ID работы: 6968217

Сирень и гроза

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь сон послышался дверной звонок. Влада что-то промычала себе под нос и уткнулась головой обратно в подушку. Звонок раздался второй раз.       -Ну кого там нелегкая принесла, - пробурчала Огнева, отрываясь от подушки и опуская ноги на ковер. Нужно встать. Сделать три шага по ковру, семь по коридору, отомкнуть щеколду, и открыть дверь, чтобы понять, кого принесло в такую рань.       -Семь часов! - возмутилась девушка, обернувшись на часы, висевшие над кроватью. Звонок в дверь повторился.       Влада встала с кровати и окинула комнату взглядом в поисках хотя бы шорт. Зацепившись взглядом за какие-то старые джинсы, висевшие на спинке стула ("Ой, они же на выброс"), Влада натянула их на голые ноги, поправила мятую футболку, в которой она всегда спала, распустила пучок и голыми пятками пошлепала к двери.       Первая дверь, нажатие на ручку, потянуть на себя. Вторая дверь, заглянуть в глазок. Букет сирени. "Сирень?"       Щеколда, звук открытия, нажатие на ручку, толчок от себя.       -Я думал, ты там утонула, или мне до завтрашнего дня ждать придется, - расплылся в улыбке тот человек, которого она больше всего хотела видеть.       -ЕГОР! - закричала Влада, и всю сонливость как рукой сняло. Огнева бросилась на шею своему возлюбленному и попыталась задушить его в объятиях. Она услышала лишь смех и шелест сирени, и почувствовала две руки, сомкнувшиеся на ее талии.       Владу нагло оторвали от земли и занесли в квартиру. Егор поставил девушку на пол, но она не отпустила его из своих рук. Бертилов шутливо заворчал, и закрыл за собой дверь свободной рукой. Когда наконец Влада его отпустила, светловолосый парень протянул девушке букет.       -Это тебе. Сам нарвал. Думал, подерусь с бабкой из первого подъезда.       Огнева аккуратно взяла букет и, закрыв глаза, вдохнула. Запах сирени, легкий-легкий, расползался по коридору. На некоторых цветках еще были капельки росы ("Удивительно, как они остались после наших объятий"). Девушка потащила букет на кухню, чтобы поставить его в вазу. Бертилов, наскоро скинув мокрые кроссовки ("Хорошо он по траве под нашими окнами полазал"), прошел вслед за Владой, взъерошивая волосы на своей голове.       Влада поставила пышный букет в вазу, которую папа подарил маме, и расправила веточки.       -Спасибо тебе, - негромко произнесла девушка и улыбнулась своему возлюбленному. Бертилов громко расхохотался и за талию притянул темноволосую к себе на колени. Влада обхватила юношу руками и положила голову ему на плечо.       -Ты не говорил, что вернешься из Москвы раньше, - произнесла Огнева. Потому она и была так удивлена его приезду. Егор должен был вернуться на неделю позже.       -Родители сделали все раньше, чем предполагалось. А ты что, не рада моему приезду? - Егор сощурился и подозрительно посмотрел на Владу. Девушка рассмеялась.       -Я счастлива, что ты приехал раньше. И даже сирени мне нарвал.       -Завари чаю, а? А то пить охота, - попросил Бертилов, и Влада послушно съехала с его коленок, чуть не усевшись на пол. Девушка поставила чайник на плиту и зажгла конфорку.       -Смотри, гроза собирается, - Егор указал на небо над двором. Там действительно собиралась большая и темная туча, - вот и как я домой поеду?       Влада возмущенно уперла руки в бока.       -Тебя никто выгонять не собирался! Все равно родители уехали к деду в деревню, их до завтрашнего утра точно не будет, так что можешь остаться здесь на какое-то время, - закончила Влада, открывая холодильник. Егор явно был голоден (как всегда), поэтому стоило хоть что-то ему приготовить.       -Ого, их не будет до утра! Мне можно остаться на ночь? - хитро посмотрел на свою девушку блондин. Влада лишь улыбнулась и покачала головой. Бертилов встал, подошел к любимой и обнял ее сзади, удобно пристроив свой подбородок на ее голове, пока она готовила бутерброды.       Через двадцать минут парочка уже сидела за столом, вовсю поедая бутерброды с колбасой и огурцами, запивая их зеленым чаем.       -Меня две недели не было, а ты готовить так и не научилась, - пошутил Егор, за что получил ощутимый пинок по ноге.       Захлопала форточка от внезапного порыва ветра. Влада подскочила, чтобы закрыть ее, и залезла на подоконник.       Во дворе вовсю царил май. У подъездов цвела сирень, во дворе начинала зеленеть трава, где-то в свежей листве деревьев щебетали птички. Под лавкой сидела кошка и умывалась лапкой. Пара воробьев пили из лужи на дороге.       Весь кусочек неба, что был виден из окна квартиры номер 13, был черным. Последний проблеск синевы, из которого еще пыталось пробиться солнце, затянулся на глазах Влады. Резко похолодало. Ветер взъерошил шерстку кошки, и она с недовольным мяуканьем бросилась укрываться в подвал от грозившейся разбушеваться стихии. Воробьи улетели, двор резко опустел, стало темно. Завыл ветер, зашумела листва на деревьях, зашуршали ветви сирени, раздувались занавески тех квартир, где еще не успели закрыть окна.       Первая капля ударилась об отлив за окном кухни квартиры Огневых. Почти сразу же за ней ударились вторая с третьей. Пошел дождь, крупными каплями барабанивший по стеклу, асфальту, луже, козырьку над подъездом и деревьям. Выл ветер, заставлял гнуться ветви кустов, и играл с мусором, который вылетел из мусорного ведра. Вспышка молнии осветила двор. Четыре секунды - и грохот. Гром.       -Форточку-то закрой! - прикрикнул Егор. Влада взглянула на форточку и поняла, что так и осталась стоять на подоконнике, чтобы полюбоваться красотой бушующей стихии.       Бертилов поднялся со своей табуретки, наглухо закрыл форточку, проверил, крепко ли закрыта рама, и пошел вглубь квартиры, чтобы проверить, закрыты ли окна в остальных комнатах.       Влада продолжала стоять на подоконнике. По двору бежали люди, прикрываясь зонтиками, капюшонами или сумками. Маленькая девочка весело и вприпрыжку пересекала двор, словно совсем не боялась воды. Ее маленькие белые косички промокли, с лица стекала вода, но она улыбалась и наслаждалась происходящим вокруг.       Шаги Егора послышались еще из коридора. Он медленно вошел в комнату и остановился около подоконника, скрестив руки на груди.       -Я закрыл форточку в комнате родителей и балкон в твоей комнате.       -Спасибо.       Бертилов взял девушку за талию и снял с подоконника. Пинком отправив табуретку под стол, он подошел к подоконнику максимально близко и обнял возлюбленную. Влада положила голову ему на грудь. Пара стояла и смотрела во двор, любуясь бушующей грозой.       Через пятнадцать минут гроза начала утихать. Ветер улегся, тучи стали терять краски и свою грозность. Через облака постепенно стали пробиваться первые солнечные лучи, гнавшие тьму из дворика прочь, как можно дальше.       -Влад, а Влад, - позвал Владу Егор.       -Ммм? - отозвалась девушка, не поднимая головы.       -Влааа-даааааа, - позвал Бертилов опять.       -Ну чего? - наигранно-возмущенно подняла голову темноволосая и столкнулась с взглядом зеленых глаз. Егор улыбнулся, напомнив Чеширского кота, наклонил голову вниз, почти касаясь своим носом Владу, и шепотом произнес:       -А я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.