ID работы: 696791

читая последние страницы

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя месть совершилась, осталась только опустошённость. Желания выполнить последнюю просьбу брата не было, после того, как я узнал правду. Эта правда убивала желание вернуться в деревню, но было то, что влекло меня туда, просило вернуться обратно. И это не была просьба Итачи, не розоволосая девушка, неоднократно признавшаяся мне в любви. Был тот, кто освещает своей улыбкой , кто заставляет чаше биться моё сердце, овладевшее местью. Год я решал, вернуться мне или нет. Долго думая, я счёл нужным послушать моё сердце, рвавшееся в деревню. Вечером я отправился в путь. Рано утром я подходил к воротам деревни. Небо покрыли тяжёлые грозовые облака, как тогда, в долине завершения, где для меня всё началось. Не успел я войти, как на меня накинулось нечто розовое, которое всегда меня раздражало. -Саске-кун, ты уже получил послание? Он хотел тебя увидеть,- улыбка с её лица исчезла. -Ты о чём,- спросил я ледяным голосом. В сердце поселилась тревога. -Значит не получил,- девушка опустила голову,- пусть лучше тебе Тсунаде-сама расскажет. Она развернулась и направилась к Хокаге. Пока я шёл, меня удивила тишина, стоявшая в деревне. Раньше такое было только на похоронах третьего. Вскоре мы дошли. Сакура открыла дверь: -Можно? -Входи. Я зашел вслед за девушкой. -Ты что-то хотела?- спросила женщина, не разворачиваясь к нам. -Что было в послании, которое я не получил?- я сразу решил перейти к делу. Незачем тянуть резину. -Сегодня похороны,- произнесла она, было понятно, что ей было сложно говорить из-за слез,- Наруто не дожил до рассвета. До меня долго доходили сказанные ей слова. Я не мог поверить в то, что этого шумного добе дольше нет. Я, ничего не сказав, вышел из кабинета и направился в сторону его дома. Я знал, где он живёт, несмотря на то, что деревню перестроили. Зайдя в квартиру, я удивился идеальной чистоте, как будто здесь жил не он. К его комнате приходилось идти через кухню, поэтому я заметил овощи на его столе, но решил не обращать на это внимание. Пожалуй, мне было бы интересно узнать нового его. Наконец дойдя до спальни, я увидел фото в рамке, на которой была наша команда. Взяв её в руки, я провел пальцами по его лицу. Я вспомнил наш первый случайный поцелуй. Еле заметная улыбка прошла по моему лицу. Поставив рамку на место, я лег на его кровать лицом вниз, чтобы ощутить его запах, оставшийся на постельном белье. Я медленно вдыхал запах цитрусовых и полевых цветов. Такой необычный и неповторимый. Я засунул руку под подушку, и наткнулся на что-то. Вытащив, я увидел тетрадь. Решив посмотреть что там, я открыл её, но там ничего не было. Пролистав её, я заметил на последних страницах текст, написанный его почерком. Второй раз в жизни я лил слёзы по умершему человеку. Слова, написанные на последних страницах, дали понять, что я упустил нечто важное в своей жизни. Я стоял неподалёку и не дождавшись речи Хокаге ушёл. Меня здесь больше ничего не держало. Попрощаться с ним пришли многие. Не только для нашей деревни он стал солнцем, осветившим путь из темноты. Увы, его я увидел лишь тогда, когда навсегда потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.