ID работы: 6968357

Изумрудные глаза, что исчезли.

Гет
R
В процессе
398
автор
Dominus Ares соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 840 Отзывы 90 В сборник Скачать

Остров

Настройки текста
Полет ожидался недолгий, около часа. Но даже перед короткими полетами нужно все проверять. А пока Иккинг готовил своего дракона решил разбавить тишину. — Астрид, надеюсь твоя боязнь высоты не проявится на половине нашего пути? — с улыбкой произнес шатен. — И не надейся, я думаю твой дракон избавил меня от этого страха, спасибо ему за это. — Слышал брат? Ты у нас самый лучший, исцеляешь людей, — обращаясь к своему другу говорил всадник уже заканчивая все приготовления, — итак, а теперь можно отправляться. Куда и зачем я тебе как раз расскажу во время нашего полета, чтобы не терять время — говорил Иккинг, который уже сидел на драконе и приглашал жестом девушку к нему. — Ну и отлично, а то я уже устала ждать, — присаживаясь позади шатена отвечала блондинка. — И Астрид, главное, — но воительница его прервала — Главное крепко держаться, — на этой фразе она ловко обхватила юношу за торс и прижалась к нему. Иккинг не ожидал такого поведения от Хофферсон, но обрадовался ее действиям и с улыбкой полушепотом сказал: — Я рад, что ты это усвоила. После этих слов всадник дал знак дракону, и они поднялись в небо. Девушка сначала немного напряглась и сжала ладони. Шатен же был расслаблен и настроен на этот спокойный полет. Небо было синие, только небольшие облака на небе дополняли композицию. Когда шатен заметил, как девушка расслабилась, и привыкла к высоте, решил рассказать куда они летят. — Астрид — блондинка прижалась плотнее и положила свою голову на его плечо, как бы показывая, что готова слушать. — Хотел тебе рассказать какого дракона я тебе подобрал. На острове на который мы летим, вообще не много драконов, поэтому я думаю проблем не возникнет. Чтобы задобрить змеевика нам нужна курятина, они ее просто обожают, — не дав договорить парню, Астрид оборвала его. — Змеевика? Ты думаешь этот дракон мне подходит? — девушка была в недоумении, ей казалось, это не то что ей нужно, — и откуда ты знаешь, что они предпочитают? — О том, как я узнал, что они любят курятину, отдельная история. А этот дракон тебе определённо подойдет. У вас даже характеры схожие. Думаю, змеевик идеальный вариант. — Еще раз повторю что соглашаюсь на это только потому что доверяю тебе. Скажи мне кто-нибудь об этом год назад, что я встречу "погибшего" сына вождя и по итогу отправлюсь с ним искать дракона себе подстать, я сочла бы его безумцем. Но теперь, безумное кажется самым правильным. — Да бывает и такое. Но я очень рад нашей внезапной встрече, это перевернуло мой мир, — с улыбкой говорил шатен — И мой тоже, — Астрид была счастлива после встречи с ним и ей не хотелось, чтобы все что с ними связанно заканчивалось. Мысль о том, что всё может закончится вгоняла девушку в глубокую грусть, — слушай Иккинг, а когда это все закончится, ты вернешься на свой остров и больше не прилетишь? Так и будешь скрывать ото всех? — грусть накрыла сердце девушки. — Давай пока не будем об этом думать? Сейчас все очень сложно, но после всего этого я обязательно что-нибудь придумаю, мы с тобой придумаем. Пожалуйста не думай, что просто так брошу тебя теперь, — Иккинг и сам не знал ничего, кроме одного. Он не собрался бросать Астрид, этот лучик света появившийся в его жизни. Пока всадники на ночной фурии разговаривали остров уже показался на горизонте, и у юноши в голове появилась отличная мысль как взбодрить и отвлечь внимание девушки. — Хей, миледи. Вы помните, как я вам говорил, что умею летать? — с интригой задал вопрос шатен. — Да — Астрид подозрительно на него посмотрела — что ты задумал Иккинг? — Ничего необычного, просто хочу показать свой полет. Можешь отпустить меня на секунду? А то придется взять тебя с собой — с улыбкой продолжал говорить всадник. — Хорошо, только скажи, что ты сейчас не спрыгнешь с дракона, — аккуратно отпуская собеседника из своих объятий отвечала девушка с беспокойством. Сразу после того как его отпустили Иккинг не спеша развернулся лицом к Астрид. Она же заметила в его пристальном взгляде игривые нотки, будто он сейчас совершит какую-то шалость. Но вместо этого он наклонился к ней поближе и полушепотом произнес почти в самые губы: — Спрыгну, — и в ту же секунду прыгает вниз. Астрид не успев ничего понять, не произнесла ни слова. Но ее взгляд устремился за чокнутым парнем, который только что спрыгнул с дракона. И на ее глазах Иккинг расправляет крылья и становиться на одном уровне с драконом. — Ну как? — как будто он показывает что-то незначительное спрашивает парень. — Думаю у тебя отлично получается довести меня до полумертвого состояния. Когда окажемся на земле я тебя хорошенько ударю. — Как скажите миледи, — с улыбкой ответил парящий в небе шатен. — Ну, а если серьезно, то это просто невообразимо, как ты вообще до такого додумался? — Астрид была немного зла на него, но не смотря на это еще восхищало его изобретение. — Это приходит в самые неожиданные моменты, я сам не знаю, как это происходит. Просто возникает в голове, а я переношу все это в жизнь,— и уже обращаясь к своему дракону продолжил — братец, приземляемся вон на ту поляну, только давай аккуратно. У тебя ценный груз. Беззубик только фыркнул в его сторону и отправился в сторону поляны. Приземлившись Иккинг сложил свои «крылья» и подошел к Астрид. Встретила его нежная улыбка и неслабый удар в плечо. — Вот теперь я довольна, куда направимся? — весело спрашивала блондинка, удовлетворенная своей маленькой местью. — Я же вроде предупреждал что так можно покалечить свою судьбу, ты разве не помнишь? — Иккингу порой нравилось выводить ее из себя, она казалось очень милой в этот момент. Особенно когда пыталась скрыть смущение. — Еще одно слово, и я покалечу твое второе плечо, — немного резко ответила Астрид на вопрос шатена. — Хорошо миледи, без лишних слов следуйте за мной, — произнес всадник и отправился по направлению известному только ему. Со вдохом раздражения, но все-таки девушка последовала за ним. — Так ты скажешь куда мы направляемся? — Для начала посмотрим на поляне с драконьей мятой, если там долго никто не будет появляться, то думаю направимся к небольшому водоему который находится в середине острова, там мы точно встретимся с твоим драконом. Уже подходя к поляне юноша заметил небольшое движения рядом с ними. — Астрид, — тихо, но так чтобы его услышали говорил всадник — мне кажется рядом с нами дракон. Постарайся вести себя максимально бесшумно, чтобы не привлекать внимание, — девушка просто кивнула — я постараюсь узнать, что это за дракон, если это не змеевик, то думаю нам надо будет просто уйти. — Иккинг, нет, — тихо сказала девушка и взяла парня за руку останавливая его, — это же опасно, давай тогда пойдем вместе, так будет надежнее — конечно Астрид волновалась за юношу, это же неизвестный остров, а там за деревьями может быть неизвестный дракон. Все что угодно может случится. — Не волнуйся, я просто узнаю, что это за дракон. Со мной ничего не случится, тем более я же знаю их и если почувствую, что что-то не так сразу вернусь к тебе. Договорились? — убирая руку девушки с запястья успокаивающе говорил Иккинг. — Договорились — соглашаясь на его слова отвечала воительница. Всадник исчез среди деревьев, а Астрид только оставалось нервно ждать и внимательно слушать каждый шорох. Девушка уже начала волноваться и поглядывать на Беззубика который находился в полном спокойствие и не ощущал никакой угрозы. Казалось, что все вокруг вымерло. Тишина стала наводить еще большее беспокойство как, послышался голос шатена: — Ай, о Тор, какого… — успела услышать Астрид перед тем как побежала на его голос. Беззубик решил не оставаться в стороне и направился за девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.