ID работы: 6968251

Синий иней

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Irene Parsons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 359 Отзывы 269 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Проходя мимо висевшего в коридоре зеркала, Дин задержался на несколько секунд, чтобы поправить причёску и проверить положение узла галстука. Строгий безупречно отглаженный чёрный костюм, белоснежная рубашка, тёмно-зелёный галстук — всё прекрасно сидело и гармонировало между собой, создавая идеальный образ. Дин одобрительно усмехнулся сам себе и взглянул на наручные часы, — у него ещё оставалось целых семь минут, чтобы успеть выпить кофе, о готовности которого только что тренькнула кофеварка. Он сделал несколько глотков горячего напитка, пытаясь предугадать, какое же из заданий Бобби Сингер подготовил для него на этот раз. Но, несмотря на тонизирующую помощь кофе, в голову ничего не приходило, и Дин оставил это бесполезное занятие, решив заняться проблемой по мере её поступления, а оставшиеся минуты потратить на звонок брату и поддержать его перед начинающимся заседанием. Сэм, безусловно, грамотный адвокат, дело несложное и всё, разумеется, должно пройти как по нотам, но парочка ободряющих слов никогда не будут лишними, верно?

-/-/-

Спустя двадцать минут чёрная Импала припарковалась возле небольшого и вполне неприметного здания вблизи от центра города. Дин вышел из машины, подошел к входной двери и дернул на себя ручку. Дверь легко поддалась, бесшумно открываясь, и Винчестер зашёл внутрь. По крайней мере, так всё выглядело со стороны смотревших на него случайных прохожих. Мало кто знал, что уже в момент приближения Дина к двери, встроенная миниатюрная камера вовсю анализировала сетчатку выразительных глаз Винчестера, а во время контакта его ладони с ручкой происходила срочная оценка отпечатков пальцев. Дин проследовал по узкому, но светлому коридору и приложил ладонь к экрану у следующей двери. Система признала его, и створки дверей приглашающе разъехались в разные стороны. Дин зашёл в отделанный зеленоватым мрамором хол, вызвал лифт и отправился вниз на минус третий этаж, где и располагался кабинет Сингера, который, несмотря на обилие по всему зданию самой современной техники, был обставлен в классическом стиле старинной резной мебелью прошлого столетия и заставлен шкафами с книгами в кожаном переплёте. Для полного антуража там не хватало только восковых свечей. Дин подошёл к двери, украшенной причудливым орнаментом, напоминавшим какие-то древние символы, и улыбнулся в висевшую сбоку камеру. Через несколько секунд замок в двери щёлкнул, открываясь, и Винчестер смог зайти внутрь. Бобби был на месте и сидел за столом вместе со своим помощником Руфусом.  — Салют! — бесцеремонно приветствовал их Винчестер. — Что за новое дельце? Скажи, что я наконец смогу использовать свой огнемёт! — Как всегда несёшься впереди паровоза, — добродушно фыркнул Сингер. — Садись, сейчас всё расскажу, — он кивнул на кожаное кресло напротив стола. — И нет. Никаких огнемётов. Дин разочарованно выдохнул и сел, поджав губы. — Итак, — начал Бобби, — суть возникшей у нас проблемы заключается в том, что поступили сведения, что одно из весьма успешных судостроительных предприятий — а именно «Water wings» — занимается проектированием военной подводной лодки для Северной Кореи. — Совсем совесть потеряли! — тут же возмутился услышанному Дин. — А в чём проблема-то? Прикрыть всю их деятельность нахрен и всё! — Ты меня не дослушал, — вздохнул Сингер. — А, ну ладно, пардон, — Дин слегка виновато улыбнулся. — Прикрыть их, как ты выразился «нахрен», невозможно по ряду причин. Основная из которых заключается в том, что лодка официально находится всего лишь на стадии проекта, заявленного естественно как проект гражданского судна, и не представляет на данный момент какой-либо угрозы. Причастность к военным проектам, а уж тем паче военным проектам других стран, они категорически отрицают и на предложение сотрудничать с нашим военно-морским флотом также ответили отказом. Дин раздражённо хмыкнул. — Ну, а по полученной нами информации, — продолжил Сингер, — данное судно представляет собой подлодку с уникальным инновационным покрытием, предотвращающим её обнаружение. — Сомнительно для гражданского судна, не так ли? — добавил Руфус. Винчестер согласно кивнул. — Но доказательств этому у нас нет, и прижать их к стенке мы не можем, — качнул головой Бобби. — Так взломайте их сервер, — предложил выход Дин. — Спасибо, гений, — снова фыркнул Бобби. — Уже взламывали. И сервер, и личный компьютер их ведущего инженера — ничего не нашли. Слишком хорошо зашифровано. Что, между прочим, также подтверждает наши данные: пассажирский теплоходик они бы так прятать явно не стали. — Значит, ты хочешь получить доказательства, так? — сделал вывод Винчестер. — Нет, — покачал головой Сингер, — я хочу получить проект этой подлодки, до того, как они отправят его корейцам. — Вот как, — приподнял брови Дин. — Да, и я надеюсь, ты успешно с этим справишься. Винчестер дернул плечами: — Сделаю всё возможное. — Я даже не сомневался, — Бобби тепло улыбнулся, глядя на него. — Итак, смотри, — он развернул к Дину монитор своего компьютера, на котором отображалась фотография серьезного темноволосого мужчины в строгом синем костюме, — Кастиэль Новак, ведущий инженер и глава «Water wings». Упрямый, жёсткий, принципиальный и хладнокровный лидер компании. Умён, осмотрителен, свободно разговаривает на нескольких языках. Неоднократно посещал Японию и Корею. Находится в хорошей физической форме, прекрасно владеет холодным оружием. Ведёт достаточно замкнутый образ жизни и имеет крайне узкий круг друзей. Напрочь лишён чувства юмора. Холост. В пристрастии к алкоголю и азартным играм замечен не был. Чертежи, вероятнее всего, хранятся где-то у него на сервере, но учитывая отсутствие прямых доказательств как его участия, так и противозаконности всего его проекта в целом, нужно умудриться получить их, не прибегая ни к каким видам физических воздействий и угроз. — Так к нему надо не меня, а девчонку посылать, — пошло усмехнулся Дин, — и будет всё намного проще! — Он — гей, — вставил своё слово Руфус. — Точнее, бисексуал, отдающий предпочтение мужскому полу, — поспешил поправить Сингер. — То есть, гей, — упрямо подвёл итог Руфус. Дин возмущённо вдохнул, широко распахивая глаза: — То есть, вы хотите, чтобы я?.. — Нет, что ты, конечно нет, — Бобби поморщился и помотал головой. — Никто не просит тебя охмурять его или что-то типа того. Нам необходимо только, чтобы ты выполнил задание и доставил нам чертежи, а уж каким образом ты это будешь осуществлять, решать тебе самому. — А с твоей симпатичной мордашкой тебе это будет куда проще, чем всем остальным, — добавил Руфус. Дин раздражённо выдохнул через нос и вышел из их кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.