Глава I «Почему я?»
25 марта 2013 г., 23:10
— Кёртис... Кёртис, вставай, — Оливер стоял у зеркала в одних обтягивающих до посинения джинсах и выпрямлял непослушные пряди тёмных волос.
В ответ тишина. Тогда брюнет отложил горячий стайлер и со снисходительной улыбкой залез на кровать, легонько пихая гитариста в плечо в попытке разбудить. Тот упорно сопротивлялся, ещё сильнее сжав веки и смешно поморщив нос.
— Ну, вставай же... Мы на фотосессию опоздаем!
— Ну Оли-и-и... — он наконец разлепил ресницы и устало посмотрел на Сайкса.
— Не хочу фотосессию... Вообще ничего не хочу. Хочу остаться здесь, с тобой.
Вокалист легко перешагнул через парня и, присев на его бедра, нежно поцеловал в лоб.
— Я знаю, милый, — проговорил он прямо в губы Уорда, — но мы не можем не явиться. Это же наша группа, понимаешь?
Не дожидаясь ответа, Оли коротко поцеловал его и отстранился, продолжая выпрямлять волосы на затылке. Кёртис усмехнулся и, поднявшись с мятой постели, натянул на себя боксеры от Drop Dead и синие джинсы. Найти футболку было куда сложнее, — в доме его парня снова творился невообразимый бардак, — но и с этой задачей он справился. Невольно взглянув на часы, стоящие на прикроватной тумбе, Уорд озадаченно нахмурился.
— Во сколько, говоришь, нам нужно быть на месте? — медленно проговорил он.
— В полдень, — не отрываясь от укладывания волос, ответил солист.
— Сайкс, в рот тебя ебать, ты на часы смотрел вообще?! Ты думаешь, нам хватит получаса, чтобы собраться и пересечь половину города? Я сомневаюсь, например.
— Эй! — возмутился Оливер, — ну мы же типа звёзды, нам можно и опоздать чуть-чуть...
— Можно было бы вообще никуда не идти, тогда уж, — гитарист недовольно сложил руки на груди, приняв позу Наполеона.
— Только не дуйся, — фронтмен, покончив с волосами, подошёл вплотную к Кёртису и опустил ладони на его плечи.
— Фак... — его холодные руки легли на сайксовскую талию, по коже пробежались мурашки, — ты меня с ума сведёшь когда-нибудь. Ты же знаешь, что я не буду обижаться на тебя, никогда. Что бы ты там ни натворил. А теперь надень уже что-нибудь, не то потеряем еще минут десять, — подмигнул Уорд и зашагал в ванную комнату.
Зачем-то он закрыл дверь на щеколду, хотя душ принимать не собирался. А даже если и так, то от Оли ему скрывать было нечего просто потому, что тот видел его полностью без одежды много-много раз. Должно быть, привычка, от которой сложно отказаться даже здесь, у самого дорогого человека на свете. Включив холодную воду, Кёртис взглянул на своё отражение: под глазами виднелись еле заметные синяки — последствия бессонной ночи, чистые русые волосы достигали плеч и совсем чуть-чуть завивались на кончиках. Он смотрел на себя и никак не мог понять, почему Оливер любит именно его. Он ведь ничем не лучше Николса, или Кина, не говоря уже об их друзьях вне группы. А еще есть всякие симпатичные фанаточки, вечно крутящиеся возле вокалиста ВМТН. Но как бы там ни было, он не мог представить свою жизнь без Оливера-мать-его-Сайкса, который, несмотря на возраст, требовал постоянной заботы о себе.
Кёртис легонько потряс головой, избавляясь от навязчивых мыслей, и быстро смыл с лица остатки недосыпа. Ещё разок оценив себя, он провел кистью правой руки по волосам, поправляя их, и вышел из ванной. Брюнет уже ждал его в футболке с KISS и рубашке в полоску, сидя на кровати в ожидании. Уорд окинул его оценивающим взглядом.
— Ну, мы идем? — спокойно спросил Сайкс, чуть приподняв брови.
— Раз ты всё, пошли, конечно. Спрашиваешь ещё, — усмехнулся он в ответ.
Едва парни ступили за порог, холодный лондонский ветер обдал их лица и растрепал волосы. Кёртис осмотрелся в поисках знакомых автомобилей, но заметил только один.
— А где твоя машина?
— В автосервисе. Я ж еще вчера тебе сказал...
— Прости, мне не до этого немного было, — честно признался гитарист, — ну, едем на моей, я так понял?
— Правильно понял.
Расположившись, по обыкновению, с согнутыми коленями на задних сидениях, Оли без лишних слов залип в мобильнике, быстро набирая кому-то сообщения. Кёртис же просто вёл машину, изредка поглядывая в зеркало заднего вида на полулежащего Сайкса.
На его сосредоточенное лицо, на губы, по которым он задумчиво проводил кончиком языка, на изящную шею с большой татуировкой. Не заметив впереди стоящую машину, Уорд чуть было не врезался, успев притормозить в последний момент. Похоже, пробка. Фронтмен только-то слегка дрогнул и поерзал на месте, а затем снова уставился в экран телефона.
— Почему ты у меня такой задрот? — не выдержал Уорд.
Сию минуту вокалист отложил сотовый и перелез на пассажирское сиденье слева от водителя. Притянув гитарюгу к себе за подбородок, тот поцеловал его.
— Зато твой задрот, — Сайкс мило улыбнулся, — кстати, тут Мэтт пишет, что Ли нездоровится, он не придёт. Придётся сниматься вчетвером.