ID работы: 696829

Родителей не выбирают.

Джен
G
Заморожен
148
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9. Коробочка.

Настройки текста
Идя к привычному месту тренировки, Байс вдыхала пряно-кисловатый запах опавших листьев. Сегодня была довольно солнечная погода, но, из-за теней, который отбрасывали голые ветви деревьев, становилось неуютно и грустно. Конец осени подкрался быстро. Деревья сбросили обожженную за лето листву. Неугомонные мелкие паучки с невероятной скоростью плетут паутины, и Байс, не видя, срывает их ловушки. Она еще не думает, о зиме и не ждёт от нее козней. Сколько уже прошло времени? Месяц? Может чуть больше. Нет больше той искры в глазах – ничего, кроме безразличия, холодного и пустого взгляда, а природа, как маленький ребенок, пытается снова и снова привлечь её внимание своими шалостями. То в потоке ветра пронесёт перед её глазами несколько сухих листов, то ветку на неё уронит. Теперь вся её жизнь - стремление к какой-то цели. Скорость не убивала еще никого, убивала лишь резкая остановка. Она должна достичь, она должна понять. У Байс нет другого выхода. Она стартовала по этому пути как только родилась. Если ты родился в семье мафиози, то ты уже закован в цепи это грязной системы. Девушка медленным шагом проходила мимо невзрачных деревьев. Вот уже виднелось то самое место. Оно как-будто выгорело. От земли веяло запахом жжёной травы, а кое-где проглядывался едва заметный пепел, который почти слился с засохшей грязью. Сейчас полдень, и Солнце находилось в пике своего расцвета. Далёкие лучи всеми силами пытались коснуться своим теплом, уже остывшей, поверхности земли. Повесив куртку на ветку ближайшего дерева, Байс отошла к середине поляны. Осмотревшись, она сжала кулаки. Их окутывало странное свечение, нечто похожее на Пламя. Оно, словно прозрачная дымка, струилось, обвивая руки. -Врой!Ты опаздываешь!- Стоявший ровно по середине Скуало, недовольно посмотрел на девушку. -Знаю. Такого больше не повторится.- Становясь в боевую стойку, проговорила Байс. -Ты это каждый день говоришь. В следующий раз убью.- Супербия же не намеревался драться с ней на полном серьёзе и просто приготовился к небольшой, для него, разминке. "Противники" у Накаямы были всегда разные. Сегодня Скуало, а завтра Луссурия. Возможно. Как-то и первый и второй были на задании, и вместо них прислали, нет не Франа, а "усатого громозеку". Точнее Леви-А-Тана. Он всё время бубнил про преданность к своему боссу и ,что выполнит любой его приказ. Такое почитание Занзаса раздражало Байс, но ещё больше бесили странные усики. Она злилась и, конечно же, хотела уничтожить его. Но, слабак он и в Африке слабак. Шатенка ещё сильней сжала кулаки. Та прозрачная дымка, приобрела более схожий вид с Пламенем Посмертной Воли. Глубоко вздохнув, Байс направилась в сторону мечника. Удар за ударом, а на нём нет ни царапины. Девушка явно куда-то торопилась и пыталась побыстрее закончить всё это. - Если ты будешь бежать впереди паровоза, то он тебя ,рано или поздно, раздавит.- С пренебрежением проговорил мечник, занося руку для удара. Один взмах, и из плеча алоглазой течёт внушительная струя крови. Скуало не намеревался бить в полную силу, как и драться в прочем. -Вывод...- Уже находясь сзади патлатого, начала говорить Байс.-...беги сзади паровоза, а после сам его раздави.- Она хотела ударить Супербию в бок,но ей удалось лишь обрезать Пламенем кончики волос. Яркая вспышка, напоминала оранжевый столб света. Отскочив назад, девушка осмотрелась. -Чёрт.- Недовольно цокнула шатенка. Всё же этому крикуну удалось увернуться. Дело в том, что после бокового удара правой рукой, Байс направила всё скопившиеся пламя в левой руке под ноги Скуало. Оно должно было образовать вокруг мечника столб из пламени, тем самым либо повреждая его самого, либо задерживая его. Но ничего не вышло. Не зря Супербия занимает должность капитана. -Неужели, ты и до такого додумалась, мелочь?- С неким ехидством сказал патлатый. -Нет, просто ты был уверен, что я жутко слабая и никчёмная, то есть недооценил меня. -Замолкни, мелочь!- С диким остервенением крикнул Скуало. Его бесило всё в этой девчонке. Голос, манеры общения и даже взгляд. Точнее особенно взгляд. Будь его воля, он бы давно зарубил эту дрянь. Несколько секунд, и уже крикун нападает на Байс. Не давая её шанса для ответных действий, он наносит удар за ударом, а девушке остаётся только защищаться. -Я тебе не "мелочь", акулий выродок!- С той же злобой крикнула шатенка. Она создала вокруг себя небольшой щит из пламени. Рискованное действие. Этот приём занимает у неё много энергии и держаться может всего лишь тридцать секунд. -"Акулий выродок" значит?- В голосе Супербии звучала угроза. Ой, зря она его так назвала. От нарастающего страха и волнения, она растеряла всю концентрацию, и щит разрушился намного раньше, чем должен был.

***

Байс сидела на кухне в своём привычном положении, закинув ноги на ближайший стул. Она прижимала пакет со льдом к макушке головы. -Байс-чан, ну как же так?!- "Охая" и "ахая", Луссурия крутился вокруг покалеченной девушки. -Луи, что сегодня у нас на обед?- Накаяма посмотрела на пухловатого мужчину, который что-то готовил. Судя по униформе, это был повар. -С тебя и лазаньи хватит.- Странно пробурчал мужчина. -Луи, ну нельзя так обращаться с ребёнком!- Возмущённо протараторил Луссурия и снова начал крутится возле Байс. -Я не хочу лазанью.- Девушка уже хотела встать и уйти, но её остановил Мамочка Варии. -Тебя никто не заставляет. Если не хочешь есть это, то буду кормить сэндвичами, как раньше. -Буду лазанью.- Недовольно пробурчала шатенка и облокотилась об стол. Сама по себе, кухня была довольно просторной. Видно, босс не пожалел денег для обители еды. Отделанная в белые и серые тона стены быстро пачкались, но всегда находились младшие офицеры, которые их чистили. Pov Байс. После сытного обеда, я уже хотела уйти в свои покои и благополучно поспать, но... -Плоскодонка.- Появившийся Фран, так же неприятно растягивал гласные. -Чего тебе? -Пошли. Босс сказал тебя научить пользоваться коробочкой. -Так и сказал?- Уже плетясь за земноводным, переспросила девушка. -Ну..."Мусор, научи мелкую пользоваться коробочкой". Вот так и сказал. -Почему вы меня все мелочью называете?- Раздосадованно прошептала я сама себе . Вскоре, мы прошли в тренировочный зал. Всё те же стены, обшитые металлическими листами, угнетали обстановку. Лягушонок кинул мне в руки странное кольцо и, не менее странную, коробочку. Осмотрев эти два предмета,я совсем не поняла, что мне предстоит с ними делать. -И?- Я выжидающе посмотрела на Франа. -Ты жалка. Надень кольцо. Видишь небольшую дырку в коробке?- Как ему удаётся так холодно и безразлично говорить?!- Сконцентрируй пламя и вставь туда кольцо. Всё же, я сомневалась. Стоит ли это делать? Если я открою эту коробочку, то что от туда вылезет? Любопытство перевесело сомнение. Я сжала правую руку в кулак и поднесла к коробочке кольцо. Глубокий вдох, и я открываю её. Конец Pov Байс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.