ID работы: 6968342

Мой путь

Гарри Поттер, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
76
автор
ItzMatt соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первый курс. Глава 2. Первый день.

Настройки текста
Примечания:
POV. Кира Я проснулась от того, что меня буквально начали сдавливать, даже спросонья не сложно было догадаться, чья это вина. Я вздрогнула и тихо прохрепела: — А... Альтаир ссс… — я легонько похлопала по его чешуе -…х.хватит ссс. Он сжалился надо мной и ослабил хватку, я смогла выдохнуть спокойно. Он подполз ближе к моему лицу, так, что наши носы соприкоснулись, и открыл свои глаза. В них я увидела страх, сомнение и горечь, показалось, что он сейчас заплачет. Он вздрогнул, и своей мордочкой начал тереться мне о щёку, попутно слизывая влагу своим тоненьким язычком. И я поняла, что это я плачу. Что происходит? — Прос-с-сти. — прошипел он мне на ухо, обвив своим туловищем мое тело со всех сторон. — За ч-с-то? — до сих пор не понимая что происходит, я ждала ответа. — Мне прис-с-снилс-с-ся кош-с-мар — заглядывая мне в глаза, ответил он — у нас-с с-с-с с-стобой с-связ-сь, так как я являюс-сь твоим фамильяром с-с, то мы неразделено с-связаны… — я это и так знаю, но раньше такого не было! Он все продолжал — это мес-сто оч-сень древнее и могущес-с-ственное, поэтому з-сдесь вс-се чувс-с-ствуетс-ся более углубленно. Хоть за этим мессстом давно не ухаживали как положено, но родовой камень или же ссамо ссердцсе замка насс чувс-с-ствует, поэтому стараетссся облегчить нам и нам подобным ссущессвам проживание з-сдесь. — пояснил он. Так вот в чем дело, ясно. Я погладила Ала по мордочке и посмотрела на время. 6:37. Не помешает встать пораньше. Встав и зайдя в душ, я принялась за чтение книг, я знаю, что Гарри завалят вопросами по зельям, но теперь, немного поменяв ветвь истории, я не могу быть уверена на 100%, что такое «счастье» не попадет мне. Конечно, я читала разные магические книги, но моя направленность больше боевая и к тому же в физическом плане, так что я слишком уж не интересовалась «прелестями» разных школьных и не школьных дисциплин. Но бывает иногда, что книга тебя, как будто прямо затягивает, что ты не можешь оторваться от нее. Как же аппетитно звучит… Я проголодалась!.. Посмотрела на свою сокурсницу, она ещё спала… И так. — Молли! — шепотом позвала ее я. И переломной появилась моя домовушка, и явно уже знающая, что мне нужно, у нее в руках был поднос со свежим мясом. Кажется у меня слюньки потекли… А какой запах, я даже вижу свежую кровь. Уверена, что мой какуган уже активировался, но мне сейчас было не до этого. Попросив Молли принести мне маленький столик и разложить все как надо, я начала поглощать еду, но я не забыла и о Альтаире, накормила и его. Позже все было убрано, а я уселась снова читать книги, но не прошло и пяти минут, как я решила, что уже пора выйти из комнаты. Я было уже направилась к двери, но меня остановил не очень то и сонный голос соседки. — Доброе утро — она встала с кровати и легонько потянулась — Давно встали? — она посмотрела на меня — Доброе. Можно и так сказать. Альтаир покоящийся на моей шее, предварительно уменьшившийся, прошипел вылез через шарф — Доброе с-с-с — прошипел он ей, на что та усмехнулась и элегантной похоткой зашла в ванную комнату. Я бы восприняла ее всерьез, но… Она выглядела так забавно. Ну не сочиталась та походка и такой бардак на голове, ну никак! Услышав звуки душа, я позволила себе прыснуть от смеха, но тут же успокоилась. Взяв себя в руки, я продолжила свой путь в гостиную Слизерина. Там собрались почти все: и старшие курсы, и средние, только младших было немного. Ко мне подошел Драко и всучил листовку с расписанием сегодняшних занятий. Я с радостью приняла листовку, попутно прочитывая и запоминая все, так что этот листок я могла принести Хайзер. — Привет, — поздоровался он — как спалось? Волнуешься? Сегодня же первый день — на его лице сияла надменная улыбка, но тут же его пронзила гримаса отвращения. Предположительно знаю о чем он думает… — Этот Уизли совсем ненормальный! — Конечно же, он же предатель крови, как и его семья! — тут же подбежала к нам Пэнси Паркинсон — от последней части и ее визга я скривилась, она прилипла к Драко попутно продвигая во мне дырку. Похоже ему самому это не очень то нравится, так как гримаса стала ещё хуже. Ух… Не везёт пареньку. Он начал о чем-то спорить снимая ее с себя. Я же решив не принимать в этом участие бросила: «Я пожалуй пойду!». И пошла в нашу комнату, где увидела полностью готовую Хайзер и аккуратно заправленную кровать. Без лишних слов я подошла к ней и протянула листок. Посмотрев на содержание она меня отблагодарила. — Всегда пожалуйста, ну что? Я смотрю ты готова? — скорее утверждение, чем вопрос — Идём — я беру ее за руку и виду к выходу, на ходу обьясняя — Скоро начнется завтрак, потом уроки, мы же не хотим заблудится? — снова утверждение.

***

Вот мы уже сидим за столом, надели свои «маски», которые не позволяют нам выглядеть как все остальные, мы, в отличии от грифов, культурные. Кстати на счёт них, бросила взгляд на их стол и посмотрела на этот кошмар. Фу! Какие некультурные и недалекие люди! Бедненький Гарри! Он там один. Рон с набитым ртом разговаривает, чем жутко раздражает, и судя по всему не только меня, вон Гарри еле сдерживает рвотные порывы и гримасу отвращения и раздражения, Гермиона пытается что-то доказать Рону, на что тот только набивает рот, а сама могла бы хоть со своими волосами разобраться! Они же во все стороны машутся! Есть другим мешают, хотя... похоже, не мешают, они все там ненормальные! Пробежалась взглядом по всему столу и нашла Невилла, тихенький такой, да… Ему тоже не повезло, так и вижу, как ему там неприятно, он по сути своей очень ранимый и против течения не пойдет. Его, Невилла, осанка говорит сама за себя, пытаясь подражать остальным, он невольно подавляет свои чистокровное поведение. Невооружённым глазом можно понять, что он старается не привлекать внимание. Его этикету точно обучали. Меня похлопали по плечу и я вынырнула из своих мыслей. На меня внимательно смотрела Катрина. — Есть не будешь? — спросила она, с лицом, не выражающим ничего. — Нет — в тон ей ответила Так и закончился завтрак. Старосты нашего факультета тут же собрали первокурсников и повели на первое занятие, а первым уроком у нас было ЗОТИ.

***

Заикающийся профессор не понравился никому, его никто не слушал, кроме меня, Катрины, Грейнджер, кто бы сомневался, и… Гарри, который к тому же сел рядом со мной, видно, его так доканали, что он их не выносит уже. Он сел по правую сторону, а по левую села Рина (сокращённо от Катрина). Рон долго дулся на Гарри, как тот посмел сесть не со своим «лучшим другом», а со слизяками! Я, как и Рина с Гарри, предпочли его игнорировать и записывать все что говорит профессор, но вот Драко… Он был не против подзадирать Уизли. На ещё одну сказанную Драко фразу, который и без того достаточно хорошо унизил того, Рон развернулся к Гарри, который игнорировал весь этот концерт, и обвинил: — Гарри, как ты можешь?! Твоего ЛУЧШЕГО друга унижают, а ты просто сидишь и ничего не говоришь?! Ты предатель! — после всей этой триады, выкрикнутой Роном, мы (я, Рина, Гарри) синхронно повернулись к Рону и я начала: — Замолчи, предатель крови! Ты нам мешаешь! В отличие от тебя, мы пришли учиться. Будь добр, не мешай! — я гневно сверкнула глазами, тот сглотнул и с шоком смотрел на меня, другие похоже от моего холодящего голоса тоже побледнели и умерили свой пыл. В кабинете стало очень тихо. Рина с Гарри потрогали меня за плечи, тем самым приводя в чувства, я развернулась обратно к доске, где на меня с неразборчивыми эмоциями смотрел профессор Квиррелл. — Профессор — обратилась я к нему, попутно мило улыбнувшись — Продолжайте, пожалуйста! Так прошла первая пара, следующая была трансфигурация, тоже в паре с грифами. Грейнджер никак не могла угомонится, на что мне слизеринцы кривились — зазнайка. Выскочка. Я отвечала, только когда меня поднимали. Все слизеринцы прекрасно справились с заданием «превратить спичку в иголку». Гермиона смогла только частично, я же пару раз подсказала Гарри, как сделать все правильно, так что у него тоже получилось. Минерва похвалила его и в очередной раз сказала, как он похож на своих родителей. После этого инцидента Гермиона бросала в него гневные взгляды, пропитанные завистью. «Как же так?» — на что я хмыкала. Так прошла и вторая пара и наступило время обеда. Все поели, но я так и не притронулись к еде, за что получила странные взгляды Рины и Северуса. Ну что я могу поделать? Не хочу я это есть! После обеда был свободный час, который я провела шатаясь по территории Хогвартса, попутно пытаясь общаться с ним, но смогла лишь уловить его эмоции: горечь, одиночество, грусть, надежду… И счастье. Последние две были связаны со мной, он был счастлив, что я пытаюсь с ним поговорить, а надежда… даже не знаю, почему. Урок — травология - по-моему прошел не очень, ну не люблю я цветочки и растения. Хотя кому-то, Нэвиллу, понравился, или это растения его полюбили, а не он их? Да, сегодня все уроки были с грифами, на этот раз я решила быть в паре с ним, Лонгботтомом, он был в шоке, как и все остальные, я помигнула Рине, что бы она прибыла в паре с Гарри, она посмотрела на меня понимающим взглядом и подошла к Гарри — Я буду с тобой в паре — сказала она. На что тот кивнул. Я перевела взгляд на Невилла. — Представишься? - тот смекнул быстро. И протянул мне руку, как полагается, представившись: — Невилл Лонгботтомом — я приняла руку. — Кира Люцифер. Мы с ним подружились, он со мной смог вести себя так, как его воспитывали. Он действительно любит растения, и знает о них много. Мы с ним, можно сказать, начали общаться, до дружбы далеко, но он хороший мальчик, не хотелось бы ему вредить, так что надо переманить его на свою сторону. Так и прошел день, затем свободное время, которое я провела в библиотеке, обед, где, как я поняла, совсем немного мяса, чтобы не привлекать внимание, если с одним это прокатило, то с другой нет, а именно с Риной.

***

И вот мы уже в своей спальне, Ал блаженно уместился на моей кровати, а я пошла в душ, по дороге стягивая с себя одежду. Когда я вернулась моя соседка смотрела на меня, явно желая поговорить. Я стянула с себя полотенца и оделась в пижаму. На моём столе лежало письмо из Гринготтса, решив отложить его чтение на потом, я поинтересовалась: — Хочешь что-то сказать? — Да… — я выжидающе на нее посмотрела и терпеливо ждала, когда же она, наконец, мне что-то скажет. Она помчалась, затем выдохнула — Мы с тобой похожи. — Что? — не поняла я — Мы. С. Тобой. Похожи. — очень медленно повторила она. Так. Я не поняла. Она… Что???! end. Кира Продолжение следует
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.