно здесь, в этом маленьком уголке, отдалённом от остального мира.       Парк, казалось, совсем не изменился – но только внешне. Джастин и Джессика словно кожей ощущали, сколько лиц повидали деревья, и скольких людей успели усадить эти скамейки. Поэтому, большую часть времени они шли молча, вдыхая свежий осенний воздух.       Они молча подошли к воротам, как вдруг Джастин остановился.       - Послушай, Джесс, - парень нежно взял девушку за руку; в его взгляде девушка уловила волнение, а рука юноши немного дрожала. – Я знаю, как много боли я причинил тебе в прошлом, но… Может, мы начнём сначала? С чистого листа, без прошлых девушек и слёз?       Джессика долго молчала, пытаясь разглядеть в его глазах что-то, чего ещё никогда там не было. Но не увидела.       - Нет, Джастин. Просто нет.       Джастин тоже смотрел ей в глаза. Молча. Но потом неожиданно запальчиво заговорил:       - Это из-за твоих порезов? Я был тогда идиотом! Ослом! Я могу искупить свою вину, я…       - Нет, не можешь, - ещё жестче сказала девушка. – Люди не меняются. И ты тоже. Весь порыв Кайдо пропал, и теперь он смотрел на Джессику с таким же холодом.       - Разве ты не заметила, что с того вечера на твоём теле не появилось ни одной раны?       Эти слова потрясли девушку до глубины души. Она так закрылась в своей боли и обиде, что совсем перестала замечать появление порезов на коже. Так она думала. Но оказалось, что их просто не было! С того свидания её соулмейт больше ни к кому не прикасался.       - Джастин… - прошептала Джесс, но тот уже шёл прочь. И она даже не попыталась остановить его. Ведь Кайос сама же его прогнала.       Снова Джессика села в первую попавшуюся маршрутку, снова она разрыдалась там. Но теперь это была не боль. Не злость. Это было разочарование в себе самой.       Проплакав всю дорогу и дома, девушка поняла, что ей нужна срочная помощь. На часах был уже час ночи, но Кайос точно знала, что подруга её впустит.       Ран, едва увидев лицо подруги, тут же завела её в квартиру и, без лишних слов, достала из антресолей бутылку крепкого джина. Выпив по рюмочке (Джесс – для нервов, а Ран – для храбрости), девчонки наконец-то заговорили.       - Вот скажи мне честно, - сказала Ран, наливая вторую порцию, - ты его любишь?       Джессика, всё ещё шмыгая носом, закачала головой.       - Он тебе нравиться?       Снова отрицательный ответ.       - Тогда я тебя не понимаю! Если ты не питаешь к нему никаких чувств, то почему ты ревёшь?!       Кайос выпила ещё одну рюмку напитка, прежде чем ответить:       - Мне его жалко.       - Жалко?! – ещё громче воскликнула Ханасаки. – Тебе жалко человека, от которого ты и по сей день получаешь огромные порезы на теле? Тебе жалко бабника, что разбил твоё сердце?!       - Ран… - Джессика попыталась налить себе ещё джина, но подруга решительным жестом отодвинула бутылку. Глубоко вздохнув, девушка продолжила. – С того момента, когда он узнал… Мы узнали, что мы соулмейты.… На моём теле больше не появилось ни одного пореза.       Ран где-то с минуту осмысливала сказанное, а затем залпом опустошила свою рюмку.       - Сойдёшь с ума с вашей Сантой Барбарой… - пробормотала девушка.       - Ой, кто бы говорил! – Джесс, таки добравшись до бутылки, наливала себе уже третью порцию. – У вас с Хиро ещё похлеще моего!       - Мы с Хиро…решили сделать перерыв в отношениях. – Забрав бутылку у подруги, Ханасаки тоже налила себе джина.       - Почему это? – Джессика непонимающе уставилась на девушку.       - Ну, во-первых мне Аска позвонила. А во-вторых, Хиро и Ван уезжают в командировку на всю осень. – Ран отпила джина из рюмки. – Так что, у нас и выбора-то нет.       - А чего Аска звонила? – Джесс тоже выпила свою порцию.       - Грозилась, что лицо мне разобьёт. Видите ли, на малыше Такеру уже живого места нет. – Девушки рассмеялись. То ли алкоголь расслабил их, то ли смешное поведение бывшей одноклассницы раззадорило, но напряжение в квартире как рукой сняло.       - Слушай, Джесс, - Ран неожиданно серьёзно взглянула на девушку. – Вся эта фигня с соулмейтами просто придумана кем-то свыше. Но ты сама решаешь, кого любить и с кем спать.       Кайос молча кивнула головой и взлянула на часы.       - Ой, уже как поздно! Я домой пойду. – Джессика встала из-за стола.       - В 3 утра? Пьяная? Лучше переночуй у меня.       - Я тебя обожаю.       - Знаю, - лукаво подмигнула подруга, убирая со стола бутылку и рюмки.       Джессика зашла в ванную и, уже хотела было раздеться, как вдруг её щеку словно рассекли ножом. Щурясь от боли, девушка заглянула в зеркало.       На том самом месте, куда однажды поцеловал её Джастин, появился свежий порез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.