ID работы: 6968204

Из Асгарда с любовью

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Астрид, схватив свою любимую секиру с прикроватной тумбы, тихо выскальзывает из дома, хотя в разгар битвы с драконами ее вряд ли кто-то заметит. Ей нужно, просто необходимо убить своего первого дракона, чтобы доказать родителям, в особенности отцу, что она намного лучше старшей сестры, не по праву считавшейся лучшей среди учеников академии.       Деревня полыхает в пламени разнообразных драконов, проворные языки огня облизывают ее лицо, обжигая нежную кожу лица, но младшая Хофферсон продолжает бежать вперед, не обращая внимания на препятствия. Ее гонит одна единственная мысль – она должна быть лучшей в семье. Слишком мягкая сестра не заслуживает этого.       Пробегая мимо одного из пустых пролетов между домами, до куда еще не добралась огненная битва, маленькая девочка замечает длинную тень, явно принадлежащую дракону. Белый дракон – Дневная Фурия, домашней кошкой, скачет вокруг невысокой человеческой фигуры, дружелюбно урча. Астрид замахивается, чтобы убить ничего не подозревающего дракона, но резкий свист, подобный звуку разгона фурии, заставляет дракона как по команде увернуться. -Астрид, убери оружие, сейчас же, - обычно мягкий голос Локхильды звучит необычайно сурово, лучшая ученица по убийствам драконов никогда не повышала голос, - Сестра, дважды я повторять не стану.       Младшая поудобнее перехватывает секиру, представляя как принесет свою добычу к вождю, кожа, возможно последней фурии, будет украшать главный зал. Астрид не сдаст своих позиций, но теперь и старшая готова к предстоящей битве, этот дракон принадлежит лишь ей. -Хильда, что ты творишь? – выкрикивает Астрид, а фурия, сидящая за спиной Локхильдой, обхватив ее ноги кольцом из хвоста, предостерегающе рычит. Эта ситуация выглядит неправдоподобно, кто угодно мог предать викингов, даже отпрыск вождя, но точно не Хофферсон. -Не хочу, чтобы викинги убивали драконов, они такие же, как мы, может быть даже лучше, - произносит Хильда. – Мне показали гнездо, они не хотят нападать на нас, их просто заставляют.       Воспользовавшись секундным замешательством сестры, Локхильда с боевым кличем, орудуя небольшим кинжалом, сбивает ту с ног и откидывает секиру подальше. Ее быстрота, не свойственная простому человеку, пугает Астрид.       Их разборки привлекают к себе слишком много внимания, в переулок заглядывает мать девочек, серьезная и сильная воительница. Заметив ее, Астрид с ухмылкой смотрит на сестру и выбегает, прежде чем ей влетит за то, что покинула дом в разгар битвы. Внутренне девочка надеется, что мать образумит старшую, что Хильда отсидит положенные несколько суток в камере и вновь вернется к убийствам.       Лоу вздыхает, по-тихому сбежать теперь не удастся, теперь придется признаться, что она больше не викинг. Запрыгнув на спину белоснежного дракона, она взмывает ввысь, слыша вслед, что она больше не Хофферсон, что она не дочь своим родителям. Дракон приободряющее урчит, ушными отростками пытаясь «погладить» наездницу. Они одна семья, они единое целое, механизм, не дающий сбоев.       Больше никаких убийств, только мир во всем мире, в месте, где всегда царит золотой век, где войны случаются очень редко. В мире, где ее дракону не будет уготована верная смерть.       Они приземляются на острове Локи, самом зловещем и малоизученном на все архипелаге. На каждом шагу случайного путника поджидают опасности, за каждым поворотом может оказаться дракон. На выступе ее уже поджидает человек в темно-зеленой мантии и в шлеме с длинными рогами. -Мой господин, - произносит девочка, склонившись перед мужчиной на колени, замечая на ладонях порезы от секиры сестры, которую она отбросила за лезвие, - Я вся в вашем распоряжении. -Поднимись с колен, Локхильда Хофферсон, - произносит мужчина, -Негоже будущей царице приклонятся перед кем-то.       Он подает ей руку и помогает подняться, а затем смотрит на ее ладони, недовольно цокая. Зеленые искры, срывающиеся с его пальцев, касаются свежих порезов, помогая им быстрее затянуться. Хильда, казалось бы, даже не удивлена. Затем мужчина щелкает пальцами, а грязная и местами порванная одежда викинга сменяется на золотистую броню.       Локи улыбается, видя ее расцветшее лицо, никто в ее мире не ведал, что уготовано для этого ребенка норнами. Он смотрит на девочку и ее дракона, они знают, насколько похожи, за этим кроется понимание друг друга без слов. Но они и не догадываются, что их ждет впереди, какие приключения свяжут их до самой смерти. Теперь ее домом будет не общество этих викингов, она не из их числа, а царская семья Асгарда, где ее уже ждут. -Идем, Локхильда, нас ждут великие дела, - пафосно проговаривает Бог.       Мужчина поднимает глаза к небу, произнося заветные слова, для вызова радужного моста, но ничего не происходит. Поэтому, произнеся какое-то древнее заклинание, он открывает зеленый портал, ведущий в новую жизнь.       Локи делает шаг, скрываясь в сверкающем облаке, а Лоу, в последний раз окинув родные просторы, треплет дракона за ушные отростки и заходит следом. Разлом в пространстве и времени закрывается.       Их встречает женщина с темными волосами, собранными в высокий хвост, и в доспехах. Она презрительно окидывает взглядом черноволосого бога Озорства и более гостеприимно улыбается юной гостье. -Добро пожаловать в Асгард, - проговаривает леди Сиф, протянув руку девочке для рукопожатия. -Благодарю вас, леди Сиф, для меня честь познакомиться с Вами, - согласно этикету, над которым очень долго бился младший Одинсон, произносит блондинка, пожав руку воительницы и склонившись в неумелом реверансе перед подоспевшим Тором. -Она у тебя смешная, Локи, - басом говорит Тор, заставляя Лоу подпрыгнуть от неожиданности. -Что в ней такого смешного? - отстраненно спрашивает Локи, будто его это ни капли не касается. -Ну, она не похожа на викинга, щуплавата малек, - разводит руками Тор. -Я викинг, из рода Хофферсонов, была, - никнет девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.