ID работы: 6968683

life. death. love.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
фото: https://pp.userapi.com/c847220/v847220363/8e344/ynzdu9hApDk.jpg https://pp.userapi.com/c847220/v847220363/8e34b/onarSpCLw1o.jpg музыка: why don't we — hooked — Аврора, детка, тебе пора в школу, вставай!!! — заорал с кухни папа. Так начался мой первый учебный день в новом городе. Боже, не хочу, чтобы этот день начинался. Я лениво потягиваюсь в кровати, скидываю с себя одеяло, встаю и плетусь в ванную. В ванной я смотрю на себя в зеркало и вижу перед собой ужасно опухшее лицо с синяками под глазами и хаосом на голове. «Боже, ни за что больше не буду смотреть сериалы на ночь», — подумала я и, завязав пучок, начала умываться и чистить зубы. Умывшись и почувствовав себя немного бодрее, наношу на лицо крем и иду к шкафу за одеждой. Недолго думая, надеваю свои любимые черные джинсы и нежно-розовый топ. — Рори, ты не успеешь позавтракать, быстро спускайся вниз! — опять повысил голос папа. — Господи, пап, иду я! — ответила я. Так как нет времени на косметику, единственное, что я наношу на своё лицо — блеск для губ. Быстро распустив волосы и расчесав их, беру портфель с тетрадями и отправляюсь вниз. Вылетев с комнаты, сбиваю с ног своего младшего брата и чуть ли не лечу вниз по лестнице вместе с ним. — ТВОЮ МАТЬ, ТОМАС! — заорала я на весь дом. — Какого черта ты путаешься под ногами?! — Хэй, не кричи на меня, у меня сейчас голова лопнет от твоих криков! Смотреть надо, куда летишь. — Ответил Томми. Взглянув на него с ухмылкой, я побежала вниз и встретила там нахмурившегося папу. Он сидел за столом с чашкой кофе и газетой. — Доброе утро, пап. — Садись завтракать и бегом в школу, в первый учебный день тебе лучше не опаздывать. — Папуль, я не буду завтракать, — сказала я, обняла отца и пошла в прихожую. — Но… — начал папа. — Не переживай, поем в школе. Люблю тебя, пока! — сказала я, надев кеды, взяв свой скейт и забрав ключи с комода, и выбежала из дома. Папа кинул недоумевающий взгляд и тяжело вздохнул. — Хорошего дня, детка! — услышала я папин крик, закрывая дверь. Выйдя из дома, я воткнула наушники в уши, встала на свой скейт и отправилась в школу.

***

Меня зовут Аврора Дженкинс и мне 17. С 5 лет я занимаюсь танцами, изучаю французский и даже как-то пару лет занималась в художественной школе, что, если честно, по моим рисункам не так и заметно, потому что даже 5-летний ребёнок рисует лучше. Совсем недавно я вместе со своим 10-летним братом и папой переехала в город Джексонвилл во Флориде. Нам пришлось переехать, потому что папа работал в одной из крупных сетей клиник, которая перевела его в другой штат для повышения квалификации. Мою маму звали Мэри, честное слово, она была самой чудесной мамой на свете. Я до сих вспоминаю её каштановые кудри, которые спадали с хрупких плеч, милые ямочки, которые я всегда нежно-нежно теребила, и ласковый голос. Я обожала смотреть в её бездонные карие глаза. Она была со мной так нежна и ласкова, убаюкивала и читала мне самые прелестные сказки. На завтрак она готовила нам свои фирменные панкейки с медом, от которых сносило крышу. По выходным мы часто ездили к океану и устраивали на берегу пикники, а когда мы с папой дурачились в воде, мама лежала и загорала. Папа любил такие дни, когда мы все вместе и с наслаждением поедали все вкусности, которые приготовила мама, когда нас можно было назвать настоящей семьей. Маму можно было с уверенностью назвать трудоголиком, ибо всё своё свободное время она проводила на работе, впрочем, как и мой отец. Мама умерла во время родов, когда мне было семь. Всю мамину беременность наша семья не могла дождаться появления Томаса на свет. Мы с папой всячески оберегали маму, помогали ей, а я ни разу не смогла пройти мимо, не потрогав её огромный живот. В день рождения Томми я проснулась в три утра из-за того, что услышала голоса и шорохи в соседней комнате. Приоткрыв дверь в комнату родителей, я заглянула к ним и увидела, как папа собирает какую-то большую сумку, а мама говорит ему, что нужно класть в неё. Увидев меня, мама заговорила со мной: — Детка, почему ты не спишь? — с улыбкой спросила мама. — Куда вы собираетесь? — Понимаешь, твой братик решил появиться на свет именно сейчас, — ответил мне обеспокоенный папа. Собрав все вещи, мы сели в машину и поехали в больницу. Нас с папой оставили в коридоре, пока мама рожала. Спустя несколько часов я уже спала на папиных коленках, но через некоторое время проснулась от того, что из родильной вышел врач и подозвал отца к себе. Я не слышала их разговора, но увидела, как из глаз папы потекли слёзы. Я слезла со стула и подбежала к папе, обняв его. В тот день из жизни ушёл самый дорогой и близкий мне человек, оставив после себя новую жизнь. Папа долго боролся с депрессией, но, в конце концов, нашел в себе силы ради меня и Томаса. Томми вырос очень подвижным и умным ребёнком. Когда он был совсем маленьким, он часто задирал всех в школе, когда только пошёл в неё. Мой брат иногда бывает такой занозой в заднице, что даже папа не в силах его утихомирить. Томас внешне очень похож на маму, в то время как я — точная копия нашего отца. Мой папа хирург, его зовут Дэниел. Всё своё свободное время он посвящает работе в клинике, поэтому дома бывает редко. Даже когда у него выходной день, его всё равно могут вызвать на работу. Папа очень любит нас с Томми и делает всё, чтобы мы были счастливы. Несмотря на то, что после переезда мы мало времени проводим вместе, он прекрасно выполняет свою роль отца и заботится о нас. Наша семья вполне дружная, но без ссор, конечно же, как и в каждой семье, не обойтись.

***

фото: https://pp.userapi.com/c847220/v847220598/76cdc/lts_Lc2i_jc.jpg музыка: tove lo — cool girl, mounika — cut my hair Спустя некоторое время я подъезжаю к своей новой школе. У входа в школу я заметила множество взглядов, прикованных ко мне и смотрящих с интересом. Держу пари, это из-за моих розовых волос. Не обращая на это никакого внимания, я направилась внутрь. Эта школа была намного больше и красивее моей прежней, что меня сильно обрадовало. Войдя в здание, я направилась к кабинету директора, где мы с папой были всего пару дней назад. Постучавшись, я вошла в просторный кабинет. — Здравствуйте, миссис Келли! Я Аврора Дженкинс, мы с папой были у вас несколько дней назад. — Да, я помню тебя, проходи, садись на диван, — сказала с улыбкой она. — Вы утвердили моё расписание? — Конечно, — она достала из своего стола лист с моим новым расписанием, которое я составила в прошлый раз. — Держи, ещё раз проверь его и можешь отправляться на занятия. И вот твой пароль от шкафчика, можешь пользоваться. Я вновь пробежалась взглядом по расписанию и улыбнулась миссис Келли, поблагодарив её. — Желаю удачного дня, Аврора, если что, обращайся. Изучая своё расписание, я вышла из кабинета и, как только я закрыла дверь, меня тут же кто-то сбил. Не успев опомниться, я уже оказалась на полу, в то время как мой портфель отлетел в другую сторону. — Отличное начало дня, — пробубнила я себе под нос. — Ты в порядке? — услышала я голос рядом с собой. Подняв глаза, я увидела девушку, стоящую надо мной. У неё был приятный голос и милая внешность. Моя злость начала медленно отступать, и я принялась вставать с пола. Мой зад слишком сильно ныл, но я не обратила на это внимания. — Да, всё окей, — небрежно ответила я и подняла свой портфель с пола. — Извини за мою невнимательность, — обеспокоенно сказала девушка. — Ничего страшного, — ответила я, уже собравшись уходить, так как времени до начала урока у меня было совсем мало. — Кстати, я Кэтрин Харрис, — опять обратилась ко мне девушка, протянув руку. — Аврора Дженкинс, можно просто Рори, приятно познакомиться. А теперь мне пора бежать, нужно найти свой класс, это мой первый день здесь. — Ой, так ты новенькая? Я могу тебе помочь, какой у тебя урок? — улыбнувшись, сказала Кэт. — Было бы неплохо, спасибо. У меня история, — сделав подобие улыбки, ответила я. — Тебе повезло, потому что я как раз туда и шла. Пойдём со мной, — произнесла Кэтрин. По пути в класс она рассказала мне об учителе истории. Это оказался молодой парень, которого, по словам Кэт, пытались склеить все старшеклассницы, поэтому мне было очень интересно взглянуть на него. Когда мы зашли в класс, я увидела сидящего за столом историка. Улыбнувшись, я подошла к его столу. — Здравствуйте, я Аврора Дженкинс, ваша новая ученица, — сказала я. — Здравствуй, Аврора. Меня зовут Джастин Маккалистер. Добро пожаловать ко мне в класс, вот твой учебник, присаживайся за свободную парту, — протянув мне книгу и улыбнувшись, сказал учитель. — Благодарю, — сказала я с ухмылкой. Найдя глазами свободное место, я сажусь за стол и достаю пенал и тетрадь. Кэтрин сидела впереди меня. Весь урок я сидела, смотря то в окно, то на одноклассников, и лишь изредка слушала мистера Маккалистера. Урок длился слишком долго, и я чуть не уснула. Мистер Маккалистер действительно оказался очень сексуальным. На нём была белая рубашка с двумя расстёгнутыми верхними пуговицами и темно-синие штаны, которые облегали его слишком неприлично. Действительно, мечта всех девушек. К концу урока я поняла, что Кэтрин оказалась права, потому что на протяжении всего урока от него не отрывали глаз мои одноклассницы и постоянно задавали нелепые вопросы. — Боже, какая мерзость, — прошипела я себе под нос. Все остальные уроки прошли более менее спокойно, мне очень понравились учителя и атмосфера в школе. Кроме Кэтрин за этот день я больше ни с кем не познакомилась, но для этого ещё найдётся время. По окончанию учебного дня я подошла к локеру, забрала из него свой скейт и направилась домой. Пока я добиралась до дома, думала о сегодняшнем дне в школе. Всё прошло не так уж и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.