Шрамы

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты только посмотри на эти шрамы! Фу, ну и жуть. - Ага, меня в дрожь бросает. Талия Хейл была сильной женщиной, умевшей одновременно оставаться главой большой шумной семьи и при этом держать в кулаке всех своих деловых партнеров. - Это где же такое получить можно? - Не знаю… Может быть, дикие животные? Она умела одним взглядом, даже не подкрепленным силой альфы, подчинять непокорных и дать прочувствовать свою власть в том числе тем, кто считал оборотней детской сказкой. - Как бы то ни было, с таким уродством стоит закрывать лицо. - Да ладно тебе, не так уж все ужасно. Глаз же вроде цел, да? - Не знаю, мне отсюда не видно. Она не умела одного – изменить прошлое. Видит луна (та самая, что стала причиной ее силы и ее мучений), если бы у нее была возможность вернуться в тот вечер, она бы осталась дома и ни за что не вышла на улицу. - Хватит пялиться, это неприлично. - Да ладно, они не видят же. - Ну так услышат! - С другого конца зала? Ты смеешься? Талия не думала, что смогла бы лишиться силы оборотня - потому что не видела себе альтернативы в многочисленном семействе Хейлов, никого, способного удержать многочисленных волков Бикон-хиллс. Но хорошей альфой, умеющей в совершенстве контролировать свою силу, ее сделала мысль о том, что она может принести чудовищную боль при отсутствии должного контроля. - Но зато посмотри на нее… Как думаешь, жена? - Если и так, то молодец, что осталась с таким уродом. - Да, другая на ее месте уже давно сбежала бы, наверно. - Кто знает, может быть он богат… или слишком хорош в постели. За дальним столиком сдавленно захихикали.       Талия Хейл была благодарна всем богам, что люди имели не такой острый слух, и поэтому ее муж, увлеченно уговаривавший маленькую Кору попробовать морковь и брокколи, слышал подобное крайне редко. На расстоянии человеческой слышимости у окружающих чаще всего хватало такта промолчать – зачастую лишь для того, чтобы начать шепотом его обсуждать, отойдя на пару шагов. Талия не огрызалась. Она несла этот груз, считая его справедливым наказанием за свою вину.       Десять лет назад, когда они были еще молоды и наивны, а сама будущая альфа лишь постигала тонкости контроля над своей звериной сущностью, она не смогла сдержаться из-за банального приступа ревности. Все как в дурацких комедиях: девушка, с которой ее жених так увлеченно обнимался, оказалась всего лишь двоюродной сестрой, нагрянувшей в гости. В полнолуние, да еще после ссоры с братом и мамой, Талия не смогла сдержаться, и лишь чудо уберегло ее от обращения на людной улице.       В комедиях и мелодрамах все кончается ссорой, разрешением недоразумения и восстановлением отношений. К сожалению, жизнь Талии Хейл была мало похожа на легкий фильм: для будущего мужа невинные объятия с сестрой обернулись несколькими шрамами на правой стороне лица. Врачи опасались за его глаз, но зрение удалось спасти, а веко почти не пострадало.       Ей повезло, что помолвки в семействе Хейлов не одобряются без того, чтобы пара узнала о существовании оборотней.       И вдвойне – что после всего произошедшего он не отвернулся. Не ушел. Она не знала, кого благодарить за то, что он смог к ней пробиться даже после года отчаяния, когда Талия, удостоверившись, что он оправился (насколько это было возможно) заживо хоронила себя в коконе из чувства вины. Что он все же смог уверить ее в отсутствии страха и готовности разделить с ней жизнь. Что у них родилось трое замечательных детей.       Муж отвлекся от Коры и повернулся к ней, обратившись с каким-то вопросом. Талия окинула взглядом его покрытую выпуклыми шрамами щеку, изогнувшийся в вечной полуулыбке рот, ассиметричное веко.       Она будет нести груз своей вины вечно – но так же вечно она будет его любить. Конечно, их прошлое уже не изменить, но ведь впереди их ждет хорошее будущее, в доме, где есть место для каждого Хейла – и оборотня, и человека.       Талия счастливо улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.