ID работы: 6968437

Подснежник

Слэш
PG-13
Завершён
835
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого цветка есть своё значение, и оно зависит и от его вида, и от его цвета. Цветами можно глубоко оскорбить, ими же можно признаться в самой искренней любви, ими же можно высказать уважение к человеку… И при этом не проронив ни единого слова. Каждому человеку с самого начала жизни предназначается своя родственная душа, и именно её олицетворяет цветущий на плече цветок. С рождения на левом плече у Хинаты рос подснежник, однако он был слегка необычным – у него были чисто белые лепестки, но цвет их основания переходил в нежно-розовый оттенок. Однажды, когда он смотрел в зеркало, он хотел понять множество вещей: кто его соулмейт, где он, что он будет думать о Хинате при встрече, что с ним сейчас происходит… Но сейчас он точно знает лишь две вещи. Первая заключается в том, что он уже привык к этому бело-розовому цветку и не сильно старался искать, с кем это чудо природы пытается его свести. Вторая – его соулмейт постоянно то ощущает себя невообразимо ужасно, то живёт жизнью самого счастливого человека в мире. Откуда Хаджиме это знает? Его подснежник довольно часто увядал и усыхал, и с такой же частотой он распускался, иногда рядом даже появлялся новый росток (правда при следующем увядании он так или иначе пропадал). Хината учился в академии «Пик Надежды», здания которой подразделяются на два отделения – основное и резервное. Он учился на резервном курсе, но за значительные успехи его переводят на основной в класс 77-В. Самого обычного ученика, ничем, кроме знаний, не выделяющегося, переводят на основной курс – такое событие случается очень и очень редко. Точнее сказать так - в истории «Пика Надежды» это случается впервые. Хинату ждало переселение в другое общежитие и знакомство с новыми одноклассниками.

***

Хаджиме стоит у доски в своей новой форме и выводит на ней иероглифы своего имени. - Меня зовут Хаджиме Хината, с этого дня я буду учиться в вашем классе. Надеюсь, мы поладим. Ученики в кабинете закивали, давая понять, что они надеются на то же, что и он. - Что ж, твое место находится там, - с этими словами классный руководитель показала рукой в сторону свободной последней парты на первом ряду. – Садись, сейчас мы начнём урок. Хината коротко кивнул и направился на предназначенное ему место. Когда начался урок, он решил немного получше осмотреть своих одноклассников, пусть даже со спины. Его взгляд почему-то зацепился за одного ученика, сидевшего на третьем ряду. Из-за очень густой шевелюры он не мог разглядеть, какой именно цветок был у него на плече, однако его немного насторожило, что у корней его волосы переходили в слегка розоватый цвет… «Пока, наверное, не стоит на это обращать слишком много внимания», - сказал он себе мысленно, а сам украдкой потянулся к справочнику по языку цветов, найденный по дороге в академию. Судя по всему, кто-то его обронил, и Хината хотел как можно скорее вернуть его, но сейчас ему нужно было самому поискать информацию в этой небольшой книжечке. Открыв страницу с цветами на букву «П», он начал искать название уже родного ему жителя из мира флоры на его плече. Найдя заветное слово «подснежник», он прочёл строчку, на которой оно было: «Подснежник – утешение, надежда «Вот как, значит?» - подумал Хината, закрыв книжку и положив её обратно в портфель. Он не мог понять, каким образом можно описать человека этим словом, но упорно уставился на белые волосы ученика на третьем ряду, прослушав все объяснения учителя. На перемене знакомиться с ним решил почти весь класс, за исключением, разве что, девушки с серебристыми волосами и парня с выбритыми на висках молниями. Из всех представлений Хаджиме больше всего заинтересовало представление того самого парня с белыми волосами. Он подошёл к Хинате последним. - Не думаю, что ты запомнишь имя такого мусора, как я, но всё же не хочется быть невежливым по отношению к новенькому. Меня зовут Нагито Комаэда, меня называют Абсолютным Удачливым Учеником, но с таким же успехом меня можно назвать Абсолютным Неудачником… Теперь при ближайшем рассмотрении Хината увидел, что на его плече красуется василёк, у которого несколько лепестков выбивались из общего круга. Интересно… - Эм… - Хината подбирал слова, чтобы ответить. – Мне, конечно, приятно познакомиться, но можно задам один вопрос? - А? Какой вопрос? - Почему ты считаешь себя мусором? Ну, знаешь ведь, нормальные люди так про себя не думают. На секунду улыбка на лице Комаэды померкла, но через мгновенье снова стала такой, как и была: - Это не так важно, Хината-кун! Для меня важно лишь то, что вы будете сиять ярким светом надежды! Я ценен лишь как ступенька к вашей надежде, вот и всё, - все его слова сопровождались такой лучезарной улыбкой, какой Хината, наверное, никогда не видел в своей жизни. Он поймал себя на мысли, что она дарит ему тепло, которое он так давно не ощущал от других людей. Прежде, чем он успел отреагировать, прозвенел звонок на следующий урок. Очередной скучный урок, который Хината снова провёл за разглядыванием одноклассников. Начался обеденный перерыв, и в то время, как большинство одноклассников ушло в столовую, Хината, Нанами, Махиру и Соня остались в классе. Девочки сели рядом и стали обедать вместе, разговаривая о всяких мелочах, Хината же решил им не мешать и остался сидеть за своей партой. Заглянув в портфель, он обнаружил, что забыл взять с собой обед. «Ладно, с каждым бывает… Я вроде взял с собой кошелёк, могу пойти в столовую и перекусить там.» С этими мыслями Хината стал шарить по своему портфелю, и его взгляд упал на найденный справочник. Он решил взять его с собой, чтобы найти его владельца. Итак, с кошельком и справочником в руках, Хаджиме направился в столовую. По пути он нашел доску объявлений, рядом с которой стоял небольшой столик. На ней были объявления о наборах в клубы и о потере разных вещей, последние, в основном, от его теперешних одноклассников. Хината остановился и решил почитать объявления о пропаже: «Потерян диск с игрой на PSP. Обращаться к старосте 77-B класса.» «Потерян аппетит, просьба обратиться к Аой Асахине из 78 класса, если у вас есть пончики.» «Пропала Серёжка Адской Гончей. Смертным с низким астральным уровнем – положить на стол, с высоким – передать лично в руки великого Запретного Танаки из объединения 77-B» «Потерян справочник по языку цветов. При нахождении оставьте, пожалуйста, на столе. Ваш мусор из 77-B класса» Скорее всего, последнее объявление было именно про этот справочник. «Так он принадлежал Нагито, да?» Хината аккуратно положил книжку на стол под этим объявлением. «А у него довольно красивый почерк…»

***

В столовой Хината взял себе порцию риса с карри и сел за пустой стол около окна. Ел он медленно, в основном наблюдая за тем, что происходит вокруг и думая о разных вещах. Он думал о том, сколько людей сейчас счастливо живут со своей судьбой, почему облака плывут так высоко в небе, зачем они были нужны вообще… Внезапно его размышления прервал звон разбившейся посуды. Повернув голову в сторону звука, он увидел Комаэду, подбирающего с пола осколки разбитого стакана. В следующую секунду он выронил и собранные осколки. По-видимому, он порезался, так как по руке побежала небольшая полоска крови. Краем глаза Хината заметил какие-то изменения с его цветком, и, посмотрев на свое левое плечо, он увидел, что его подснежник выглядел более поникшим, чем был до этого. Вдруг в его голову ударила, казалось бы, глупая мысль: «Мой соулмейт… неужто ли мой новый одноклассник, Нагито?» Он быстро, как никогда, доел свою порцию, поставил тарелку на стол с посудой и решил понаблюдать за состоянием беловолосого и своим бело-розовым «существом» на его плече. Комаэду в медпункт повела Тсумики, сидевшая с ним за одним столом. Хината осторожно проследовал за ними, стараясь вести себя более-менее естественно. По дороге в медпункт они проходили мимо доски объявлений. Нагито попросил Микан остановиться, чтобы осмотреть стол с находками. Просмотрев вещи на столе, он с радостной улыбкой протянул неокровавленную руку к справочнику. Хаджиме быстро перевёл взгляд на подснежник. Стебель стал чуть зеленее, а лепестки стали выглядеть менее помято, кроме одного, который чуть-чуть завернулся внутрь бутона. Немного подумав, Хината пришёл к выводу, что этот завернувшийся лепесток может означать раненую руку Нагито. Он дошёл за одноклассниками до медпункта и решил подождать, пока Микан выйдет, чтобы расспросить у неё о состоянии Комаэды. Да, Хината понимал, что это всего лишь порез на руке и ничего смертельного в этом нет, но ему просто хотелось знать, что с его соулмейтом всё хорошо. Через некоторое время из кабинета вышла Тсумики. - А-а, эм, Тсумики-сан? - А-а-а! Спасите... А-а, э-это ты, Хината, так? Ч-что такое? – её голос дрожал, но скорее всего, для неё это обычное дело. - П-прости, я не хотел напугать тебя! – Хината быстро извинился и продолжил. – Я просто увидел, как Нагито уронил стакан и как вы пришли сюда… Я лишь хотел узнать всё ли с ним хорошо, а получилось, что я напугал тебя. - А-а, ну… Н-ничего страшного, в-всё хорошо! – Микан слабо улыбнулась. – Я-я позаботилась о-о его руке, он п-поблагодарил и с-сказал, что н-немного задержится в к-кабинете… Я-я не знаю, что он с-собирается там делать, но меня это н-настораживает… Выражение лица Хинаты с извиняющегося сменилось на удивлённое. - Так почему ты не осталась с ним? Если боишься за него, могла бы остаться и понаблюдать… - Я-я не хочу н-никому мешать, о-особенно пациентам, т-так что не стала о-оставаться… - Ладно, - Хината вздохнул, - скоро урок начнётся, беги в класс, а я пока поговорю с Комаэдой. - Х-хорошо! – Микан даже слегка подпрыгнула на этих словах. – С-спасибо, Хината! Тсумики побежала в сторону класса, а Хаджиме осторожно открыл дверь в медкабинет и заглянул внутрь. В кабинете на одной из кушеток сидел Комаэда, листавший справочник в поисках какой-то определённой страницы. Хината медленно постучал три раза в дверь. - Простите за вторжение… - Х-хината-кун?! – Комаэда подпрыгнул на месте. - Второй раз за день напугать человека – это уже не совпадение... – Хаджиме тихонько усмехнулся. - Чего? - Да так, мысли вслух. Как рука? Вижу, Тсумики хорошо постаралась. Нагито улыбнулся. - Ты беспокоишься о таком мусоре, как я? До чего же ты добрый человек. - Я лишь забочусь о своём однокласснике, - сказал вслух Хината, а про себя подумал: «…но, похоже, что-то внутри меня хочет явно большего, чем просто забота.» - Вот оно как? Ты прямо наполнен надеждой, Хината-кун! – глаза Комаэды аж засияли после того, как он это сказал. - Хм? Надеждой?.. – взгляд Хаджиме упал на справочник в руках Нагито. «Подснежник – утешение, надежда - Нашёл. Хината подался вперёд и обнял Комаэду. Его правая рука случайно задела василёк на его плече. Его лепестки медленно полетели вверх, распадаясь на части, а стебель цветка высох и его унесло ветром, дувшим из открытого окна в кабинете. Справочник упал на пол, раскрылся, и ветер перевернул несколько листов, пока не остановился на странице со строчкой:

Василёк – деликатность, простота, весёлость, верность.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.