ID работы: 6968369

Возможно, однажды

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
195 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 72 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В сердце маленькой девочки была огромнейшая тревога. Она боялась. С сегодняшнего дня, у нее начинается новая жизнь. Точнее, эта новая жизнь, уже, началась.       Рыжеволосая красавица оглядела большую гостиную, в которую они вошли с матерью. На самом деле это было главное помещение школы, в которой она теперь будет учиться. На каждой полке книги, на стенах разнообразные картины с изображениями людей разных эпох, у них дома тоже были портреты некоторых известных личностей прошлого. Был даже камин, на столах лежали магические артефакты, маленькая ведьма сразу их почувствовала, но прикоснуться к ним бы не смогла, они были прикрыты зачарованным стеклом — смотреть можно, трогать, нет.       На одном из диванов сидела девочка, на вид чуть старше самой Хоуп. Она читала книгу, в красном переплете, своим вниманием, вошедших, она даже не удостоила, а больше в комнате никого не было.       — Мам, мне страшно. — младшая из Майколсонов посмотрела на свою мать, в надежде, что та сразу же возьмет ее и увезет назад, в Новый Орлеан.       — Тебе? Страшно? Я не верю, это просто волнение. Ты же моя дочь, а моя дочь не должна ничего бояться. — мама присела на карточки и заглянула в глаза своей малышке, потом соединив указательный и средний палец, она их поцеловала, а потом стала ждать, пока дочь переборет свои страхи и ответит на этот жест. Это была только их фишка, их символ любви и веры друг в друга. Хоуп улыбнулась матери и проделала тоже самое действие, а после обняла ее.       — Извините, я опоздала. — к ним приближалась высокая красивая блондинка, ее лицо было очень знакомо маленькой ведьмочке.       — Привет. Мы сами только пришли, ничего страшного. Хоуп, знакомься, это директриса этой школы — Кэролайн Форбс.       — Хоуп, — девушка с искренней улыбкой протянула руку юной Майколсон, в знак приветствия. — когда мы одни, можешь звать меня просто Кэролайн. И я очень рада нашему знакомству, если честно, то я давно хотела познакомиться с тобой.       Хоуп ответила чуть застенчивой улыбкой и протянула руку для рукопожатия. Ей понравилась Кэролайн, она смотрела на нее никак на ребенка, а как на равного ей члена общества, да и на вид женщина была очень милой. Но как говорит отец: «не стоит доверять первому впечатлению о людях».       Дальше были лишь формальности, где Кэролайн показывала школу ей и Хейли, она рассказывала, где располагался какой кабинет и об учителях, которые будут вести у нее занятия. Потом она показала ей комнату, которая должна заменить ей дом, на время учебы здесь. Комната была не большая, но со вкусом обставленная, заметно увеличивая ее по площади. Зеленые обои с узорами, лампы, две кровати, небольшой столик, а по бокам два стула и шкаф для вещей. Не было роскоши или еще чего-то, но уют все-таки окутал Хоуп. Ей понравилось ее новое место жительство.       — А для кого вторая кровать? — Хоуп задала вопрос Кэролайн и кинула свой рюкзачок на первую попавшуюся кровать, тем самым выбирая ее своей.       — Девочку зовут Аманда, она из семьи ведьм. Аларик, кажется, говорил, что она из Чикаго, приедет только завтра, так что сегодня комната только в твоем распоряжении. Я, наверное, оставлю вас. Устраивайся Хоуп. Попрощайся с мамой, а потом я зайду и принесу тебе твои учебники, тетрадки и прочие принадлежности.       — Спасибо, Кэролайн. — девочка лучезарно улыбнулась блондинке, когда та выходила из комнаты. — Знаешь, мама, а я больше не боюсь!       — Правда? И почему же? — Хейли поставила сумки с вещами на ближайший столик и стала раскладывать их.       — Ну, здесь я буду счастлива, как мне кажется, и мне очень понравилось, когда Кэролайн рассказывала о школе. Тут просто должно быть классно!       Через два часа, когда все вещи были сложены, и мать с дочерью успели смириться с разлукой и расстаться, Хоуп взяла свою мобильник и стала фотографировать свою комнату, и себя, чтобы отправить отцу. Он сказал, что позвонит ей вечером, перед сном, чтобы она полностью могла поделиться с ним своими впечатлениями о новой школе.       Послышался стук в дверь, Хоуп, подпрыгивая, побежала открывать дверь. Пришла Кэролайн с учебниками.       — Так, командуй, леди. Куда мне положить эти книжки, которые ты скоро не будешь любить, как и все остальные дети? — блондинка задорно улыбнулась и прошла в центр комнаты, отмечая, что Хоуп уже смогла ее немного одомашнить.       На тумбочке, рядом с ее кроватью, стояли рамки с фотографиями. На одной, она еще малютка и Хейли держит ее на руках. На второй она уже такого же возраста, как сейчас, возможно на год или полтора младше, улыбается в камеру, а сзади ее обнимает Ребекка, а вот она целует в щечку какого-то темнокожего парня. На следующей девочка стоит и держит за руку серьезного Элайджу, в глазах которого пляшут озорные смешинки. Последнее фото с Клаусом, где он целует ее и нежно обнимает, а девочка, с закрытыми глазами щурит свой конопатый носик и улыбается самой широкой улыбкой.       — Можно положить их на стол, а после я их уберу. — Хоуп помогла директрисе разложить учебники.       — Если тебе нужна будет моя помощь, то ты знаешь, где мой кабинет. Я, наверное, пойду, ты, возможно устала. — Кэролайн еще раз улыбнулась девочке, которая пусть и улыбалась, но выражением глаз оставалась серьезной, она рассматривала новую знакомую, чувствуя, что уже где-то видела ее.       — Можно спросить? — девочка удобно села на свою кровать, не дожидаясь ответа директрисы, которая услышав вопрос, нервно улыбнулась и устроилась на кровати напротив. — Я могла видеть вас раньше?       — Исключено. Я не видела никого из твоей семьи на протяжении уже многих лет, последний раз я видела твою тетю, когда твоя мама была только беременна тобой. — Форбс умолчала о том, что последняя ее встреча была вовсе не с первородной сестричкой, а с ее братом, который своим хитрым и изощренным интеллектом смог заставить ее признаться в самых потаенных желаниях. Вспоминать их последнюю встречу с Клаусом со всеми вытекшими последствиями, стыдно при ребенке.       — А вы хорошо знакомы с моей семьей?       — Эмм, ну, я и твоя тетя Ребекка учились вместе в выпускном классе, сначала мы не поладили, но потом, ближе к выпускному, нашли общий язык.       — А с отцом? — первой мыслью в голове блондинки пронеслось, что девочка знает об их отношениях с Клаусом, но здравый смысл пришел на помощь и убедил, что это исключено.       — Ну, мы были знакомы, так как он некоторое время жил в нашем городе. А можно теперь я спрошу? — девочка с улыбкой на лице кивнула. — Что ты больше любишь: чай, какао или кофе?       — Мама не разрешает мне пить кофе. Но один раз, когда Элайджа пил, я попробовала, он просто вышел, оставив чашку. Кофе оказался ужасно горьким и невкусным, хотя источал такой великолепный аромат. — блондинка засмеялась, представив пробующую малышку крепкий напиток. — А вообще мне больше нравится какао с зефирками. А почему вы спрашиваете?       — Ну, у меня и моих дочек есть традиция, каждый вечер субботы мы включаем какой-нибудь фильм и пьем наши любимые напитки, объедаясь всякой всячиной. И я была бы рада, если ты составила бы нам компанию, когда захотела бы.       — Правда? — девочка спрыгнула со своей кровати и подошла ближе к директрисе.       — Да, я очень хочу стать тебе другом.       — У меня мало друзей, только Киллин, Давина и Марсель. Я была бы очень рада, если бы вы тоже стали моим другом. — Кэролайн подошла к девочке и присев на карточки, обняла ее.       — Когда мы одни, то обращайся ко мне на «ты».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.