ID работы: 6968236

Чёрно-белые строки

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ворон и попытка саботажа

Настройки текста
Примечания:
      Перед тем, как вступить в команду волчьего корабля, я тщательно отработал новую модель поведения и, конечно, придумал прозвище. Корабль называется «ВРПГ», и пока я не могу это дословно расшифровать. В любом случае это обитель волков и их бизнес-планов, если так можно выразиться. С тех пор как я ступил на борт, имя мне — Ворон. Да, пафосно и с крыльями, люблю такое.       Некоторые главари знают меня, моё прозвище и даже настоящее имя. Но они никому не скажут, потому что я им заплатил, хотя и не имею денег. Чем тогда заплатил? Эм... Не важно...       Какое-то время я просто наблюдал за окружающими: кто-то ссорился, но быстро остывал, кто-то дружил или скромно отсиживался в трюме. Это показалось мне скучным, потому что я люблю саботажи. Часто являюсь зачинщиком, наблюдаю за театром событий, оставаясь в тени. Я же ниндзя, я же Ворон.       И я решил анонимно прославить своё имя, чтобы стать ожидаемым и желанным гостем в обсуждениях. Враги будут пищать от одного упоминания обо мне, союзники с молитвой на устах будут призывать меня на помощь. Я стану героем дня!       Вечером я пробрался в случайную каюту и украл оттуда интимные фотографии. Разумеется, развесил их по всей палубе. Думал, будет весело, даже первым смеяться стал, но большинство неодобрительно закивало, поэтому я спрятался в бочках.       Утром откачивали того самого хозяина каюты. Ещё по всему кораблю прыгала волчица, что-то вереща. Оказывается, она тоже была на развешенных мною фотокарточках. Её вознамерился пристыдить незнакомый мне тёмно-синий волк, но истеричная особа набросилась на него и с визгом попыталась сломать позвоночник. Жаль, безуспешно. Я удовлетворённо улыбнулся и удалился.       Солнечный день способствовал хорошему настроению. Вдохновлённый, я бегал и рассказывал каждому встречному, как сладко я потягивался в постельке, как ненавидел будильник и хлебал холодный кофе. Меня назвали назойливым, но я-то знаю, что понравился им. Ворон не может не понравиться. Они просто завидуют, что я становлюсь популярнее.       Ночью я снова вышел на охоту. С фотоаппаратом. Сделал несколько снимков бардака в каютах и развесил это всё на парусах. А ещё нарисовал плакаты с нейтральными вопросами и собственной подписью. Чтобы подбодрить команду и отвести от себя подозрения, вторым своим почерком и сам оставил парочку комментариев.       Утром на палубе обнаружилось долгожданное оживление. Ответы на плакатах писали немногие, но мне всё равно приятно, а вот фотографии обсуждали без особого энтузиазма. Ничего, я ниндзяко! Поэтому продолжу и расшевелю эту посудину наконец! Грядёт убийственный саботаж.       В бочке нашёл какого-то волка. Он был без сознания, и я с хохотом притащил его на палубу. Мне сказали, что мертвеца звали Батальон и «вообще чё ты его вытащил, это мясо на чёрный день». Я извинился и спрятался в бочках, хотя и не растерял желания поднять корабль на уши.       Следующей ночью я решил действовать радикально. В самой дальней каюте нафоткал рыжика в нелепых позах, пока он спал. Картинки, разумеется, развесил на мачтах, а солнечного волчонка почти перевалил за борт. Но кто-то спугнул меня таинственным глухим рычанием: «Шавка». Я оставил рыжика в покое и спрятался в бочках, где нашёл кучу бутылок рома, абсента — ик! — и ещё не пойми чего.       Тут же обнаружилась милая барышня. Подобно бульдозеру, она подкатила ко мне, будто это не барышня, а альфач! Похоже, она тоже изрядно выпила и даже не поняла, какого я пола. Впрочем, я это и сам не знаю. Надо потом проверить.       Через минуту чуть поодаль я засёк фигуру тёмно-синего волка с белыми, как молния, глазами и в пиратской треуголке. Того самого, на которого напала истеричка в первый день. Он пристально наблюдал за мной и что-то писал в блокнот. Кажется, это капитан корабля? Или у него просто прозвище такое? Надо спрятаться... чёрт, я уже в бочках.       Утром я безмятежно выполз на палубу. На возвышении стоял тёмно-синий пират, о чём-то мерно вещая многочисленной толпе. Я тоже подошёл и вслушался в слова. Пират нёс какую-то ахинею о Вороне. Обо мне! Какая возмутительная наглость! Надеюсь, это не из-за того рыжего волчонка. Чёрт, как отмотать время назад?       Когда Капитан замолчал, ко мне притащили огромное зеркало. Я гордо фыркнул, зная, какой я статный красавец и вообще молодец. Но с зеркала на меня взирало уродливое существо, сутулое и обрюзглое, маленькое, как шакал. Я ужаснулся, пристыдился и понял, что это последствия деятельности на корабле. Наверное, поэтому многие гнали меня прочь.       Да нет, бред какой-то, это всё фотошоп!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.