ID работы: 696811

Моя богиня

Джен
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, когда это началось. Стоит ли брать за точку отсчета тот день, когда я предложил ей жить со мной? Или тот, когда она задержалась, возвращаясь с работы? Пожалуй. Тогда я впервые ощутил смутное чувство тревоги за неё. За Мису. Оказалось, что ничего страшного не произошло. Всего лишь разрядившийся мобильник, всего лишь затянувшиеся съемки. Но мне почему-то вспоминался её рассказ о Джелоусе и маньяке. Кто знает, сколько ещё сумасшедших бродят по Токио? Вскоре она перестала сниматься. Отказалась от карьеры – ради меня, ради нашей общей цели. Вечерами, вместо того, чтобы принимать вычурные позы под прицелом фотокамер, она валялась на диване с черной тетрадью в руках. Покусывая кончик ручки – дурная привычка, но Мису было уже не переучить – она заносила в тетрадь имена все новых и новых преступников. Я часто задумывался: что мешало мне убить её после смерти Рэм? Ничто. Это было бы так легко провернуть. «Амане Миса , самоубийство. Обстоятельства смерти – поссорилась с Ягами Лайтом в кафе, написала записку о том, что не в силах так жить дальше, перерезала вены». Или спрыгнула с крыши. Или повесилась, нет разницы. Но я не сделал этого. А вскоре, глядя в эти огромные, наивные глаза, понял: я не хочу избавляться от неё. В сущности, Миса, ещё ребенок. Только дети умеют любить так – беззаветно, искренне, преданно. Да, несмотря на все, она оставалась чистой девочкой с распахнутыми глазами. Мне хотелось защищать её. Насколько я знаю, родители её умерли. Она одна, бедная Миса, её так легко обвести вокруг пальца или обидеть. Поэтому я должен быть рядом. Я смотрю на неё – в простом красном свитере, она свернулась в комочек и задремала в кресле – и улыбаюсь. Могу поспорить, никто ещё не видел модель Амане Мису в таком домашнем виде. И вряд ли увидит. Я подхожу, глажу её по волосам. Обычно они затянуты в так любимые ею хвостики, но сейчас пряди свободно рассыпались по плечам. Миса что-то бормочет во сне, устраивается поудобнее. Я шепчу – тихо, чтобы не разбудить: - Я буду богом нового мира. И ты, Амане Миса, станешь моей богиней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.