ID работы: 6968395

Я просто машина

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день с пасмурной погодой. Тучи закрыли все небо, от куда лил дождь.Солнце редко выглядывало ,оставляя светлый оттенок.Погода оставляет желать лучшего .Люди торопливо разбегались по домам, кто-то сел в автобус.Я стоял на крыше заброшенной этажки и наблюдал. Мне всегда было интересно наблюдать за дождём и находиться под ним. Хах, будь я человеком, замерз. Но в этом вся прелесть. ..Я не чувствую. ..Невольно уголки губ искривились в ухмылку. -А какого быть человеком?-прошептал я ,немного прикрыв глаза.Какого это чувствовать боль, настоящие эмоции? Мне не известно. ..Да и зачем мне знать? Я машина, мне не свойственно чувствовать.Создан чтобы служить и выполнять указания. Вот откуда девианты. Они хотят быть, как люди.Хотят жить, любить.Думают,что они нечто большее,чем просто машины.Наши преступники влюбляются,убегают от полиции и живут ,как обычные люди. Но тут появляюсь я и все порчу,но это в моей программе.Девианты просят ,чтобы я отпустил их ,не сдал полиции под эмоциями.Под ложными эмоциями.Хах, как жаль, что это иллюзия. И все это чтобы запутать андроидов. Какая ирония. .. -А, Коннор ,вот ты где! -воскликнул сзади меня хриплый голос. -Да, лейтенант, -ответил я, повернувшись к Хэнку. Тот ,сложив руки на груди , подошёл ко мне. -Что ты здесь делаешь? Я думал ты в машине, -спросил он, я просто смотрел на него и продумывал ответ на поставленный вопрос. -Сейчас это не так важно, -ответил я холодно и направился к двери. Но Андерсон преградил мне путь, и я стукнулся плечом. Конечно ничего не почувствовал, но было странно и неприятно. -Эй, парень! Ты какой-то вялый. Что случилось? -спросил меня лейтенант, схватив мои плечи в руках. Я посмотрел в глаза напарника. -Мой ответ Вас не устроил,лейтенант? -ответил я вопросом Хенку. Тот отпустил меня ,насупившись. Возможно, это разрушит нашу хрупкую дружбу, но мне не хотелось разговаривать.Дождь сильнее стал лить ,и ускорил шаг до выхода.Хенк стоял сзади меня ,я чувствовал на себе взгляд. Задаюсь вопросом "Как я могу чувствовать?".Ведь машина. Все так запутано. Как только я дошёл до двери и коснулся ручки ,добавил : -Не стойте под дождём. Простынете, -я приоткрыл дверь. -А ты? Тоже стоял под дождём. ..-по голосу Андерсона можно судить, что тот обиделся. Закрыв дверь и повернувшись, я посмотрел на Хэнка. Тот сложил руки в его излюбленной позе. -Вы похоже забыли? Я машина, ничего не чувствую, -ответил я сухо .Хенк улыбнулся и ,повернувшись, стал смеяться. Я встал в ступор. Чего это он? -Так вот в чем проблема! Хах, все ясно с тобой, Коннор, -воскликнул Хэнк ,наблюдая за дождём. -Что Вы поняли? -спросил я у друга или уже не друга. Тот,все также улыбаясь, повернулся ко мне. -Коннор, ты хочешь стать девиантом? Да? -вот такого я не ожидал. Это ловушка! От лейтенанта можно все ожидать. Я искал слова.Но не мог ответить. -Что за глупости, -шикнул я .Да, видимо, лейтенант сильно вчера выпил. Вот и несёт глупости. -Подумай сам, Коннор, ты часто приходишь сюда. Говоришь "Какого быть человеком? " Думаешь я не слышу каждый раз? -Бред,-возразил я ,но был немало удивлён. Как так? Лейтенант за мной следит? -Грустишь, когда девиант погибает или его вообще не поймали.Пытаешься не показывать виду, когда я грублю, -продолжал пересчитывать Хенк, я не мог ничего сказать. Все что сказал лейтенант шокировало. Мне было стыдно и неловко. А еще самое страшное у меня часто происходят сбои. Не понимаю. ..Чего я хочу? Остаться машиной или перейти к девиантам. Я наклонил голову, глаза стало печь. Я приоткрыл рот, чтобы возразить или объясниться,но слишком страшно. -Скажи, что тебя беспокоит? Ты сейчас стоишь и не возражаешь, -спросил меня друг, подходя ко мне ближе. А что мне ответить? -Я...Я не з-знаю. ..Не понимаю ч-что со м-мной .Я п-проверяю каждый раз себя, но обнаруживаю п-программные сбои. Лейтенант,я ...Я запутался ...-тихо ответил я. В первые жизни мой голос не звучал уверенно и твёрдо. Я боюсь. ..Боюсь стать тем ,кто может убить или причинить вред. Но в тоже время мне хочется что-то чувствовать . -Ты боишься стать, как они? Боишься причинить вред? -спросил меня Андерсон,встав ко мне вплотную. Я кивнул в знак согласия. Дождь залил с силой, моя одежда промокла,а обстановка накалялась. Мне не ведомо знать,что лейтенант может учудить. -Глупый, -сказал Хэнк и обнял меня. Я был в ступоре, но кое-как обнял друга. Мне было приятно и неловко одновременно. Я не мог поверить, что лейтенант может быть таким. .. -Спасибо, -сказал я тихо,прикрыв глаза. Андерсон усмехнулся ,посмотрев на меня. -Ты не можешь быть злым девиантом. Не подходишь на эту роль, -сказал он, я улыбнулся. -Все может быть. .. -Глупо, Коннор. Я стал замечать за тобой эмоции, -возразил Андерсон,отстраняясь от меня . Хах, а что я мог ожидать?Хенк очень противоречивая личность, трудно ему возразить и ставить свое мнение. Лейтенант упрямый. Поэтому я просто улыбнулся. -Ты проявляешь сочувствие, радость, грусть. Это не для простого андроида. Может ты не до конца подумал. Поэтому есть выбор, -сказал Хэнк, я посмотрел на него.А ведь он прав, мне решать. Но пока мне нет необходимости. .. В другой раз. ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.