ID работы: 6967867

обратная сторона весны

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мхом поросли ступени «Евросиба». История валютных махинаций Пылится где-то в глубине архива. Не нужно банку опасаться санкций. Ржой поросла осиротевшая машина, Владелец чей приехал с Беларуси. В багажнике - гнилая вишня, слива. Наш белорус случайно кони бросил. Летают птицы, радуясь весне. Зачем коту понадобилась птица? Они летают прямо над шоссе, Ну а водилы любят торопиться. В пылу охоты за пичугой гнавшись... Кот под колесами, удар — и всё, привет. Теперь в пыли обочины у трассы Растет трава сквозь его скелет. Кружатся мухи, весело жужжа, Над человеком, что свалился под скамейку. Идут все мимо старого бомжа, Все думают: он просто пьяный в стельку. Какая вонь, как можно так вонять?! Ему и самому-то не противно? И в парке под скамейкой отдыхать - Это вообще-то очень некрасиво! А подойти — зачем, не будет толка. И все спешат, и все воротят нос. И так продолжалось еще долго: Пока труп червяками не порос. Стучится солнце в окна онкологии, Как издеваясь над людьми в палате. Ведь свет невыносим, пугает многое, Когда так плохо, что не встать с кровати. И затихает тиканье приборов Для уходящих на вечный на покой. Ведь опухоль в теле у больного Сильнее разрастается весной. Поросший молодым березняком, Роняющим серёжки на станки, Стоит давно заброшенный «Техпром». И зарастают берега реки, В болото превращая водоём. И под прикрытием юной жизни буйной, Всё порастает весенним ясным днём. Всё порастает — и наш мир подлунный. И солнце жизнь даёт — не несомненно. Кому-то - жизнь, а кому — наоборот. И я не удивлюсь, если Вселенная Весной накроется. Весной же всё растёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.